北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: CIAOCIAOPOPPY

[美国绿卡] (讨论)大家为什么拼命想留在美国?

博士后

希望能给孩子一个不用担心移民身份这些糟心事的未来吧。而且美国这边大学教育也比国内好挺多。

高中生

cys5456 发表于 2018-5-24 08:49
说白了 都是钱闹的呗,觉得美国自由。福利好,挣钱多,孩子以后生活的更好。 留在美国有挑战,可以见多识广 ...

中过女人嫁美国人如果只是为了拿取签证,那就是为了满足自己的野心。。。。不过我朋友大多数嫁给美国英国人其实是真的很相爱啦

高中生

Jackie0628 发表于 2018-5-24 09:04
希望能给孩子一个不用担心移民身份这些糟心事的未来吧。而且美国这边大学教育也比国内好挺多。 ...

谢谢分享!

不过美国人不太看好美国的教育, Elon musk都已经开办了自己的学校,培养企业家精神, 培养解决问题的能力。

高中生

匿名者 发表于 2018-5-24 08:57
虽然你这么说比较绝对,不过我承认美国比较富裕。中国富裕掌握在少数人手里,一年100w人民币仍然觉得不安心 ...

知足者常乐!!哈哈哈

高中生

我看到很多人是因为为了下一代的美好生活,才牺牲自己留在美国,首先下一代在美国是不是真的有美好生活不得而知,但是这种牺牲自我的这种价值观,什么都为了孩子是美国人完全不能理解的。他们认为孩子和自己是两个独立的个体。自己的个人发展也同样重要

高中生

我父母当时送我出国是因为他们的朋友都有这种想法,也不能说是攀比,但是或多或少受其他中国父母影响,觉得送孩子出国是对自己能力的(经济能力和价值观)肯定,就连选学校的时候都是看谁的孩子去的排名更靠前的学校。

这种情况,大家也来讨论下, 赞同?不赞同? 观点?

副教授

没有拼命要留下来吧……
祖国想回就可以回啊~所以在美国稍微奋斗一下下,这样以后回国也不会有遗憾了嘛

小学生

匿名者 发表于 2018-5-24 08:57
虽然你这么说比较绝对,不过我承认美国比较富裕。中国富裕掌握在少数人手里,一年100w人民币仍然觉得不安 ...

中国现有的政治制度,法律完善程度,文化,以及历史,始终让自己的人民感到不安,这也是为什么大多数人想移民的主要原因,因为他们会害怕在人生某个时段会失去一切自己拥有的,连反驳的机会都没有。

高中生

拖油萌 发表于 2018-5-24 09:24
没有拼命要留下来吧……
祖国想回就可以回啊~所以在美国稍微奋斗一下下,这样以后回国也不会有遗憾了嘛 ...

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 09:32:26
CIAOCIAOPOPPY 发表于 2018-5-24 07:55
自由是自由。主要是留学生没有混进去主流社会,进了主流社会就不自由了

那樣的話在國內混進高層也是沒有自由 我說的自由是自己對自己人生道路選擇的自由

高中生

cys5456 发表于 2018-5-24 09:28
中国现有的政治制度,法律完善程度,文化,以及历史,始终让自己的人民感到不安,这也是为什么大多数人想移 ...

这个确实是,有道理!!

高中生

匿名者 发表于 2018-5-24 09:32
那樣的話在國內混進高層也是沒有自由 我說的自由是自己對自己人生道路選擇的自由 ...

我有很多朋友说中国工作公司政治比较严重

博士后

凤歌笑孔丘

我个人是因为跟男朋友国内不在一个地方。距离太远了。又互相不想到对方那边去。所以干脆留在这里

至于融入主流社会,跟不同人种交流什么的,我个人觉得无所谓。能聊得来就聊,聊不来就拉倒。大家来这个国家本来就是为了不随大流自由自在做自己。  

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 10:25:48
CIAOCIAOPOPPY 发表于 2018-5-24 09:13
我看到很多人是因为为了下一代的美好生活,才牺牲自己留在美国,首先下一代在美国是不是真的有美好生活不得 ...

其实美国家长对孩子也是很多牺牲,譬如孩子想去外州念书,家长会想办法一起搬去。大学开学也有很多家长开车送孩子安顿宿舍。我在医院做事,很多病人也会说My son is my hope,just want him to be happy. 中国家长很多攀比才送孩子出去,美国家长不会因为攀比而让孩子做啥。可是父母心是一样的。美国的教育中国拆完学校重建都不见得赶得上,即使下一代,也就30年左右中国经济赶上美国,教育和教养不是几十年追得上的。

高中生

匿名者 发表于 2018-5-24 10:25
其实美国家长对孩子也是很多牺牲,譬如孩子想去外州念书,家长会想办法一起搬去。大学开学也有很多家长开车 ...

目前相比之下。美国教育确实更活,更注重个人individuality, 中国是填鸭式教育