北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[电子] 【更新】IPHONE 6 ATT contract和next还有裸机三种方式比较详解~

助理教授

最佳新人

楼主

看了好多坛子上大家的讨论,ATT是弄得比较麻烦,大家好像还有点儿晕乎乎的~正好我刚刚办过,就给大家解释一下啦~
(注:此文只是比较ATT的这三个plan,没有说别的carrier的plan不好神马的,也没有跟其他carrier的做比较哈)

这里拿two year contract和 NEXT 18举例啦~

首先要简单介绍一下contract和next。
2 year contract,比如你想买iphone6 16g的,那首先你要交199+tax的down payment,还有第一个月会收一个activation fee 40刀,以后每个月除了data plan的钱再加40刀的unlimited text and call每月,再加税。

next 18,比如你想买iphone 6 16g的,首先你要把650的税钱交给att,没有activation fee没有down payment,相当于你是bring your own phone。如果你的family plan决定每个月用10G以上的data,那next每个月的unlimited text and call就加15,如果小于10G,就交25.再加上data plan的钱。然后每个月交650/24的钱,相当于你是零利率贷款买了手机还24个月。过了18个月以后,如果你想update你的手机,那么后六个月就不用再还款,你就可以拿新手机签contract也好next也好啦~
下面这个是att data plan的价目表~
Screen Shot 2014-09-14 at 11.48.05 AM.png
Screen Shot 2014-09-15 at 1.58.33 PM.png
当然啦,data plan是可以share的,我这里举五个人share plan的例子~但是算每个人一个月合多少钱。
1,6G data plan
所以我们简单举个例子,比如我想要iphone 6 16g,data plan用6G的,两年合约,那么费用是一开始的199加税,40的activation fee,然后每个月80/5+40 加wireless的大概17%的tax。如果sales tax按8%算,那么两年一共1828

如果我还是想要iphone 6 16g,data plan用6G,用next 18,一开始的费用是手机的税钱,大概52,每个月80/5+25 加wireless 17%的税,还有tax free的每月还款 650/24=27.两年一共1851

裸机,650+tax,每月80/5+25 加wireless 17%的税,两年一共1851

2,10G data plan
比如我想要iphone 6 16g,data plan用10G的,两年合约,那么费用是一开始的199加税,40的activation fee,然后每个月100/5+40 加wireless的大概17%的tax。如果sales tax按8%算,那么两年一共1924

如果我还是想要iphone 6 16g,data plan用10G,用next 18,一开始的费用是手机的税前,大概52,每个月100/5+15 加wireless 17%的税,还有tax free的每月还款 650/24=27.两年一共1682

裸机,650+tax,每月100/5+15,两年1682

结论:不管你们几个人买什么型号的多大容量的iphone,用不用next就看你们的data plan要多大,如果10G以上那果断next,如果不到10G 就选两年合约,比next买裸机都值~~在某种情况下,不如大家一起把6G plan换成10G的,虽然data plan的fee上去了,但是用裸机或者next两年下来会比用6G 便宜很多哦~

但是个人觉得next比买裸机好,两年的价钱一样,但是不用一开始就交出那么多钱,而且next可以在12/18个月后免掉后几个月的还款直接upgrade。省了两百刀啊~~但是如果你们只用6G plan,那两年合约比next比买裸机都值喽~~~买越贵的iphone,在每种方式下,next(还有裸机)和contract差价都越大~但是如果想再12/18个月后upgrade,需要trade in iphone6啦~如果想留住自己的iphone6,那也可以把全款补齐,就跟买裸机一样~

不过有人说,买裸机可以买到cash back的或者不要税,也是不错的选择,但是问题就是现在还要等等,等苹果出了裸机再买。或者去t mobile买contract free但是我不清楚要怎么解锁哈~

tips:要注意一个问题,holder要有ssn哦也要有足够的credit score,不然签两年合约会有deposit哒,或者无法签next~九月底之前如果add一个new line with next会有100刀的credit。还有大家去官网看一下,输入公司学校邮箱,很多公司学校跟att有合作,会有data plan的优惠,一般是百分之十

好啦,希望能帮到大家啦~以上是小女拙见,有问题还请指出哈~欢迎大家交流留言!~
谢谢观看喽~~

评分

大栗子洋洋 + 3 乐于助人!
鋼鐵人PureGreen + 5 乐于助人!

收藏收藏11 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

因为今年10月也就是刚刚才结束13年的2年合约,所以正考虑升级换6s到底是next呢还是继续两年合约!看你的计算,关于2年的那个40刀,不知道其他人或者familyplan的情况如何,我们这两年那个40刀一直都有15刀的discount,也就是说虽然我是2年合约机但是我一直支付next的费用,而且我不用交installment费,这么算下来我这两年节约了15x24=360刀啊!不过这个discount15刀再继续新的2年合约就没有了。。。

小学生

多谢楼主分享

助理教授

最佳新人

xwxukang 发表于 2015-2-23 09:41
卤煮,小的还是晕乎乎的,所以我现在和我老婆俩人的next plan,1G流量,我怎么弄个iphone6比较合算呢? 买 ...

现在这个时间点儿肯定是裸机合算啊

禁止发言

卤煮,小的还是晕乎乎的,所以我现在和我老婆俩人的next plan,1G流量,我怎么弄个iphone6比较合算呢? 买裸机?

博士后

good!

助理教授

最佳新人

小的小Baby 发表于 2014-10-22 21:56
求问,开了next之后,全部 lines 都可以上网都可以用smartphone、了吧?对吗

next就得买smartphone啦

高中生

求问,开了next之后,全部 lines 都可以上网都可以用smartphone、了吧?对吗

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

囡囡小Y 发表于 2014-10-7 08:25
还是看你的data啊,不过你应该用不到10G吧,就还是裸机吧

用不到10G啦

助理教授

最佳新人

子涵是个死小孩 发表于 2014-10-4 15:37
个人的话合约机划算还是裸机划算啊?

还是看你的data啊,不过你应该用不到10G吧,就还是裸机吧

助理教授

最佳新人

up

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

个人的话合约机划算还是裸机划算啊?

助理教授

最佳新人

咕嘀蛙 发表于 2014-9-28 01:29
没看懂。唉。我现在用的是ATT 的 go phone 1毛钱一分钟那种
烦死了不能捆绑套餐。没得上网~~~我主要是上网 ...

也有只有data的,att网站上有哈~

博士后

资深小学生

没看懂。唉。我现在用的是ATT 的 go phone 1毛钱一分钟那种
烦死了不能捆绑套餐。没得上网~~~我主要是上网。电话和信息都极少!!一年用不到50刀
不知道用什么plan才好阿!! 请问有没有只是用来上网的卡阿?
不是商品,何需说明

助理教授

最佳新人

西西西西西特勒 发表于 2014-9-25 21:05
之前买5s和再之前4s都是合约机呢
199+tax..=250这就是所有花在手机上的钱啦
然后每个月手机费150

那真的好便宜~现在就没这好事儿了