北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 老生常谈的话题 留美VS回国

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 12:49:31
匿名者 发表于 2017-4-18 11:42
老生常谈这成语不是这么用的

无意间看到你说的我竟然去查了。。。

老生常谈,解释:老书生经常说的话。比喻人们听惯了的没有新鲜意思的话

副系主任

quentin19881126 发表于 2017-4-18 12:31
其他的不说了 仅讨论国内的物价和消费水平这一块 我过年的时候刚回老家一趟 温州某个镇(连城市都不算 所以 ...

我之前一直听人说美国弄头发贵,所以每次都是等回国弄.....烫+染人民币每次都是1000+。不过是找什么所谓的总监剪(不过小作坊的总监你也懂)。

后来听我朋友在这里烫了个头发也就两百多,还不用听小哥推销产品....

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 12:47:21
30+了 生娃还有精力当sales吗?

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 12:44:34
wj701123 发表于 2017-4-18 11:40
这个工资在上海也可以的,就算在美国也算适中但是要想在美国base就9万开始很难 ...

楼主是MBA啊,我们学校还不是M7,我知道的四个mba女生算上bonus都是14w+而且有三个还是在大农村(不过我们学校本身也是大农村)。而研究生的话专业好一些,不用CS,工作三年农村base9万也绝对没有问题了。我assume楼主的背景。

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 12:42:27
老生常谈这成语不是这么用的

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 12:40:48
Narcissa_Dec 发表于 2017-4-17 16:29
原谅我是跟不上时代了吗?
年薪65万多人民币,在国内这还不叫高?那要赚多少才叫高啊。。。。。 ...

年薪65万北京的话,这是税前,不吃不喝不看病不喘气20年可以买个100平米的房子。如果你前提又是这个薪水的国内很难达到的话,也就是说找个工资相当的男人养家也不容易

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-18 12:36:23
一只炸毛猫 发表于 2017-4-18 11:32
谢谢!你是lz咩,我感觉这个薪资回国就不错的(回国比这边生活会滋润些....) ...

我是lz 我也不是很明白大家为什么都质疑95k的工资高。去mba的employment report看一下就知道了,top 30点平均工资都是100k+的。m7就更高了。普通工薪阶层的子女来美国读MBA就是为了涨工资。读完还在纠结人民币10w的工资,我也真的是无语了。难道大家真的都是富二代留美不在乎工资吗?

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 12:35:42
你工科硕士在美国再找找呗……找不到再回去……国内机会多

高中生

其他的不说了 仅讨论国内的物价和消费水平这一块 我过年的时候刚回老家一趟 温州某个镇(连城市都不算 所以就更不用谈几线了) 我觉得国内现在的消费 除了做牙齿和剪头发以外 没找到哪里比美国低的…如果有 请补充

博士后

Narcissa_Dec 发表于 2017-4-17 16:29
原谅我是跟不上时代了吗?
年薪65万多人民币,在国内这还不叫高?那要赚多少才叫高啊。。。。。 ...

同感 可能我也跟不上时代了 没听说几个回去拿到这么高的

禁止发言

副系主任

最佳新人

看完了評論,我感覺這已經是事業跟婚姻(連孩子)的選擇了。我覺得事業到哪都能有,但婚姻呢?樓主可以考慮一下這點。

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 12:07:35
匿名者 发表于 2017-4-18 07:37
全是瞎bb,道听途说的多,在美年薪9w5的还在这边聊天?

午餐的時候還是可以看看的

助理教授

博士后

国内的sales?年薪65万?这还不算高!!!是我不了解现在国内行情了么?难道我是一个人?