北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 不想跟父母联系太频繁

初中生

楼主
自从两年前我怀孕之后爸妈每周都要微信视频跟我聊天,我知道是很关心我,但是我感觉太频繁的联系让我很烦,因为他们会顺便抱怨我弟不找女朋友不相亲不努力上班没出息之类,我以前并没有觉得这样的家常聊天对我影响有多大,直到我慢慢感觉无时无刻无形压力让我觉得是我的错没有能力帮助到他们,非常有内疚感,朋友说”that‘s how guilty controls people”。 现在我有自己的小家没能力帮他们,更是自责...孩子出生后他们要每周看自己的外孙儿,外加又是顺便抱怨,我想直接跟他们说不要跟我讲这些了,看孩子就看孩子,不然就不要联系了,但是这样说又太严重了,不知道怎么说好点。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发

副系主任

板凳
不要说不联系 但可以缩短联系的时间

大学生

地板
非常理解,我觉得楼主需要跟父母多多交流这方面的事情,多沟通,有些事情就可以解决,有不满的地方就要说出来。

匿名
匿名  发表于 2022-3-14 06:28:55
太有同感了。每次视频父母就是说一些鸡毛蒜皮的事情 ,还老是把一些负面情绪带给我,平时在家看孩子已经够压抑了。还得每天接受来自父母那边的情绪。太难了。

博士后

你不听他们的的牢骚,骗子却非常乐意。
听牢骚只要做到左耳听,右耳出,不要走心,听以及附和就好了。

博士后

回复:夏雨天的回忆

那就少联系

系主任

把你的不高兴的感觉直接告诉他们,就直接说你不喜欢讨论弟弟,你不说他们就会误以为你喜欢讨论弟弟,如果他们不听你话也不理解你,那就告诉他们你最近这一阵子很忙。

匿名
匿名  发表于 2022-3-14 13:42:36
我们家也这样 我被气到流产两次 后来又怀孕我整个孕期都没跟家里联系 生的那天才说

小学生

初中生

匿名者 发表于 2022-3-14 13:42
我们家也这样 我被气到流产两次 后来又怀孕我整个孕期都没跟家里联系 生的那天才说 ...

真的少联系思想负担会少好多,我结婚前跟他们半年都很少联系觉得挺好,现在有孩子经常视频就感觉压抑,但又不好怎么说不让他们看娃...汗

初中生

感觉生孩子把原生家庭的伤全带回来了,生孩子前不联系感觉挺好,现在我想每个月看一次就行了,但是他们想至少两周看一次娃...或者每周都看,我去...

博士后

父母也是无助才跟你叨咕一下,如果是亲弟弟还是要听要管的,你也有孩子你也希望你的孩子互相扶持吧,要是只想过自己的,一个孩子就够了,两个都多。

匿名
匿名  发表于 2022-3-14 17:30:21
夏雨天的回忆 发表于 2022-3-14 15:43
真的少联系思想负担会少好多,我结婚前跟他们半年都很少联系觉得挺好,现在有孩子经常视频就感觉压抑,但又 ...

不接就好了 然后过一会发信息说刚才没看到 周末视频一两次。我爸妈是那种重度依赖型 以前突然给我发视频我就得接 不接就觉得我被绑了 马上联系身边所有朋友。后来这招治好了

匿名
匿名  发表于 2022-3-14 21:12:02
我和父母每天都要视频,他们也是看孩子加唠叨唠叨家常,父母年纪大了就是这样,想和孩子唠叨唠叨,既然不能在身边陪伴他们就多听听他们唠叨吧,这可能就是他们爱你的方式,说出来感觉父母也会伤心的,你不爱听就左耳听右耳冒吧