北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: CIAOCIAOPOPPY

[美国绿卡] (讨论)大家为什么拼命想留在美国?

高中生

匿名者 发表于 2018-5-24 05:27
客观的讲,心里还是觉得美国发达,人均富。也有美国人去中国不肯走的,不过中国人对外国人向来很友好,也造 ...

谢谢分享。印度人其实公司政治手腕挺高

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 07:57:37
你说的“拼命“是指的哪类人?H1B在美国投入时间金钱的?结婚了想和另一半在美国共建小家庭的?bh那些回国就会遭受不公平待遇的?

高中生

匿名者 发表于 2018-5-24 04:42
哈哈哈哈哈哈 看到这段话我忍不住笑出了声 楼主要么说反话要么领钱发帖

没有领钱发帖,哈哈哈哈,我昨天看了一下美国签证一栏,很多来美国旅游拼命黑下来,拼命结婚。。。。或者留学生没有找到工作,为了留下来,再去读一个学位。。。。我觉得很奇怪

高中生

匿名者 发表于 2018-5-24 07:57
你说的“拼命“是指的哪类人?H1B在美国投入时间金钱的?结婚了想和另一半在美国共建小家庭的?bh那些回国 ...

大多数留学生一来美国就开始找实习机会,想找到工作,感觉大多数人还是想留下来。很努力,以留下来为目的

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 08:15:34
CIAOCIAOPOPPY 发表于 2018-5-24 07:55
自由是自由。主要是留学生没有混进去主流社会,进了主流社会就不自由了

所谓主流到底是啥?我觉得是个人心理作祟。每个人都有自己圈子,美国是宗教社会,如果想进白人圈子,首先需要信仰一致。再说何必进他们圈子,根本是不同的人。美国是包容的,没有所谓的主流!

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 08:18:24
CIAOCIAOPOPPY 发表于 2018-5-24 07:54
回国工资是比较高啊 , 我弟弟这边工作找不到过去amazon一年80万(人民币)

看工作种类吧,码农到哪都高薪呀. 还有哦,美国教育环境好,很多留下来也是为了下一代。不用再经历痛苦的移民过程,孩子可以和美国人一样不用为身份发愁。很多人回去成家立业后,还是会把孩子送出来的,所以....

高中生

匿名者 发表于 2018-5-24 08:18
看工作种类吧,码农到哪都高薪呀. 还有哦,美国教育环境好,很多留下来也是为了下一代。不用再经历痛苦的移 ...

对很多家长这么想的, 但是看看这边ABc都还挺可怜的,有对自己身份的质疑(identity crisis ) , 比较自卑,对中国文化抵制,在美国生活对他们来说物质丰富,心理受苦

高中生

匿名者 发表于 2018-5-24 08:15
所谓主流到底是啥?我觉得是个人心理作祟。每个人都有自己圈子,美国是宗教社会,如果想进白人圈子,首先需 ...

不是白人圈子,我是指主流社会,我从事房地产行业 ,几乎没有留学生同事,全部都是美国人,能说,他们根本没有意识到一大群一大群边缘人的存在(不被主流社会接纳)

主流社会和种族没有什么关系。

研究生

没有拼命留下,我留下的原因是生活事业家庭朋友圈都在这里回国了要重新开始

高中生

siarota 发表于 2018-5-24 08:37
没有拼命留下,我留下的原因是生活事业家庭朋友圈都在这里回国了要重新开始 ...

谢谢分享!

美国是企业家的天堂,打工者地狱。久了大家就会意识到

小学生

说白了 都是钱闹的呗,觉得美国自由。福利好,挣钱多,孩子以后生活的更好。 留在美国有挑战,可以见多识广,叭叭叭 说一大堆,那好,如果美国公司提供你食宿,医疗,不给你发工资,但是给你特别挑战的工作,那种作完之后特别有成就感的,恨不得全世界人民都感谢你的项目。不给你钱,但是你也饿不死,有地方住,有病给你看。但是银行存款0,没有自己的房子,车子。你还留吗?但是向钱看,想生活的更好,为了未来下一代没有什么错。这就是人,能说那些中国女人非要驾给美国人,拿个身份错吗?能说那些读了博士还依旧拿着LEVEL1 甚至更低的工资,但也要留在美国的人错吗?不能,人就要往更高,更美好,更向往的未来发展,既然认定了留在美国是那个自己向往的未来,那就别在乎别人怎么看,也不能瞧不起回国的人,觉得他们跟自己的不同想法,不同的人生规划,就比他们高一筹。

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 08:54:26
CIAOCIAOPOPPY 发表于 2018-5-24 08:24
不是白人圈子,我是指主流社会,我从事房地产行业 ,几乎没有留学生同事,全部都是美国人,能说,他们根本 ...

你是指留学生,那当然,像墨西哥,南美过来的都不会是美国的主要力量。但是工作一段时间后,这种感觉会慢慢消失啦。我只工作两年,已经没有感觉边缘了,有自己的圈子。不过在一些聚会场合,我还是那个话少的,不止是英语,一些文化上的共鸣比较少,像他们喜欢的漫威俚语,我就不太明白。

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 08:57:35
cys5456 发表于 2018-5-24 08:49
说白了 都是钱闹的呗,觉得美国自由。福利好,挣钱多,孩子以后生活的更好。 留在美国有挑战,可以见多识广 ...

虽然你这么说比较绝对,不过我承认美国比较富裕。中国富裕掌握在少数人手里,一年100w人民币仍然觉得不安心。美国一年6w美金,就觉得很知足。奇怪!

高中生

cys5456 发表于 2018-5-24 08:49
说白了 都是钱闹的呗,觉得美国自由。福利好,挣钱多,孩子以后生活的更好。 留在美国有挑战,可以见多识广 ...

谢谢分享。

我自己来说。主要是看中这边的创业环境

高中生

匿名者 发表于 2018-5-24 08:54
你是指留学生,那当然,像墨西哥,南美过来的都不会是美国的主要力量。但是工作一段时间后,这种感觉会慢慢 ...

棒! 慢慢进步啦    我觉得和其他国家种族以及和美国人交流是必要的,要不为什么呆在美国?