北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: benjaminxzf

[Discover信用卡] Discover香港走银联失败

助理教授

coldstaryb 发表于 2015-5-21 06:45
其实没什么好争论的。。拿着美国的visa/master回国大多数要收手续费所以小伙伴们不愿意刷。。而discover ...

只能说呵呵了,不收FTF的卡多的去了,搞一张就好了,没必要死磕discover。哪个在这里混的手上没有个免FTF的。

助理教授

ciwei100000 发表于 2015-5-21 09:00
怎么会没逻辑呢?国内也发行VM的卡,有的会写“Valid only in mainland China”。卡组织是卡组织,结算方 ...
算方 ...

国内发行的V/M单币只能中国用?国内V/M的通道和国外收费不一样?这个太扯了吧。结算方不支持?那是因为支持外卡的POS机和只支持银联的POS不是同一台。不过,只要可以收V/M的POS没有外卡和国内发行卡之分。商户不给刷?那是国内银行现在再推V/M单币有补贴。
人的问题是最烦的问题,你拿个V/M,人家说我知道哦,上面有visa标志,我接受。 你拿个discover,人家说我POS机不支持,不给刷。你要是自己贴个银联,人家把你当假卡。遇到嫩一点的才将信将疑给你刷,刷过了,OK,没刷过,就看到在抱怨:“我怎么说的吧,你这卡不行,我们不接受”

博士

学渣 发表于 2015-5-21 15:47
国内发行的V/M单币只能中国用?国内V/M的通道和国外收费不一样?这个太扯了吧。结算方不支持?那是因为支 ...

我有一张交行的visa借记卡,上面明确写着只能在大陆使用,事实胜于雄辩。通道是一样又能怎么样,门又不一定打开。就好像有的店可以用信用卡刷VGC,有的地方hard coded没法使用信用卡刷VGC,即使小二同意也没法。Discover的好处就是只要刷99%可以刷过,而且同银联没什么区别;VM卡,是外卡,在部分地区要受“歧视”的。无论如何,目前从硬件角度,银联接受度高于VM。

我没说VM卡不好,只是陈述接受度低的事实无论你怎么气急败坏,在中国大陆银联就是一家独大。Discover本身完全不用操心DCC,贴上银联标志基本畅通无阻,不用多费口舌。

助理教授

ciwei100000 发表于 2015-5-21 18:31
我有一张交行的visa借记卡,上面明确写着只能在大陆使用,事实胜于雄辩。通道是一样又能怎么样,门又不一 ...

我估计这你说的就是借记卡,我们在讨论信用卡好不好,有毛关系。借记卡我还银联写着只能大陆国内使用呢。

拜托,你老别和我扯蛋VGC,国内有吗??? 告你你,国内只要支持V/M的POS机都能刷外卡。大城市我还没碰到不给刷V/M的地方,除非那种豆腐干一样的小店,不过如果是这种店,你拿张discover人家也不会叼你的。银联接受程度国内高于VM这不是废话吗?VM受”歧视“,估计只有在2,3线小城市吧,大银联还受歧视呢,人家就收现金。
我气急败坏?我都懒得和你口舌了,你用你的贴牌discover吧,没人拦着你。

博士

学渣 发表于 2015-5-21 18:58
我估计这你说的就是借记卡,我们在讨论信用卡好不好,有毛关系。借记卡我还银联写着只能大陆国内使用呢。
...

哈哈哈,别人不知道的还以为VM是你家的呢。至于吗亲,有理不在声高。而且我发现就是鸡同鸭讲,我只是举个VGC例子说明“通道”是通的,但是“门”可以关上。

debit card也是反例,用于驳斥你的“通道一致即可刷”论,debit card 不也是你说的visa 通道吗,进行既然通道一样为什么不能刷。而且在美国debit card可以选择credit进行no-pin purchase。

能用VM的更好,点数值钱,服务好。但是discover本身就有优势,适合不想费神,了解什么是DCC的人。而且当排队的人很多时候,亦或是时间很紧的时候,又恰逢店员搞不明白DCC是什么的时候,直接刷discover多好!No hassle。

discover在国内是神卡也不是我自己的一家之言,不信你发个帖问问,看看大家怎么说。

P.S. 本不想写的像论文一样,哎~~

评分

ZxMYS + 3 赞一个!

博士后

学渣 发表于 2015-5-21 04:04
我们知道discover是从银联走,问题是国内收银的知道吗?你拿张discover说这是银联,人家信吗?问题在这里 ...

研究生

学渣 发表于 2015-5-21 15:34
只能说呵呵了,不收FTF的卡多的去了,搞一张就好了,没必要死磕discover。哪个在这里混的手上没有个免FTF ...

该呵呵的是我们吧。。楼主不过是吐槽一下香港discover走银联失败。。大家随便说说自己有过的亲身经历和见解罢了。。您倒好。。好像discover跟您有多大的仇一样一个一个回复。。只有您懂别人什么都不懂。。您手上有高大上的免FTF卡。。我们用discover的都是土鳖。。国内营业员都没见过。。行了吧。。

是有别的免FTF的卡但是我们觉得discover客服好就愿意用不行么。。capital one,TD都有免FTF的卡但我嫌弃capital one太坑人不行么。。你说国内营业员没见过discover,有和他们争论的时间不如换张卡,那我只是举自己的亲身经历表示从没遇到过智商捉急的营业员在大陆用discover毫无压力。。您有啥好呵呵的呢。。我才呵呵了呢。。没必要死磕discover的是你才对好吧。。

评分

ZxMYS + 3

助理教授

coldstaryb 发表于 2015-5-22 08:09
该呵呵的是我们吧。。楼主不过是吐槽一下香港discover走银联失败。。大家随便说说自己有过的亲身经历和见 ...

无语了对你。

助理教授

coldstaryb 发表于 2015-5-22 08:09
该呵呵的是我们吧。。楼主不过是吐槽一下香港discover走银联失败。。大家随便说说自己有过的亲身经历和见 ...

真是佩服你,还“我们”,我去吧,你用啥卡关我毛事,搞得好像我逼你用其他啊卡一样。真是见鬼了。

还说什么高大上,好像都是你一个人在说吧!别把你的感觉强加我好不好。
就像你说的,我也只不过说我感觉的,好像没错吧!

你也别自以为是,好像你说就可以,我说就不可以!我呸。

研究生

谢谢您还给我评分哈哎。。真是懒得和智商捉急的人浪费口水。。以前论坛是个好地方。。大家都很nice上论坛聊天心情愉悦。。现在论坛还是个好地方。。可以看到各种脑残锻炼自己的心智告诉自己和傻X争论会拉低自己的智商。。本来我没指望收到回复。。想说只要脑子正常的人,被人提醒了意识到自己一个个语气态度非常差的回复是一件很脑残的事,就可以了。。没想到。。呵呵人家就是要证明自己智商没有下限还回复我来骂我我也真是醉了。。有一种对方是人生loser都已经沦落到只能在论坛上找平衡证明一下自己的存在感却又一次证明自己只是学渣的即视感。。既然都已经这样了我还和人家较什么真呢。。大家都只是上论坛找乐子的不是添堵的对吧~(您说那人会不会看了我给您的回复还要单独回复来骂我