北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 关于过敏针,以及养宠物你准备好了吗?

高级院士

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主

首先这篇文章不是针对任何人,只是这两天接二连三看到有人想转让宠物的帖子有感而发,如果你不喜欢看可以选择叉掉,不需要匿名来跟我撕,谢谢。

至于介绍过敏针是因为今天很多人问我,所以写在这里供大家参考。

先交代下背景,我养猫快九年了,养到第三年开始过敏,不知道原因,医生说可能我身体突然间意识到自己过敏了所以开始有了各种反应,眼睛肿的根本闭不上,眼白的一部分都跑去外头了。我家luna是长毛猫,外加喜欢跟我睡,喜欢给我呼噜噜,每次她这样我就开始打喷嚏,眼睛痒,哮喘…
最简单的方法无疑是把她送走,但是我已经养了他三年,在我伤心难过快乐的时候陪着我的都是她,我知道没有她我还有别人还有朋友,但是她除了我什么都没有,所以我毅然决定去医院打过敏针。

说说过敏针的程序,首先约耳鼻喉科的医生给你做过敏测试,有些医院可能过敏科和耳鼻喉分开的,我的是一起的所以就约了医生,测试本身没有很痛苦,就是一个针板在你后背压一下,那个肿了超过他们的测量范围你就是对她过敏。我测出来主要是猫,还有马和两种草…然后她们会给你配试剂,也就是有这个过敏源的试剂,量由低到高,让你的身体慢慢适应过敏源。一般是第一年一周一次,第二年两周一次,以此类推,我现在是第四年,偶尔还是需要吃过敏药但是比以前好了很多,但是医生说我可以这辈子一直打下去,或者可以停一停,看看情况再考虑继续或者停止。我打算今年打完就不打了。多给luna疏疏毛,洗洗澡,用除螨杀菌的吸尘器,希望能保持现在的状态吧。可以一年后再来update一下。

至于养宠物,如果我从一开始养luna前知道我对猫过敏,我会养吗?答案一定是不会。要知道我当年是怕猫的,我姐养了猫我住进了她家,也就变成了我的猫,后来她怀孕加过敏,我又刚好搬出去住我就选择了带着luna和我相依为命,因为我无法忍受让她等待被领养的命运。

我知道每个人都有苦衷,所以我不会说我现在所做的是对的,也不是说你们希望有人领养你们的宠物是错的,至少你们没有直接把他们丢在路边,但是希望所有要养宠物的人想想清楚。 所以如果你想养宠物,我觉得以下几点应该考虑清楚:
1)做过敏测试,看看你是否过敏
2)你apt让不让养宠物,很多人会说他们想养宠物但是apt不让可以偷偷养,你如何偷偷养?猫喜欢坐窗台上,你怎么藏?狗要带出去溜,你怎么瞒?最后如果是离开这个住所vs抛弃宠物,我担心很多人选择后者,所以请研究清楚。
3)你的长期计划,留美还是回国?如果回国宠物是不是一起带回? 我曾经住的地方是学生居多,很多人毕业走了留下很多小猫,我们就四处联系动物救助机构帮它们找个家,这些人可能就是一时高兴就养了,走的时候就丢下了它们。
4)是不是不会因为别人不喜欢而抛弃他们?例如男票,女票 etc。 我的观点是love me love my cat,我不会因为男票不喜欢而抛弃luna,他们应该学会共处,那你有没有这个决心?

如果这些问题你都想清楚了,那么你可以考虑领养了。

最后,我想说,你身边或许有很多人,但是它们身边真的只有我们,有的时候他们可能会咬你,挠你,但是他们还是爱你的,我觉得多少个异地的时光是luna陪着我,生病了在我身边静静的躺着,带给我温暖和快乐。
所以,如果爱请深爱,你若不离,它会不弃。

评分

隔壁家的猫 + 20 赞一个!

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人萌宠达人

沙发
好帖,建议加精~ 对那种人最无语,明明知道自己过敏,别人劝她别养,人家甩下一句:大不了吃过敏药打过敏针……

高级院士

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
阳明山猫头鹰 发表于 2016-5-31 17:13
好帖,建议加精~ 对那种人最无语,明明知道自己过敏,别人劝她别养,人家甩下一句:大不了吃过敏药打过敏 ...

加不加精也无所谓,就是今天好几个人问我在哪儿打针以及打什么针…过敏针每个人都不一样不是flu shot…哎,其实说大不了打针的真的是心大,我胳膊都已经打成筛子了

初中生

地板
请问过敏针的费用大概多少?我买回来我兔的第三天就开始搜怎么带兔子回国了,后来发现一只兔的价格跟人的机票一样了,然后就开始找student employment打工。猫狗带回国真的比兔子容易多了,每次看到这么轻易放弃宠物的就很气愤。同对猫过敏,据说西伯利亚猫会好点,等以后稳定了去猫舍试试。

初中生

阳明山猫头鹰 发表于 2016-5-31 18:13
好帖,建议加精~ 对那种人最无语,明明知道自己过敏,别人劝她别养,人家甩下一句:大不了吃过敏药打过敏 ...

真心是说的轻松,过敏药还是有副作用的。高一来美国寄宿家庭住了一个月,她家三只猫,我回家就各种打喷嚏流泪,当时只知道吃药还不知道过敏源是猫,一个暑假吃掉一瓶,再也没长个子,后来才知道那药闭合骨缝的。

高级院士

LHY 发表于 2016-5-31 17:28
请问过敏针的费用大概多少?我买回来我兔的第三天就开始搜怎么带兔子回国了,后来发现一只兔的价格跟人的机 ...

大概检测是三百左右,之后每配一瓶200多,打一针27左右,我因为工作有保险所以不太确定具体多少钱,说实话七七八八打了这么多年也挺能多钱了。据说**猫会好很多,主要是因为长毛猫舔自己舔的太勤快了

初中生

热尐热 发表于 2016-5-31 18:33
大概检测是三百左右,之后每配一瓶200多,打一针27左右,我因为工作有保险所以不太确定具体多少钱,说实话 ...

**猫那个长相实在喜欢不来。。。确实是一大笔支出了,但是比起爱宠的陪伴实在算不上什么!

高级院士

LHY 发表于 2016-5-31 17:35
**猫那个长相实在喜欢不来。。。确实是一大笔支出了,但是比起爱宠的陪伴实在算不上什么! ...

是啊,我也爱不起来那个**猫…对呀,其实那钱也是一点点花出去,少买个包包也就差不多了

院士

马克!!!顺便呼叫版主加精~~

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

我正在打喷嚏,唉,猫毛过敏,我老公和你一样,打过敏针ing

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

热尐热 发表于 2016-5-31 17:36
是啊,我也爱不起来那个**猫…对呀,其实那钱也是一点点花出去,少买个包包也就差不多了 ...

这个被屏蔽掉的**猫到底是啥?好好奇

高级院士

隔壁家的猫 发表于 2016-5-31 21:16
我正在打喷嚏,唉,猫毛过敏,我老公和你一样,打过敏针ing

我这两天也打喷嚏,主要因为最近忙加懒没有吸地…

高级院士

隔壁家的猫 发表于 2016-5-31 21:18
这个被屏蔽掉的**猫到底是啥?好好奇

为啥会屏蔽呢?无_毛…猫…这样有用吗?

高级院士

o明明的猫o 发表于 2016-5-31 20:46

哈哈哈,在你的呼叫中被加精了终于不是在美妆版了么么哒

高级院士

o明明的猫o 发表于 2016-5-31 20:46

等下,貌似是被解除精华了…anyway啦,解除精华也就是说曾经精华过…哇卡卡卡