北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 为什么访学老师普遍素质不高?

研究生

访学不是镀金加公款旅游吗 而且能拿到名额的 能没点关系...我没怎么接触过 没毕业前 在学校碰到一个 英文不好在问路 看到我经过 就冲过来问 xxx 怎么走 我就指了一下 又说 我听不明白 你领我去吧 命令的口气 全程没有你好 谢谢 这些话 我赶着去上课呢 哪有时间领你去 也不远 然后就在后面说 出国了素质都变差了

匿名
匿名  发表于 2019-8-14 09:34:33
Iowa吗?看到是得梅因

研究生

认识一个无敌的访学女的,40多岁,不是教师出来是以公司出来的,离了婚带了孩子,英语很烂。每次聊天就说美国怎么好,国内怎么乱,特别瞧不起中国人,负面情绪太多。一年后,借学英语之名找到了个对象,是公民。然后迅速完成Waiver ,结婚,听到后我都惊呆了。

博士后

也有可能是国内的学生比较好蒙骗,这边的留学生大多都很独立,不那么好糊弄,所以有些访学老师不适应……我曾经给老师做项目,我们6个学生,忙里忙外一个多月,最后就得到一顿300块的午餐,还是用项目经费报销的,老师也不带我们**文……这样的事在美国应该不会发生,留学生都知道老师让自己帮忙什么的都需要给学生补助,如果是volunteer 老师也会带着学生写论文~所以留学生习惯了正当的付出需要有回报,但是这些访学不习惯……所以……

助理教授

很多访学在国内已经是教授级别的了啊 平时颐指气使惯了吧

博士后

访学在国内也是教授了,一般学生都跪舔, 来这了肯定还是那种态度。

副教授

匿名者 发表于 2019-8-14 01:01
凌晨三点我超过12点不睡上个卫生间把我浅眠的室友吵醒了她都要手撕我希望有你这么宽容室 ...

那睡觉了,也会有起夜啊。。怎么办???

匿名
匿名  发表于 2019-8-14 07:51:11
这种人缺钱,缺脑,缺素质。没称呼她婊已经是尊重她了~~那个群里的sb访学还真多。

匿名
匿名  发表于 2019-8-14 07:46:44
匿名者 发表于 2019-8-14 03:14
租给一个访学 回国的时候说 他只租到20号 没有租满那个月 要退钱给他 不退 脸都变了
我的天啊!我头一回听 ...

就这种垃圾坏了整个群体的名声,而且这垃圾还占大多数。

匿名
匿名  发表于 2019-8-14 07:41:34
squirrelling 发表于 2019-8-14 07:19
访学在国外基本不考虑脸,反正过一年就回去了也不会再来,谁也不认识谁,只要这一年狠狠存钱回国就可以买免 ...

好奇还来往吗?

匿名
匿名  发表于 2019-8-14 07:40:27
匿名者 发表于 2019-8-13 21:16
我觉得是国内风气的问题 特别是大学老师都被捧的太高了 太把自己当回事有种高人一等的优越感 到了美国没人 ...

而且还到处蹭吃喝,造人偷福利,嘴脸相当丑恶。

匿名
匿名  发表于 2019-8-14 07:38:30
学历不等于人品啊,前几天北大树洞,大家有兴趣去搜一下

教授

啊哈哈哈哈哈特別大牌

博士后

访学在国外基本不考虑脸,反正过一年就回去了也不会再来,谁也不认识谁,只要这一年狠狠存钱回国就可以买免关税进口车或别的啥啥,多拉风挣面子!接待过一个访学还国内就认识好多年朋友,说我家条件好死活要住我家,次卧象征性收400(含所有费用)一个月,结果转头不声不响一家老小接来,从不打扫卫生,每天做饭从早做到晚别人都别想用厨房,一家人每天饮食还不一样,有吃新鲜手擀面的,有吃米和菜的,有吃粥的。。。小孩沾了便便的尿不湿直接扔我厨房厨余垃圾桶,而且从来不倒!

研究生

我千阵子租房子听到室友是访问学者,我直接就放弃那个房子了