北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他宠物] #经验# 宠物貂如厕训练 ferret litter box training(重新编辑)

博士后

楼主

之前编辑的不知道为什么发出来看不到惹,根据记忆重新码了一遍,再发一次试试哈。
第一次加精华 好开心 看到有这么多小伙伴喜欢路易 路易有点受宠若惊 我又传了几张照片在#14 #15 楼 因为他实在太活泼 能用的照片比较少 大家将就看哈
看到好多小伙伴觉得路易睡姿比较有趣,我大概整理了一下他这一阵比较好玩的睡相,有感兴趣的小伙伴们可以去看
路易又叫围脖君(睡姿大合集)
(出处: 北美微论坛)

宠物貂姓名:路易
出生日期:11/18/2015
颜色种类:Albino
宠物貂因为体型小,不需要每天溜,睡觉时间长,自己会合理安排饮食等等原因深受上班族的喜爱。但是由于宠物貂自身气味比较大,加上如果不及时清理,屋子里面的空气质量会迅速下降。训练宠物貂定点上厕所可以方便做清洁,节省上班族的时间,也可以大力改善家中空气质量。这里要特别感谢论坛里另一个样貂的妹子跟我分享她训练她家貂貂如厕的经验。我也来跟大家分享一下我训练我家路易上厕所的经历。
1.宠物貂如厕训练越早越好。我的路易是他大概3个月大的时候,我从宠物店里买回来的。因为知道宠物貂固定地点上厕所是天性,所以最开始就没很注意他的如厕习惯。结果铸成了他随地便便的恶习。每天早上起来看到笼子里左一坨,右一坨。早起时间本来就紧张,收拾吧就没时间化妆,不收拾吧,晚上回来家里的味道可想而知。我当时的心情就犹如一万只草泥马奔腾呼啸而过。更严重的后果是笼子里的铺垫要全部换,而且貂貂身上会沾上气味,经久不衰,只能洗澡解决。
2.根据我目前的经验来看,便盆尽量选择大一点的,方形便盆。我是用我家里闲置的小型收纳盒自制了一个便盆。宠物店里常见的是三角形的便盆,这种便盆更适合更小一点的动物,比如兔子或者小型啮齿类动物。我为什么这么说呢,因为它的大小刚好适合我家路易在里面打滚(此处有我悲伤的表情。很多次我刚给路易洗完澡,放回笼子里面,他就兴高采烈的,义无反顾的一头扎进我刚清理好的便盆里打起滚来。然后澡就白洗了,然后就木有然后了。而且这种便盆如果固定不好很容易被打翻,因为宠物貂天生是打洞型的动物,便盆被打翻了的窝,怎一个酸爽了得啊。大一点地便盆自身重量比较重,不容易轻易被打翻。
3.便盆的底部最好放上paper tower,(这里再次感谢和我分享经验的妹子)真的特别好用。paper tower可以快速吸收水分,保证貂貂从便盆里出来的时候爪子是干净的。而且还可以帮助litter快速吸收宠物貂排泄物的气味,大大改善笼子及周边的异味问题。
4.然后在paper tower上面铺上一层litter。个人建议用宠物貂专用的litter,amazon上就有卖的。10lb,大概$8的样子,具体记不清了,可以用好久好久。如果家里有养喵的亲们可以用猫砂代替litter,但要注意要用低尘的猫砂。因为貂貂是靠鼻子感知世界的动物,如果猫砂灰尘大的话很容易导致宠物貂呼吸系统出问题。如果家里的貂貂出现长时间连续打喷嚏的症状,要及时检查他玩耍的地方是不是灰尘太大。更重要的一点是清洁起来非常方便而且卫生,paper tower一裹丢掉就好了。还能保持便盆的清洁卫生。
5,最后在便盆里放一点貂貂的粪便,宠物貂喜欢依靠气味记忆地点,放一点便便是为了方便他们熟悉便盆

以上准备工作做好之后,就是可以开始我们的训练了。

宠物貂如厕习惯非常固定,基本上睡醒之后马上就要上厕所。把准备好的便盆放到你想让貂貂上厕所的地方:有笼子的可以放在笼子里,散养的可以放在卫生间。把刚刚睡醒的调调放到便盆周围,好奇的貂貂会闻来闻去。但是一般情况下都不要指望貂貂第一次就乖乖的在便盆里便便。因为通常情况下,宠物貂更喜欢把这种里面有颗粒状的,半封闭的小空间当游乐场。当你发现你的貂貂有排便的迹象(弓起腰,尾巴根部翘起,往后退),就马上把他抓到便盆里,这个时候貂貂一般都会乖乖的便在便盆里。同时可以语气严厉一点跟他说:“这里才是上厕所的地方。”(差不多之类的话,大家怎么习惯怎么说,语气要严厉)。貂貂第一次便便之后不要马上清理便盆,因为便便的气味会帮助貂貂下一次寻找如厕的地点。但是也不要太久不清理,如果便盆里的便便累积了太多,爱干净的貂貂会因为嫌弃便盆而便在外面。
因为貂貂会对新的便盆产生强烈的兴趣,所以在训练初期要时刻关注一下宠物貂的动向,防止貂貂把paper tower当成玩具叼走(别问我是怎么知道的,我想静静)。在貂貂初步学会在便盆里如厕之后各位亲们可以尝试用奖励的方式鼓励貂貂,给他一个他喜欢的零食,但是切记不要给的太勤。我在训练路易的时候有点急功近利,每次都给零食,结果导致这货以为进便盆就有好吃的,一段时间看见我走过来就到便盆里蹲着,我不给吃的他就一脸委屈,趴在里面不出来。(这里是我的悲伤脸)
我的路易从开始如厕训练到现在大概3周时间,改进了便盆之后训练效果明显好很多。现在他已经不会在便盆以外的地方便便了。即使他在笼子外面玩也会跑回便盆里去便便。

这些看起来很容易,但是过来人要严肃的说一句“过程很痛苦”。训练宠物貂定点如厕,到你的貂貂学会定点如厕其实是一个漫长的修心过程。这其中可能出现很多你始料未及的小插曲。比如你的貂貂前一天还乖乖的在便盆里便便,第二天他就会把便盆弄个底朝天,还委屈的跟你表示是便盆先动的手。再或者某个阳光明媚的清晨,你起来发现笼子里被他便得左一坨,右一坨,而你的貂貂正在便盆里睡得香甜。

训练宠物就像带孩子,要细心,耐心,虽然偶尔被气急了也会惩罚性的打他一下。貂貂毕竟是小型动物,脑子比较小,学习能力没有狗狗那么强。但是总的说来,宠物貂还是很聪明的动物。只要用心教,他还是会学会很多技巧的。

养了宠物之后觉得自己的责任比以前多了一丢丢,不能再任性的随时来一次说走就走的旅行,但是当你的宠物玩累了,窝在你脚边睡觉的时候,你能真切的感受到你被一个小生命深深的爱着。愿这世界上所有的小生命们都能被温柔以待。

最后附上照片:自制的便盆,宠物貂专用litter(外观和里面),当然还有我路易的照片镇楼(他最近睡姿比较销魂,大家将就看哈)

第一次码经验贴,细节上不足的地方还请大家多多包涵,有错误的地方希望大家及时指正。楼主坐标Boston,如果有养貂的小伙伴想给自己家宝贝找个玩伴的 可以来加我,如果喜欢我家路易,路易也随时欢迎你来陪他玩。 或者有准备养貂貂的小伙伴有什么问题的也可以来问我 随时欢迎哈

收藏收藏23 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我码了好多字 为啥看不到了 呜呜 大家能看到内容吗

博士后

板凳
Alicia熹娆 发表于 2016-3-23 18:28
我码了好多字 为啥看不到了 呜呜 大家能看到内容吗

能看到~

博士后

地板

全吗 我只能看到一点点 后面大部分都看不到快哭了 辛辛苦苦码的

助理教授

好声音宝宝精华达人最佳新人

只能看到开头哦 btw 白貂貂好萌呀  我家两个都是棕色的

博士后

Piuˇ 发表于 2016-3-23 18:43

是吧 我快哭了 码了能有2000+字 我去看一下能不能恢复吧

博士后

Piuˇ 发表于 2016-3-23 18:43

重新码了一次 累死我了 我也打算工作稳定了之后再给他弄个小伙伴 要不然他自己总是太孤单 下一只就打算选蒙眼 或者 熊猫

助理教授

最佳新人

博士后

他就卖萌厉害 淘气的时候能气死人

博士后

博士后

最佳新人

还有更多照片吗!好萌啊

博士后

么么哒~

博士后

好可愛! 希望看更多照片照片+1

博士后

切糕太郎 发表于 2016-3-23 20:02
还有更多照片吗!好萌啊

不常出门 之前的帖子有春假的照片 这里还有之前训练他当围脖的

博士后

Irisk 发表于 2016-3-23 20:06
好可愛! 希望看更多照片照片+1

我再找找好玩的照片哈 主要是他太活泼 让他安静照个相可是老大难