北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[结婚/婚姻] 离婚的事

博士后

看了半天,我能说我没看明白么……  

博士后

楼主,忍忍吧,婚姻本来就是两个家庭磨合,我当时拿着临时绿卡,也和老公吵架,离婚念头想了好多次,但是想想其实只是气头上而已,第二天老公哄我,我立马就笑了,还是一如既往的过日子。关于你公婆,别理他们,我公婆从来不理我,也不会关心我吃什么,买东西来吃还故意说儿子喜欢吃特意买的,分明叫我别吃嘛,生活上很多细节言语上他们都讲得难听,我就当耳边风,其实你当初也是爱你老公才和你老公结婚啊,不要为了公婆影响你和你老公的恩爱,要不搬出去住试试,我那时候和公婆撕了,搬了之后没以前那么僵,可是见面还是内心言语上各自撕

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

所以老公是华裔?

教授

最佳新人常驻居民论坛元老

重新开始吧 不然会很累

副教授

我倒是不劝lz忍,很多小事多了也成了大事,但希望lz以后不要这么草率的结婚,还有了宝宝。宝宝才是最可怜的

助理教授

经济不独立 就别太多要求 腰杆子都直不起来还是现实点

博士后

保存期限 发表于 2016-2-10 19:51
我们的传统概念中觉得有老美的公公婆婆应该会不错  至少不中国的公婆开明多了  其实不然  老美有的也很啰嗦 ...

好奇老美也会和公婆住一块?

匿名
匿名  发表于 2016-2-10 23:18:28
啦啦啦小姐 发表于 2016-2-10 22:11
经济不独立 就别太多要求 腰杆子都直不起来还是现实点

所以lz为了婚姻绿卡结婚?

助理教授

想到我一个同学也在这边跟白人结婚 刚结婚时跟公婆住一起 后来公婆帮衬着首付买了房子 而且婆婆对她好到不得了 学各种中餐 做好了 小老太太开车大老远给她送过去 同人不同命呀

助理教授

不知道lz抱着那么多想法怎么和老公磨合到结婚…而且还和公婆住一起…

大学生

huitaime 发表于 2016-2-10 20:19
我感觉lz觉得自己非常委屈求全,做的非常好,然后全是他们的错了...
其实lz自己捂心自问真的是这样的吗?你 ...

非常同意你的评论!
其实看楼主发的那些想要离婚的原因真的不是什么大问题,即使中国的婆婆也不一定照顾你那么好。不要那么玻璃心,她不问你要不要吃你就自己做好了。不管怎么样也要把绿卡拿下来,否则你受的委屈不是白受了?绿卡拿下来再好好和你老公谈谈,毕竟你不和你婆婆过一辈子。条件允许的话还是夫妻两一起住比较好!
其实妹纸你算不错的啦!有些嫁给美国人的妹纸还被虐待过呢?为了绿卡也不敢离婚,至少你还是没收到伤害。希望你在这段婚姻中多想想对方的好处,克服难关!

高中生

楼主27岁?我还以为4 50岁了。没怎么仔细看,但只觉得楼主有点计较。比如婆婆问不会说话的宝宝要不要吃pancake,你在旁边,不就等于在问你么?至于这么较真么?

博士后

SabrinaY 发表于 2016-2-10 18:12
lz忘了匿名了哈哈 申请十年绿卡也需要你老公帮你申请 他要是知道你想离婚不帮你申请怎么办?有了身份吧起码 ...

不需要lz老公帮忙申请啊

系主任

忍一时无忧自在,退一步海阔天空。自己亲生父母在一起住都偶尔会有矛盾,更何况和别人的父母?牙齿和舌头都会打架,更何况居家过日子的柴米油盐。我建议你先冷静下来,然后和老公带孩子搬出去住,三代人在一起是会容易有矛盾纠纷。如果你和老公带娃单独住还是有不可调和的矛盾的话,再离婚也不迟。或者你看你自己父母何时有空,接过来也住住,和他们一起旅游,享受一下家人的温暖,缓和一下心情。世界很大又很小,我从阿拉斯加旅游回来之后就不和老公吵架了,因为我觉得世界那么大,自己的烦恼那么小,有限的生命放在大大的宇宙里面,小小的烦恼只是沧海一粟哦。真的离婚了就能过得更好的家庭?是也不是。为了未知放弃已知,真的是值得的赌注?

博士后

看到前几句就不想看了 结婚想着人家二姐有钱 以后不愁生活 后面遇到什么事也是活该