北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学校校园] 真心求建议,选统计专业还是幼教专业?

高级院士

统计有发展前景一些

大学生

这是哪个州的幼教? 纽约教pre-K 都5-6万, 这是我两三年前的价格。一年只上差不多8个月的班。

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 05:52:36
可以都上一点入门的试一下呀看看自己喜欢哪个
btw个人感觉统计比数学简单
数学的各种proof写得脑壳疼

博士

看了楼上的发言真觉得好笑,自己开的daycare只是family care,和那种大型连锁的不一样,family care一样赚不了钱。我认识一个开family care的,两个合伙人带10个孩子,一年扣掉daycare开销,扣除保险,租金等等,只赚了11万,两个人分了,一年也就5万多年薪。但是每人每天分别要看管5个小孩子。一般family care的daycare费用也是很便宜的。
楼主自己好好问问做daycare的吧。那种开连锁daycare的,都是有教育牌的,那个牌不是那么容易考出来的。

博士

匿名者 发表于 2018-10-24 20:26
我知道纽约的护士研究生毕业,一出来就有8万多了,而且很容易找工作

RN的护士牌非常难考,英文不好的,根本读不下去护士专业。

博士

看你想赚多少钱,幼教一年3万多。还要对小孩子负责任,这里的法律非常保护小孩子,面对孩子,你都要很小心,不能骂,不能发脾气。虽然另一个专业也赚不了太多的钱,但是幼教赚钱多,还有就是没有太大的责任。当然,你若喜欢小孩子,那就选幼教吧。我是受不了每天面对10几个熊孩子的。

初中生

所以还是去会计吧国内的文科在这边读统计会死!文科的孩子理科思维本来就不够。(我是本科跟master都统计,在学校当TA的时候最烦人的就是那群国内来的什么鬼都不会净找我要作业答案的学生了)

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 00:59:16

匿名
匿名  发表于 2018-10-24 23:50:19

统计的话不能只是数学好,要理工科有感觉,起码得硕士。幼教的工资确实也有点低,不过以后自己开的话就另说了。或者没有身份问题要不学个accounting之类的?

匿名
匿名  发表于 2018-10-24 22:43:42
匿名者 发表于 2018-10-24 20:07
幼教的工资还不如不读,年薪3-4万
推荐会计,年薪4-6万,而且很容易毕业
本科护士,年薪5-7万,需要考证, ...

本科cs15万??你让cs phd 去了 flag 拿14万的怎么活。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-24 22:03:10
匿名者 发表于 2018-10-24 20:43
如果事业上没有很强烈追求,又不是学霸的话,还是幼教好啊,工作几年自己在家弄daycare ...

以前算半个学霸吧,现在离开学校太久了,精力很明显不如从前,也是打算如果学幼教就自己开daycare,谢谢你的建议!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-24 22:00:01
hihijenny 发表于 2018-10-24 21:29
统计很难的,我上大学的时候经济专业,也要上一些统计课觉得还挺好玩,然后头脑一热去上了一门probability ...

嗯嗯,谢谢!

副教授

统计很难的,我上大学的时候经济专业,也要上一些统计课觉得还挺好玩,然后头脑一热去上了一门probability的课,挂得那叫一个惨……

匿名
匿名  发表于 2018-10-24 20:43:32
如果事业上没有很强烈追求,又不是学霸的话,还是幼教好啊,工作几年自己在家弄daycare

匿名
匿名  发表于 2018-10-24 20:26:56
匿名者 发表于 2018-10-24 20:17
确实工资太低,谢谢!

我知道纽约的护士研究生毕业,一出来就有8万多了,而且很容易找工作