北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 我觉得各位在美国呆久了的,是不是把国内意淫得太好了

博士后

觉得还是跟家人在一起比较好,互相有照顾,在这边,朋友可以偶尔麻烦一次两次,时间长了人家也烦

匿名
匿名  发表于 2017-7-21 09:14:34
匿名者 发表于 2017-7-21 08:48
等等。。。啊哈哈 我跑个题 请把芝加哥摘除了。。。芝加哥这种房价超低的地方 只有纽约平均房价的五分之一  ...

等等,我在芝加哥啊,downtown和Lincoln Park的房子,虽然没有湾区纽约那么贵,但是好一些的新一些的 学区好的house,也是800k~1.5M不等的

匿名
匿名  发表于 2017-7-21 09:13:23
匿名者 发表于 2017-7-20 12:15
也有这样一群人,在国内的时候天天骂天骂地说中国不好不如这个不如那个特别想出国,如果有能耐到了国外,又 ...

哈哈哈,我老豆就是这种人

匿名
匿名  发表于 2017-7-21 09:12:43
我觉得回复这贴的都是留学完留在这里,家里有钱的人,不然怎么会10几万年薪都不够花呢?因为真正移民过来,很多都是为了生活,年薪就2.3万,但是都觉得比国内好,因为国内就小老百姓,普通打工一定觉得美国好,起码吃的起,国内当然好啊,生活多姿多彩,但是物价太高,一百元买不了多少菜,普通人家最大的支出还是吃而已!我没有鄙视谁的意思,只是想说,每个人都有不同的看法,每个家庭都不同,大家都有自己的意见……其实自己过的开心就好,而且其实人生十有**不如意……

匿名
匿名  发表于 2017-7-21 09:00:21

匿名
匿名  发表于 2017-7-21 08:57:37
上海交通实在太便利了,安全嘛而且

副教授

回国根本不敢买东西 物价直逼美国 换算的话 但是挣的根本比不了 同理换算的话

匿名
匿名  发表于 2017-7-21 08:48:00
匿名者 发表于 2017-7-21 08:19
我只能说 美国因为人少,基本都是大农村。如果大家生活在湾区 纽约西雅图 芝加哥等大城市,大家就知道自己 ...

等等。。。啊哈哈 我跑个题 请把芝加哥摘除了。。。芝加哥这种房价超低的地方 只有纽约平均房价的五分之一 还是养得起孩子的

禁止发言

副系主任

各有利弊,如果国内没有车房之忧,那感觉还是国内生活的爽...

副教授

国内生活是真的很方便。有各种外卖 24小时,懒得去买还有跑腿服务,买东西各种淘宝,超市也可以送货上门,赶时间还有一个小时内送到的闪送。上门洗车 做指甲 化妆 按摩 做指甲做头发。快递上门取件 24h365d不休息,这些是美国不能比的。特别是现在出门不需要带钱,甚至卖烤地瓜的大爷都可以扫码付款。美国基本上还是传统的出门逛市场 刷卡 cash。这些生活便利真的是很容易让人怀念国内。

但是美国的自由 没有八竿子打不着的亲戚朋友八卦你结婚生子工作,房价 油价 食品安全 空气质量 自由自在的过自己的小日子。其实现在这个年纪,主要是看父母在哪,工作在哪发展的更好。

其实有钱在哪里生活质量都很高完全可以两边跑

副系主任

匿名者 发表于 2017-7-20 12:27
在美国乡下呆习惯了就喜欢人少安静 国内我们三线小城市也到处都是人哪怕回外婆家乡下也到处都是人 ...

同意,不爱烟火气,图个清净。

助理教授

最佳新人

美国的部分城市房价也被炒起来了,压力也很大,比如湾区,税也很重。国内呢,虽然工资不高,主要离父母近,可能内心里真的不想离父母太远了,所以愿意回去的

匿名
匿名  发表于 2017-7-21 08:19:47

我只能说 美国因为人少,基本都是大农村。如果大家生活在湾区 纽约西雅图 芝加哥等大城市,大家就知道自己赚的钱并不是很够花更不要说养家生孩子。
如果住在大农村,你就喜欢这种安静的生活,network少,聚会娱乐少什么的,每天也就买买菜不是那种特别喜欢吃各种美食的吃货,那就留在美国。
每个人追求的不一样,有的人喜欢和朋友大夏天晚上出去喝个扎啤吃个夜宵,喜欢热闹,喜欢丰富生活和小吃,有的人就喜欢安静,对自己都是各有利弊,选自己喜欢的就行了。
最后说一点,中国在发展,也会越来越好,不要总觉得自己家怎么恶心,这样让人很不爽。而且18年经济有可能会有动荡,美元控制不住,到时候的美国,不一定是什么样子

博士后

我家在二线城市,感觉出国这几年变化太大,已经认不出来了。感觉二线城市更接地气,人的素质也相对低一点。北上广一副忙忙忙的气象,回国时候在北京各种吃饭聚餐,觉得北京消费跟美国没啥差别啊。