北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 新工作offer后续…

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-10-8 10:24:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不知道这个决定是不是正确的,确实是自己在这个公司混了一年了有点害怕新挑战,怕自己不行,跟不上新公司节奏。但是不跳继续混着混到什么时候呢,自己有娃但也还算年轻,怕温水煮青蛙越来越懒。

现公司:
1. 闲(闲到完全没事儿做,整个公司就3个人可能一个月累计忙几天而已。另一个人更闲,我偶尔还要处理下公司的事情,他完全就是坐着各种闲:刷手机看书看剧)
2. 可以有时间做自己的事情,时间弹性,照顾家里完全没问题
3. 离家近(17分钟单程)
缺点:钱少
还有就是目前负责人可能几个月后会回国,整个公司这摊子都要甩给我,大到房租小到各种杂事。钱也没涨,头衔也没变,继续混着不知道混到猴年马月,看不到任何希望。

新offer:
1. 钱比现在多小1000,试用期过了会再涨500
2. 保险不是全包,只有一半
3. 离家更近(12/3分钟)
4. 忙不忙不知道但肯定比现在的忙吧…
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2023-10-8 13:48:15

回复:

个人觉得闲是好事

匿名
板凳
匿名  发表于 2023-10-8 14:56:44
如果另一半也很忙的话,那果断选闲的工作,因为随着孩子越来越大,学的课外班,学校的活动会越来越多,所以时间灵活真的是一大优势。

匿名
地板
匿名  发表于 2023-10-8 17:11:53

1.我是属于奋斗型,所以闲公司我是待不下去
2.如果语言没问题的话就找老美公司,尽量避免华人公司

匿名
匿名  发表于 2023-10-8 17:47:49
我也好闲,闲得天天早退。不能这样呆一辈子,早晚都得跳….

院士

血拼贵人

年轻就肯定要挑战一下的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-10-8 19:24:36
匿名者 发表于 2023-10-8 17:47
我也好闲,闲得天天早退。不能这样呆一辈子,早晚都得跳….

是的,主要是这个负责人也要回国了,到时候交给我接手公司一切肯定不会像现在这么闲,钱肯定也不会涨很多

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-10-8 19:32:31
匿名者 发表于 2023-10-8 14:56
如果另一半也很忙的话,那果断选闲的工作,因为随着孩子越来越大,学的课外班,学校的活动会越来越多,所以 ...

我队友工作时忙,但下了班就不会忙工作的事了,如果娃有事或生病需要照看,我没办法请假的话他可以请

副校长

LZ怎么又来啦

副校长

现在的公司不是忙不忙钱多少的事,我是怕它黄了

副系主任

最佳新人

如果還年輕(30以下吧),我建議還是可以多試試,否則以後就打同一份工你會甘心嗎?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-10-8 21:59:06
wpan 发表于 2023-10-8 19:54
现在的公司不是忙不忙钱多少的事,我是怕它黄了

哈哈是我因为负责人口气想留我 但是又beat不掉新offer的钱。现在公司就三个人 没业务 budget都是国内母公司打来的,感觉分分钟会关门

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-10-8 22:00:12
Karen梅子 发表于 2023-10-8 21:04
如果還年輕(30以下吧),我建議還是可以多試試,否則以後就打同一份工你會甘心嗎? ...

30+啦 肯定要走的其实是早晚问题。队友说我是闲日子过久了人懒了,我承认

匿名
匿名  发表于 2023-10-9 00:12:10
刚好我也面临这样的问题 闲的发慌 但是找新的公司又怕自己累的人要死 也多不了多少

副系主任

最佳新人

匿名 (楼主) 发表于 2023-10-8 22:00
30+啦 肯定要走的其实是早晚问题。队友说我是闲日子过久了人懒了,我承认 ...

如果知道遲早要走,那就還是早走早安心吧