北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 为什么我会这么害怕学开车(评论里有很多朋友大方分享自己的开车经验,非常感谢你们!

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-1 02:32:47 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Po今年25,有个两岁的宝宝。最近宝宝给家婆带,自己突然闲下来,感觉好不适应。然后我国内的妈妈又开始微信轰炸我,让我去学开车。其实我在怀孕期间就开始学了,那时停车的时候,错把油门当刹车踩,撞到前面的铁丝网上。还好只是铁丝网,车头灯撞歪了,其他没什么大碍,可自从那次之后我再也不敢开车,无论别人怎么劝都不愿意去学。我妈曾经说过各种话刺激我:“在美国不会开车就是个残疾人。”“连你家婆一把年纪都积极去学。”“如果你再不开车你周围的人都会瞧不起你。”。。。我周围确实所有所有人都会开车,有时候我自己看到路上开车的老太婆也会想:连她都会开车,为什么就我不会?越想越焦虑,有时候经常梦见自己突然就在开车转弯的路上,脚不知道踩的是油门还是刹车,每次醒来心跳个不行。觉得好绝望,心里始终过不了那关。想听听你们的意见,你们是否也是都会开车?学开车的过程痛苦吗?我这样的情况是否应该学下去?如何才能突破自己的心理障碍?我感觉自己真的是非学不可了,求你们给我点建议蟹蟹!

收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-4-1 03:07:36
周围不会开车的人极少,不会开车的人出门都非常不方便、要拜托别人带出去,刚开始学车的时候都有点痛苦的,但是慢慢克服了就好了,如果真的说有什么诀窍的话那就是不要让家里人教开车,会被念死的,不要怕花钱,找个有耐心的教练学,教练车里都有两套刹车油门系统、极少会撞车的,不用担心

博士后

板凳
匿名者 发表于 2017-4-1 03:07
周围不会开车的人极少,不会开车的人出门都非常不方便、要拜托别人带出去,刚开始学车的时候都有点痛苦的, ...

真的吗我就是丈夫教的-.- 极其失败 我也想尝试请个教练教一下 谢谢你的建议!

科学家

地板
我刚开始也是 不过我是在国内撞的
在美国不开车真的没退
然后怀孕的时候老公逼着去
还是拖了一年出去
为什么后来不怕了呢 多开熟悉 还有就是宝宝要出去玩 没办法 当妈就厉害 她天天眼巴巴站在门口说要去动物园 怎么忍心不带他去

副系主任

FatFanny 发表于 2017-4-1 03:11
真的吗我就是丈夫教的-.- 极其失败 我也想尝试请个教练教一下 谢谢你的建议! ...

我也是笔试都考完两回了 8月又要到期了,今年一定要过啊,我也是lg教,不行,还没有怎么开呢,他就开始不耐烦blablabla 打算宝宝再大一些请教练

匿名
匿名  发表于 2017-4-1 03:51:41
去驾校学,会有帮助的

高级院士

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

我之前也是拖了好久,断断续续,然后今年终于把驾照拿了,太开心

博士后

碼條九 发表于 2017-4-1 03:15
我刚开始也是 不过我是在国内撞的
在美国不开车真的没退
然后怀孕的时候老公逼着去

做妈妈实在太伟大!我想学开车很大部分原因也是想带孩子去幼儿园,你在这种情况下能坚持下来我也是佩服 赞!

博士后

Mskims 发表于 2017-4-1 03:37
我也是笔试都考完两回了 8月又要到期了,今年一定要过啊,我也是lg教,不行,还没有怎么开呢,他就开 ...

你也是有宝宝啦这种情况下学车实在太考验人了 人家都说宁愿跟长辈学开车都不要找丈夫教 因为容易拌嘴

博士后

匿名者 发表于 2017-4-1 03:51
去驾校学,会有帮助的。

谢谢你的建议!

博士后

凝-Dennie 发表于 2017-4-1 04:20
我之前也是拖了好久,断断续续,然后今年终于把驾照拿了,太开心

真好!好羡慕你们能过这关

博士后

先克服你的心理障碍,你想想以后孩子大了,要接送返学都方便

博士后

Amy0707 发表于 2017-4-1 05:01
先克服你的心理障碍,你想想以后孩子大了,要接送返学都方便

对啊!对了孩子 都不得不学了 谢谢建议!xD

匿名
匿名  发表于 2017-4-1 05:16:42
加油!万事开头难,学一下你就觉得简单了