北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[其他] 不小心撞倒87岁高龄美国老太,我该怎么办?

系主任

萌娃辣妈常驻居民

匿名者 发表于 2014-7-15 12:06
好的。就是不懂美国人,到底会是什么个意思。
哈哈,想起了中国关于一个一堆“意思意思”的绕口令的话。
...

大部分美国人很简单,他们很直接的,不会拐弯抹角,也不会客气。咱中国人太客气了。他们不喔。所以你这个case我根本就觉得不是个事情。如果是开车撞到人了,那么收律师信很有可能喔。你这是过失而已。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-7-15 13:13:59
维尼 发表于 2014-7-15 12:06
你办理签证的时候人家说来做什么,你说旅游,结果入境的时候拒签是因为怀孕嘛。你是这个意思吗?那不还是 ...

办签证的时候只能是B2旅游。
如果签证官看出你怀孕,会问你是否怀孕了,你要诚实回答,给入境官感觉不诚实,不自信,怀疑不会自费的情况下,会拒签。
如果入境官看出你怀孕,而你之前都是回答旅游,而且ds-160上面填的准备在美国停留日期很短,一般会被关进小黑屋。这个时候大部分是给你很短的准心停留时间,有一部分会顺利拿到6个月的准心停留时间,很少一部分会遣返。

其实只要签证有了,入境的时候,看出怀孕承认就行。
当然,也要看签证官和入境官,如果他们个人排斥赴美生子,那就没办法了,因为他们可以无理由拒绝。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-7-15 13:15:28
Olivia___ 发表于 2014-7-15 12:01
你要是担心。。。多去探望探望和老人聊聊天

会的。老人出院后,我们也会去看望她。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-7-15 13:16:51
想养只喵星人 发表于 2014-7-15 12:04
我能说老人自己保险cover她的医疗费用,但是lz也要做好收对方律师信的打算

那老人如果手续出院,暂时不能下床,看护费用医保能报销吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-7-15 13:18:30
alabeng 发表于 2014-7-15 12:08
回家找护工的话,费用会不会很高?
但是在美国,高龄老人术后是可以住进nurse home的,这个保险也报销的 ...

多谢啊!如果能这样,我就放心了。多希望保险能把这些都报了。

教授

匿名者 发表于 2014-7-15 15:18
多谢啊!如果能这样,我就放心了。多希望保险能把这些都报了。

我觉得事不大。别太担心。

副教授

我觉得有空儿就去多陪陪老奶奶呗,感觉米国的老人可寂寞了...特别缺少个说话的人。跟她聊聊你自己的情况,听她说说她的故事什么的。到时候有感情了,真发生些什么也好说话,好商量~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-7-15 13:31:23
MissFeiling 发表于 2014-7-15 12:27
我觉得有空儿就去多陪陪老奶奶呗,感觉米国的老人可寂寞了...特别缺少个说话的人。跟她聊聊你自己的情况, ...

好的,谢谢。

系主任

萌娃辣妈常驻居民

匿名者 发表于 2014-7-15 12:13
办签证的时候只能是B2旅游。
如果签证官看出你怀孕,会问你是否怀孕了,你要诚实回答,给入境官感觉不诚 ...

可是。。。那意思说以后那些人在签证的时候就大方承认自己怀孕?潜含义那不就是来美国生孩子。然后告诉别人我是自费。过海关的时候如果问就说怀孕了。对方就让过?这也说不通啊。未来的孩子是美国公民,享受的美国人的福利,花着纳税人的钱啊。如果有条法律说,可以任何国家来美国生孩子,但是不能花纳税人的钱,那么自费肯定能签过才有道理。要不然还是灰色地带呢。我看新闻说,加州现在开始打击月子中心了,纽约还没有相关政策。

系主任

最佳新人

只能说你孩子有个美国国籍还不够。如果不是在美国文化中养大 还是一样的。。身边太多中国城长大的ABC了 洋不洋土不土的。为了让老外区分他们跟我们的区别,就只能完全不跟我们交往。。。==

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-7-15 14:05:27
维尼 发表于 2014-7-15 12:32
可是。。。那意思说以后那些人在签证的时候就大方承认自己怀孕?潜含义那不就是来美国生孩子。 ...

其实很多人,没有怀孕,就是过来旅游都被拒签的,拒绝入境的。
这个和来美国生孩子没有关系的。
是否自费只是很小的考量因数。
很多人,第一次来没有自费,第二次来照样签证通过。
加州打击的只是月子中心,因为他们没有执照,偷税,雇佣黑工等问题。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-7-15 14:10:14
万能青年詹小炮 发表于 2014-7-15 12:36
只能说你孩子有个美国国籍还不够。如果不是在美国文化中养大 还是一样的。。身边太多中国城长大的ABC了 洋 ...

嗯。你说的我们也考虑过。
我是从一个中国农村的孩子,已经把自己变成中国城镇户口,现在再让孩子成为美国公民。
在我看来,我以后的子嗣都会因为我今天的选择彻底改变他们的命运。
作为我本人,基本上没可能融入美国社会,但我希望以后我的孩子未来能融入,所以就必须从我自己的下一代做起了。
给他公民身份,总比生子中国,以后留学过来,付出的辛苦少很多。
出生在美国,是现在第一也是唯一能做的,后面还有很多艰辛之路。

系主任

萌娃辣妈常驻居民

匿名者 发表于 2014-7-15 13:05
其实很多人,没有怀孕,就是过来旅游都被拒签的,拒绝入境的。
这个和来美国生孩子没有关系的。
是否自费 ...

你说的对呢。那篇文章的确是说要取缔民房改建的月子中心。所以。你的意思是美国人不管是否来生孩子?他们不排斥吗?签证官只要你诚实,也不排斥?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-7-15 14:14:30
维尼 发表于 2014-7-15 13:12
你说的对呢。那篇文章的确是说要取缔民房改建的月子中心。所以。你的意思是美国人不管是否来生孩子?他们 ...

据我之前所做的功课,是不排斥的。除非签证官或者入境官有个人情绪。
我们自己能做的,就是来到这里后,遵守美国法律,不占用美国社会福利。

系主任

萌娃辣妈常驻居民

匿名者 发表于 2014-7-15 13:10
嗯。你说的我们也考虑过。
我是从一个中国农村的孩子,已经把自己变成中国城镇户口,现在再让孩子成为美国 ...

理解你前面说的啦。不过,孩子18岁之前打算在中国吗?如果在,那么18岁之后小孩来美国上学如果跨州是交的和国际学生一模一样的学费的。4-8万美金。比如你孩子生在加州,以后他考到纽约,那么学费一样啊。如果小孩18岁之前来美国,私利学校学费很贵,公立用着纳税人的钱是免费的,可是他的监护人怎么办。找个监护人很费劲。而且费用也是几万美金。说这些不是judge你喔。希望你能有个长远的打算啦