北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[家居] #经验#DAISO之厨房篇

教授

最佳新人精华达人论坛元老情人节限量

楼主

大创产业是日本百元店的元老,也是这一行业的龙头。大创的销售额连年迅速增长,1997年不到500亿日元,2002年增至2600多亿日元,占有日本百元店市场的7成份额,目前开店数已近3000家。(摘自百度)
店里所有东西都是1.5刀,但是现在东西品种越来越多了,有些东西价格可能是2,3,4刀 最贵的5刀10刀也是有的。lz来美国之后第一次逛daiso是2012年的圣诞节,在旧金山在日本城遇到得一间daiso,(当时激动得跳了起来)还记得那家店挺大的,但是东西其实并不多,不过也还是7788买了50几刀的东西回来。
后来daiso慢慢在加州越来越多,到现在几乎每个华人区都会有1 2家。好像也越来越离不开了呢!
所以在这里稍微总结一下daiso的一些厨房小用具以及厨房小收纳。给妹子们一个参考~第一次去逛的也不会不知道买什么了。

如果问我厨房里最最隐藏的一个收纳地点是哪里,那肯定就是冰箱了!
我会在冰箱上放便条(target有卖)还有小白板(我是walmart买的,但是daiso也有卖的)来记录家里需要买什么,想要买什么食材。但是笔放在哪里是个问题。所以就在daiso买了吸铁石笔筒。真是很方便阿,可以放很多笔,重量完全承受得住!
这个圆盒子收纳里我放的都是小夹子以及白板吸铁石。小夹子用来夹开封的食物,随手拿随手放,再也不会出现一直找不到夹子的情况了!吸铁石是用来吸收据或者coupon之类的,买菜回来我一般都会把小票吸在冰箱上,月底整理清空。
定时器,这个定时期简直拯救了lz的厨房!lz是那种烧粥炖汤转身就忘的人,几乎每次都会烧开满到灶台上。最严重的一次是小火烧绿豆汤,第二天早晨被糊味弄醒起来关炉子…那个锅子我洗了2天才洗干净。美国的定时器都是放桌上的那种,而且还特别大一个。这个吸在冰箱上不占半点地方。
小剪刀,每次要剪东西然后到处找不到剪刀的情况再也没有了!!!

另外,daiso的白板马克笔比美国超市买的好用1000倍!还便宜好几刀!!1.5刀5只!!别问我怎么知道的~辛酸泪……

1.5刀的菜板收纳,这个价格估计tj也找不到吧~ lz收纳了5把刀,两块菜板。还有厨房用纸的架子,tj我记得最便宜也是3刀。
1.5刀的塑料菜板,切水果专用菜板~ 之前买过它家薄塑料的,用4年。终于用烂了!这个比薄塑料的质量好很多! 22.pic.jpg
开瓶神器!抱着试试看的心态买回来的,别小看这小小一块橡胶阿,自从有了它,开瓶子开罐子,毫无压力阿!女汉子神器!
以前总是用抹布包着瓶子,开半天还是开不了,用它一拧就开了!也不知道是什么原理~总之好用得不得了!(请无视上面的污渍。。拍完就去洗了- -)
吸管,咖啡过滤纸,吸油纸。
这三个都是无限回购的东西!前两个主要是觉得1.5特别便宜,感觉美国超市好像都没daiso这么便宜的~(要是有的话请告诉我呀)吸油纸也是离不开的,不管炸什么都会要用上,一般我都会放2-3张。反正这价格没sei了,不心疼。
16.pic.jpg 14.pic.jpg 122.pic.jpg

收纳小架子。小碟子放在下面再也不用拿来拿去了!空间max~ 另外,图一的碗,小碟子,图二的砂锅也都是daiso买的。
92.pic.jpg 121.pic.jpg

最后,一些daiso小用具。左一的勺子可以架在杯子上的,左二陶瓷勺子,质量非常好,感觉比大华的好。左三陶瓷小刀,用来切切小水果。左四,搅拌棒,本来是冲着美貌买的,棒子顶端有个小水晶装饰,少女感满满的阿,但是没想到确实意外好用的,用筷子搅拌的日子一去不复返了!五,拉面勺子,lz爱用锅子直接吃泡面,有了这勺子,终于不用费劲捞汤了!另外俩刷子也是极好用的!可惜右一的伸缩刷现在好像没得买了~

大概就是这样吧~ lz还买了一些baking的东西,然而……一次没烤过……

收藏收藏96 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发

博士后

板凳
我也好喜欢去那里买些小东西每次都不经不觉买了好多

博士后

地板
daiso的确很实惠 又方

便~ 哈哈哈哈  发表于 2016-7-21 01:24

副系主任

初中生

lz好厉害 都是会省钱的主 我还是学生 去daiso只会买文具和包装纸之类的

助理教授

副教授

最佳新人旅游达人情人节限量精华达人

想要那个拧罐子的!

高级院士

最佳新人常驻居民

院士

高级院士

好多好东西!

博士后

羡慕啊 我们大乡下没有大创店

博士后