北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: evan大猫

[产后] 订月子餐or住家保姆?

助理教授

匿名者 发表于 2019-8-13 12:41
月嫂贵是贵,可是能睡好觉,而且照顾的也好,你一辈子生几次孩子,还在这上面省,月嫂一次性消费,身体是自 ...

不是的,本来说好我妈来的。结果家里有事情,临时来不了了。

助理教授

Maggiee 发表于 2019-8-13 11:34
嗯嗯楼主有喂母奶吗?

如果有奶就母乳

助理教授

匿名者 发表于 2019-8-13 15:24
你好我想问一下 请了月嫂不是也要半夜起来喂奶吗。。那是怎样请了可以睡好呢。。非杠精 因为我也在考虑请不 ...

楼上有人回答了,我复制给你

就是得有人帮你抱娃哄娃呀 有的娃(比如我家娃小时候)必须站着抱 还得溜达着 要不就哭 你抱一天两天 三天五天还能坚持 长时间要真受不了啊!还有抱睡的 不抱睡就醒 你说她那么小你也不能老训练他让他熬着不是。不过这些头一个月到不太容易出现,越大毛病越多 还有比如你奶多 娃吃不过来 你就得泵奶 这期间就得有人帮你看娃呀 就算娃睡了 也是随时醒。你要是喂奶粉 娃哭了 你还没冲好奶 这不也得有人帮你看着点,倒不是说一个人弄不行,就是比较累,时间长了容易烦躁和神经衰弱…别问我怎么知道的

助理教授

我正在做月子,请了月嫂,确实是不便宜。但是到目前为止吃得好,睡得好,母乳和水奶混合喂,晚上起来泵一次奶就好。我家是男宝宝,割了包皮,一开始也有点不知所措,所以就基本都交给月嫂了。她还帮着开奶什么的。
如果想定月子餐的话一定要试吃,然后讲好预产期。我朋友就是订了月子餐,本来说好从清淡的开始,结果第一天就送了猪脚汤,搞得她一下子就懵了
希望你能顺利的度过月子呀!

匿名
匿名  发表于 2019-8-13 18:22:33
匿名者 发表于 2019-8-13 15:24
你好我想问一下 请了月嫂不是也要半夜起来喂奶吗。。那是怎样请了可以睡好呢。。非杠精 因为我也在考虑请不 ...

就算不纯母乳,半夜也要起来泵奶的,每几个小时起来泵一次
如果是纯母乳,开始3-4小时喂一次,其实你会发现,几个小时起来一次并不可怕,也很容易起来,崩溃的是,如果你不会拍嗝,不知道宝宝的需求,她会过一会儿就闹一次,那不是三四个小时,是整晚整晚的,是崩溃一般的感受,好的月嫂真的很懂孩子需求,能让它们睡的稳当,这样你只要三四个小时起来一下就可以了,记录宝宝饮食作息也很重要,慢慢的开始跟着月嫂学习怎么带宝宝,等月嫂走了,你也会游刃有余一点
生完后几天会堵奶,我生完后第四天开始堵奶,痛得哭天抢地,阿姨帮我通到半夜四点,后面就很畅通了,宝宝吸还会很舒爽,如果不及时处理堵奶,回会发烧什么的各种并发症,痛不欲生,如果lz真的不准备请月嫂,只能你和你老公做足功课了

研究生

我觉得订月子餐,老公帮忙就熬过来了!主要是看宝宝。每个宝宝都不一样的。让老公晚上带,自己白天带,就熬过来了!

助理教授

evan大猫 发表于 2019-8-13 11:31
具体的带娃是什么意思?需要阿姨全程住家帮忙吗?

主要是娃每2-3小时要吃一次 要换尿布 要洗奶瓶 娃哭闹你要哄。而月子里你需要养好身体…所以最好能有人帮你分担带娃的一部分。不然你真的会很累很累…

博士

为什么不考虑月子中心 我住的是月子中心 3300一个月 一天午餐 24小时月嫂照看宝宝 几个月嫂阿姨都非常专业 性价比非常高

助理教授

凭海临风 发表于 2019-8-13 19:04
为什么不考虑月子中心 我住的是月子中心 3300一个月 一天午餐 24小时月嫂照看宝宝 几个月嫂阿姨都非常专业  ...

月子中心这么便宜的吗?洛杉矶这边好多月子中心都是给国内的人来生宝宝的。价格高的离谱

助理教授

boomwaliwali 发表于 2019-8-13 11:09
谢谢宝妈大家一起加油!谢谢上次你建议要买几件NB的,不然之前买的全部3m的宝宝没衣服穿 ...

好好调养身体,看你这月子坐得挺滋润的,有亲妈在身边就是不一样。

教授

JADEWU 发表于 2019-8-14 02:31
好好调养身体,看你这月子坐得挺滋润的,有亲妈在身边就是不一样。  ...

好嘞亲妈在身边也有一点不好的,就是太滋润了前两天喝我妈煲的汤喝的奶有硬块痛到睡不着,现在不敢喝了……

助理教授

boomwaliwali 发表于 2019-8-14 07:02
好嘞亲妈在身边也有一点不好的,就是太滋润了前两天喝我妈煲的汤喝的奶有硬块痛到睡不着,现在 ...

开始吃清淡点不要太油腻,喝鱼汤,墨鱼花生汤或腐竹汤,下奶。

大学生

evan大猫 发表于 2019-8-13 12:27
我觉得凑合能用。我家卧室挺大的。客厅也很大。放个婴儿床没什么问题。其实如果你家客厅比较大,你们可以集 ...

不过物业会同意么?多了个小宝宝,晚上可能会吵的啊

教授

JADEWU 发表于 2019-8-14 08:01
开始吃清淡点不要太油腻,喝鱼汤,墨鱼花生汤或腐竹汤,下奶。

好嘞

助理教授

eeqq 发表于 2019-8-14 09:45
不过物业会同意么?多了个小宝宝,晚上可能会吵的啊

关物业啥事儿??生小孩也管嘛??我家还有狗,每天都叫。物业也从来不管。你们那边的物业这么变态吗?