北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 结婚房子那点事!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-29 08:45:25
qiqitong 发表于 2018-4-29 08:35
是这么说,现在中国的父母大都是送佛送到西的做派。楼主也说了是看别人结婚都是house,可能心里不平 ...

如果改名字 我们也愿意婆婆名字一起 完全没意见

高中生

随便看看 发表于 2018-4-29 08:25
在文章最后有说会写婆婆名字。我也是赞同拿人手短,自己有钱买房是最好的,不要问家里人拿钱。但是在自己条 ...

是这么说,现在中国的父母大都是送佛送到西的做派。楼主也说了是看别人结婚都是house,可能心里不平衡。我的point是既然婆婆不给房,给钱也是很好的,没必要这样心里数落婆婆的不是,高高兴兴拿了就是。PS:你再看看文章真的没有说他们自己的房要加婆婆名字啦,就算真是这样也可以不拿她那5w,不加她名字咯。

博士后

如果婆婆不同意改名字,不如自己和老公出去租房子住。婆婆愿意给钱就拿着,不愿意给就算了。以后好好孝敬自己爹妈和公公

博士后

我婆婆有钱,但我们结婚她一分钱没给哦。 无所谓啦。不给我也不求着。两不相欠也好

高级院士

常驻居民最佳新人

qiqitong 发表于 2018-4-29 08:07
他俩的房子没说要加婆婆名字好吗?结婚给了1万,又说还能再给5万。楼主要是不想给婆婆交钱,就让她卖了给 ...

在文章最后有说会写婆婆名字。我也是赞同拿人手短,自己有钱买房是最好的,不要问家里人拿钱。但是在自己条件没有那么成熟的时候,双方父母在经济允许的情况下,帮帮小两口有什么不可以。如果婆婆不想帮,肯定没有办法逼她了,就小两口努力赚钱吧。

匿名
匿名  发表于 2018-4-29 08:19:15

你是说我嫉妒还是说原PO嫉妒?

高中生

真的给楼主的建议就是老人家给就拿着,不给也不要心里有疙瘩,婆婆虽然做的没有你们父母好,但她也不欠你们的,没办法改变她的想法就别惦记她的那点房产了,你对自己亲爸妈好些也就是了

匿名
匿名  发表于 2018-4-29 08:12:43
楼主是爸妈两人供给了五万还是一人给五万共十万?如果是共五万,那女方家给五万男方家给五万(来自公公),这样不是正好公平吗?婆婆也说了可以给你们五万,这样还不够?你们就搬出去吧自己把那十五万拿去做house的首付,实话是婆婆有多少房子是他的事,你们更没有理由去说她搬到外州住大别墅怎么怎么的,那是她男朋友有能耐。自己攒房吧,别都指着父母给

高中生

随便看看 发表于 2018-4-29 06:26
那个贷款不是一点,是八万,房子一半的价值,加个名字不算过分吧。买house婆婆最多出5万,(5万是house的冰 ...

他俩的房子没说要加婆婆名字好吗?结婚给了1万,又说还能再给5万。楼主要是不想给婆婆交钱,就让她卖了给钱就好了啊,没必要指责她,拿人手短呀

助理教授

那楼主就边住着边存钱,有钱之后就买属于自己的房子搬走啰!

匿名
匿名  发表于 2018-4-29 07:27:21
随便看看 发表于 2018-4-29 07:21
喷子,哪里高兴就哪里呆着去吧。

你的大狗眼瞎了

高级院士

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-4-29 07:19
瞎了你的大狗眼,老子第一眼就看到了,还在这逼逼

喷子,哪里高兴就哪里呆着去吧。

匿名
匿名  发表于 2018-4-29 07:19:07
随便看看 发表于 2018-4-29 06:35
不知道你是谁的匿名者,楼主之前并没有说是婆婆男友买的,是在回复时说的。房子就算是楼主男友买的又怎么样 ...

瞎了你的大狗眼,老子第一眼就看到了,还在这逼逼

匿名
匿名  发表于 2018-4-29 07:10:16
随便看看 发表于 2018-4-29 06:35
不知道你是谁的匿名者,楼主之前并没有说是婆婆男友买的,是在回复时说的。房子就算是楼主男友买的又怎么样 ...

算。

博士后

其实楼主夫妻有条件的话,可以自己存钱慢慢供自己的房子。你婆婆概念已经西化了,国内概念还是家长大包大揽,儿女吃现成的。其实自己挣房子,腰板儿更硬气,你婆婆也没权利对你们的生活指手画脚。吃人家的嘴软拿人家的手短。现阶段应该换个角度想问题,首先应该感恩,比裸婚的强,婆婆的房子,不会像外边租的一样,住的也舒心,虽然还房贷交管理费,但你婆婆也没其他子女,中国人遗产也不会给老外男朋友,早晚还是你老公的,不要想现在的付出,看长期利益吧。先给予,才得到。俩人还年轻,怎么奋斗怎么有,婆婆也好,自己爸爸妈妈也好,年纪大了,奋斗不动了,要理解。楼主加油哦!