北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[母婴] mmmmmm

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-3-25 19:40:42
yieuuuu 发表于 2016-3-25 18:13
日本有一种生男孩 生女孩可以选的钙片

这你都知道 太神奇了

博士后

IvieTang雯韻 发表于 2016-3-25 19:25
明白lz的压力,我2个女孩,幸福的很,她们可爱亲妈妈,最重要是过好自己的生活,孩子不是生来满足别人的, ...

对的,这都什么年代了,还非儿子不生那样

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-3-25 19:43:28
匿名者 发表于 2016-3-25 18:21
就算真的生男的也不见得一定会聪明,基因很大因素上是有影响,但是后天也有很大的关系。一个资质平庸的孩子 ...

楼主没说要男孩是传承啥吧 自己的孩子 都是亲 想要一男一女这样 不是挺有爱的么 不晓得大家为啥喷。呵呵

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-3-25 19:44:25
Cindersali 发表于 2016-3-25 19:41
对的,这都什么年代了,还非儿子不生那样

只是想要有男有女 觉得这样家庭很有爱 有啥好喷的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-3-25 19:46:36
Linda66 发表于 2016-3-25 17:40
太同意了。。再过个十几年,她女儿如果学了中文上论坛的话,估计要再开个贴,爸妈重男轻女怎么办。。 ...

只是有了女儿也还想要男孩 就是觉得有儿有女挺好的 你为啥要黑呢。也没说生不出又咋样

博士后

弱弱问句,那男女孩都有的父母呢?谁比较聪明?

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

我老公很聪明 但是我们生的是儿子

博士后

匿名者 发表于 2016-3-25 19:44
只是想要有男有女 觉得这样家庭很有爱 有啥好喷的

语气重了些不好意思。其实理解楼主,只是你家男方说的一定要有儿子感觉就是那样了呀。唉!我是被重男轻女的受害者,所以,希望你们如愿吧!

博士后

嗯。。。其实生男生女是一个timing的问题,精子是xy染色体,卵子是xx染色体,相信这个lz生物课有学。但是生物课没有教的是,精子中的y是很活跃的 但是存活时间较短,如果精子一出来的时候 卵子已经在那里等候,y进去卵子里很快就能结合,这样就会是xy也就是男孩儿。但是如果卵子没有ready,也就是说精子排出来后得等卵子,等待过程中Y就没了活性,x存活时间较长,跟后排出的卵子结合,就是xx也就是女孩儿。除非男的精子里y活性消失的很快 比如在卵子准备好的情况下y还能在遇到卵子前丧失活性,那这个就没招儿了,那就得研究怎样让那男的精子变强了。我记得有卖那个测排卵期的棒棒,妹子可以去walgreens什么的找找 就在验孕棒旁边。排卵期的时候狂上老公试试看行不行。

副教授

ls说的对 我妈我婆婆那代的人都不care男孩女孩了

匿名
匿名  发表于 2016-3-25 20:21:41
匿名者 发表于 2016-3-25 18:21
就算真的生男的也不见得一定会聪明,基因很大因素上是有影响,但是后天也有很大的关系。一个资质平庸的孩子 ...

你好像审错题了

院士

匿名者 发表于 2016-3-25 19:46
只是有了女儿也还想要男孩 就是觉得有儿有女挺好的 你为啥要黑呢。也没说生不出又咋样 ...

我黑啥了?我只是回复那层说重男轻女的楼。一男一女还是两个女孩又不是你我能决定的,lz说男方说非要一个男孩,这不是重男轻女,难不成还是重女轻男?你要是真觉得这种观点是对的,会连名字都不敢亮出来?

教授

博士后

那一份統計? 我是念生物的,對這樣的統計很有興趣,
因為之前都只看過說人其實從媽媽得到的基因會比爸爸的多(like mitochronial DNA)
當然,多也不一定和聰明有關
或者是研究說兒子像媽媽,女兒像爸爸,
又或者爸爸聰明,生女兒的機會比較多; 反則媽媽智商高,生兒子的機率較高
但關於和智商有關的基因科學家也好像沒有這樣的定論,
也未有將和智商有關的基因找出來,
求你可以告訴我麼??

研究生

好像是说第一胎才按这个规律...之后的都不算了