北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[结婚/婚姻] 想问问有多少妹子结婚是没有求婚戒指的?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-15 09:26:34
匿名者 发表于 2018-11-15 09:21
干嘛不去呢…以及你想要戒指就大方说出来啊这有啥的,就在他下次问你结婚的时候你就说 没钻戒怎么结婚啊, ...

我说他是木头.他说他好像get 到了...但他就是想确定我答应了才买.至于他说他get到了...希望不是买成对戒这种事情女方直接说出口感觉就不一样了. 就像生日、我希望他会主动给我过、而不是要我跟他说我生日给我买个蛋糕一起过. 都是自觉会做的事.

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

这种是你们自己商量好就好了,跟其他人的意见无关。
你想要,就明说。然后可以大概商量一下多少钱的戒指,什么牌子的,什么setting什么形状。size可以去店里测,或者可以在bluenile或者jamesallen上request free的戒指size测试的小工具。
如果你明说你想要,但是他不想买,那就是观念不和,这样子只能要么一方改变心意要么分开。如果你不说,也不能怪他不明白你想要啥。

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 10:03:00
匿名者 发表于 2018-11-15 09:26
我说他是木头.他说他好像get 到了...但他就是想确定我答应了才买.至于他说他get到了...希望不是买成对戒[衰 ...

为啥不一样了……问题现在不是你想要但不好意思说吗,你不说他又get不到,你说了还怕他get错。能不能不那么别扭猜来猜去多累啊,直接明说啊,告诉他你想要啥样的,免得买来你又不喜欢…
女生说要戒指咋了,不能要吗?如果他不说,你不说,那最后结果不就是你上来发帖问建议,告诉你建议就是明说,说明白,看你愿不愿意做了。

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 10:05:32
匿名者 发表于 2018-11-15 09:26
我说他是木头.他说他好像get 到了...但他就是想确定我答应了才买.至于他说他get到了...希望不是买成对戒[衰 ...

以及你说想要他主动给你过生日而不是你说要他给你过,你不说他可能就不知道。男生思维跟女生真的不一样…你说不要他真的以为你不想要。
多沟通,你就告诉他【你以后可不可以主动给我过生日】,你说了这一次,以后的每一次他不是就主动给你过了吗???

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 10:29:04
啥意思?打电话求婚?

博士后

为啥不直白的说呢?可以开玩笑的表示出来啊。我个人当时想法是没钻戒肯定不结婚的。其他都无所谓。但是几年过去了我现在觉得钻戒最没用。囧。有了娃都不带了,怕膈娃。就带个婚戒。我周围也有不少只买对戒的。
我只是觉得电话里总问愿不愿意嫁他是开玩笑。是我的话我不会搭理也不会去多想。如果他真想结婚就拿出点儿认真的样子。电话里总问啥意思吗!

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

你想要就暗示一下呗,都要结婚了还有什么说不开的?实在不行你就和他一起看电影,专门找那种有求婚画面的。然后你就说好浪漫啊,或者说那个戒指好漂亮啊。那他怎么也能get你的点了吧。而且说实话现在选戒指都是两个人一起选的,万一他选的不和你心意就不好了。我的钻戒是我自己挑选的钻石和款式,尺寸也都量好了,然后他买的。你让一个大男的去研究钻戒的4C我都不放心。仪式感和惊喜是我不知道哪天他会求婚。

研究生

我没有求婚

之前圣诞节买了个戒指送我

然后结婚买了对对戒

助理教授

这男孩在装傻。东方文化也该男方家庭出礼金订婚吧?西方文化男孩需要买求婚戒指,不过结婚时的对戒应该是女方的支出吧。如果不是刻意追求惊喜浪漫,所有戒指应该是结婚双方共同选定比较好。

博士后

我未婚夫也一窍不通,但当时也是刚工作没有钱,后来我就直接说我觉得求婚需要钻戒,虽然这是西方国家的传统,但现在中国也是越来越多人有钻戒了,并且我自己也是喜欢闪闪的东西,他知道后就攒了一年钱买个钻戒,我觉得你可以和他直白的说的

博士后

他应该就是想确认一下你的心意,该买/你要求买他应该是会买的,毕竟很多男生自尊心很强,不能接受拿钻戒求婚被拒这种事

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-15 12:38:07
pearl11111 发表于 2018-11-15 11:55
我未婚夫也一窍不通,但当时也是刚工作没有钱,后来我就直接说我觉得求婚需要钻戒,虽然这是西方国家的传统 ...

嗯过了今年没表示就直说、我都天天说他木头了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-15 12:38:55
sleepingmachine 发表于 2018-11-15 12:36
他应该就是想确认一下你的心意,该买/你要求买他应该是会买的,毕竟很多男生自尊心很强,不能接受拿钻戒求 ...

对、他完全就是这种人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-15 12:40:20
pearl11111 发表于 2018-11-15 11:55
我未婚夫也一窍不通,但当时也是刚工作没有钱,后来我就直接说我觉得求婚需要钻戒,虽然这是西方国家的传统 ...

过了年没表示我就直接说了、其实急的是他家人、我倒还好、只是他天天问都不行动

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-15 12:41:57
zhaotq1 发表于 2018-11-15 11:07
这男孩在装傻。东方文化也该男方家庭出礼金订婚吧?西方文化男孩需要买求婚戒指,不过结婚时的对戒应该是女 ...

嗯礼金他们是知道的、就是得有个人先表态. 对戒是女方出的?这我倒是第一次听.