北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: benjaminxzf

[Discover信用卡] Discover香港走银联失败

助理教授

賣女孩的小火柴 发表于 2015-5-20 14:36
我前几天在香港一家店被告知没银联,刷了一下C1的快银,没有手续费而且汇率比银联的高,但是回到大陆后在一 ...

在国内visa和master的接受程度也远远高于discover,只要有一张免FTF的卡基本都OK的。一般IHG的卡就可以,年费也值。

博士后

学渣 发表于 2015-5-20 15:57
在国内visa和master的接受程度也远远高于discover,只要有一张免FTF的卡基本都OK的。一般IHG的卡就可以, ...

我的记录才3个月,开了Journey一个多月后直接转成快银…话说是不是要跟店员说按人民币结算?怎么看是不是按人民币结算?

助理教授

最佳新人

Isaac_徐 发表于 2015-5-20 09:37
时不时拿这抽屉卡买买牛奶啥的吧 我看之前有人发帖子 平时的时候Discover万年抽屉卡 一旦有了季度5%啥的 ...

这些人估计还干了其他

博士后

在国内visa和master的接受程度也远远高于discover,只要有一张免FTF的卡基本都OK的。一般IHG的卡就可以, ...

visa master的接受程度远远远远远不如银联。你刷酒店当然,你去小地方小商店小饭店之类的刷经常只有银联。
撸的好不如撸的早

博士后

学渣 发表于 2015-5-20 15:54
坐进观天了,一般国内的酒店或者餐厅接触外卡多的都不会DCC的,最多是手快没看清。我这次就是,酒店CO的时 ...

DCC一直是许多visa用户在国内刷卡蛋疼的地方。你硬要强行说没有不知道是谁坐井观天。只能说你正好没碰到而已。退一万步,就算是你说的手快没看清好了,碰到了不是一样很麻烦?discover不省心的多了?
撸的好不如撸的早

助理教授

這個問題我也想問一問,要是我在大陸用 CSP,怎麼跟他說我要RMB結算,不要DCC?

博士

我去,visa和master的接受程度比银联还高,怎么想都不太可能。而且接受visa和master的地方不一定接受外卡。

博士后

ciwei100000 发表于 2015-5-20 18:29
我去,visa和master的接受程度比银联还高,怎么想都不太可能。而且接受visa和master的地方不一定接受外卡 ...

是discover,接受银联的不一定等于接受discover

博士后

賣女孩的小火柴 发表于 2015-5-20 18:34
是discover,接受银联的不一定等于接受discover

国内接受银联等于接受discover

博士后

ZxMYS 发表于 2015-5-20 18:45
国内接受银联等于接受discover

上次就刷不过了

博士

我听说,标准的银联或者银行的刷卡机是可以的,第三方的有可能不行。那你试过用v/m能行吗

博士

賣女孩的小火柴 发表于 2015-5-20 16:05
我的记录才3个月,开了Journey一个多月后直接转成快银…话说是不是要跟店员说按人民币结算?怎么看是不是 ...

DCC的话,google一搜,应该可以找到frequentflyer的一个专贴

博士后

ciwei100000 发表于 2015-5-20 19:18
我听说,标准的银联或者银行的刷卡机是可以的,第三方的有可能不行。那你试过用v/m能行吗
...

小村的一家店…能找到v m机也不容易…

博士后

ciwei100000 发表于 2015-5-20 19:18
...

小村的一家店…能找到v m机也不容易…

博士后

有几种可能,第一收卡机不是标准银联,第二你没有给discover travel notification