北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 高中同学买房借钱,借还是不借?

匿名
匿名  发表于 2017-4-26 23:26:09
建议不要借 你朋友赚得那么少养自己都费劲 哪里有偿还能力啊 借了经久不还 友情迟早也会完吧

博士后

ivy79188 发表于 2017-4-26 19:35
如果是我  我借。1 首先,我们是好朋友,你也相信她的人品  2 事先已经答应了,买个教训以后不能随便做出承 ...

赞同,我也是这情况,本来准备买车,后来比较好的朋友买房子手头上还差了点,我就借了,毕竟朋友人品不错,交情也好,而且合心意房子可遇不可求,那就先救急了。反正车子也不急着买,down payment少下一点也能出车。重点是朋友得靠谱。

系主任

毕竟前面答应了,我觉得给她拿个1万块吧,就说她拖太久了,大头都拿给你姐买房子了,手头没钱了。。。至于还钱,感觉这种到处拼凑自己并不上进的,你就不要指望她换钱了吧,没个十年八年的还不上吧

高级院士

借出去就要做好要不回的准备。。。

博士后

看手头钱够不够还有就是交情和人品吧,自己的朋友自己了解。

博士后

看自己经济能力

匿名
匿名  发表于 2017-4-26 22:14:47
我的天哪lz你在想什么啊........自己贷款买车把钱借给别人??最后应该都是不会还的吧这种借  

匿名
匿名  发表于 2017-4-26 22:14:03
我的天哪lz你在想什么啊........自己贷款买车把钱借给别人??最后应该都是不会还的吧这种借  

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-26 22:12:10
我是楼主
感谢以上所有的回复

还是很珍惜高中时候的情意,觉得别人开了口也不容易,也是把自己当好朋友才开这个口。但是考虑下来还是不借了,谢谢大家。

匿名
匿名  发表于 2017-4-26 21:59:28
为什么那么多人那么爱借钱……你们都是什么朋友……

副系主任

不借 自己也不是特别有钱 这个钱借了还不回来你也是失去这个朋友了,不借也是失去这个朋友了.... 其实感觉都一样... 还不如不借呢

匿名
匿名  发表于 2017-4-26 21:42:10
百分百钱还不了,你要想白送这几万就借,借的结果肯定是要的时候朋友做不成还撕破脸 你自己闹心死

副系主任

我家有一只男耗神~

最佳新人

最好朋友间就不要借钱,如果借钱,打欠条
肥球球,圆溜溜

博士后

别借了。要么你不差钱就给个5000,1万的,真还不回来你也不会在意的那种。月薪2000人民币买房,首付都凑不齐的人你觉得有多可靠呢。

副教授

果断不借啊