北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[其他] 不小心撞倒87岁高龄美国老太,我该怎么办?

博士后

放心,看情况不用你赔偿的。即使真的起诉你,你也有充足理由打赢官司

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-7-15 12:25:20
疾走的啦啦啦啦 发表于 2014-7-15 11:17
完全没什么可骂的。但是孩子回去因为户口问题还是要念国际学校,等等等等,开销巨大,不是一句“可以再赚 ...

我没有这个意思哦。我只是表示现在的情况。
如果真要赔偿,肯定要协商价格,约定赔偿方式啊。
我发这个帖子,就是把情况说清楚,希望集思广益,然后得到更好的方式,帮助到自己,帮助到这个无辜的美国老人。

你说的小孩后期费用问题,因为到上学还早,有几年时间可以准备。

系主任

萌娃辣妈常驻居民

楼主,放心吧。你这不是恶意撞人!不是骑车撞人!不是开车撞人!是站在那里不小心退了一步撞人,法律又不是不讲理的。所以,之所以他们都说不用管了,就是因为你的责任不大啦。

如果当他们都提出offer了,那就是他们做的决定,你尊重就好了。美国人喜欢这样的。你不用良心不安啦。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-7-15 12:29:49
Estrella小号 发表于 2014-7-15 11:22
放心,看情况不用你赔偿的。即使真的起诉你,你也有充足理由打赢官司

自我感觉赔偿是应该的。希望能不涉及赔偿,但是我肯定出一些现金给老人作为自己的歉意。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-7-15 12:31:06
维尼 发表于 2014-7-15 11:29
楼主,放心吧。你这不是恶意撞人!不是骑车撞人!不是开车撞人!是站在那里不小心退了一步撞人,法律又不是 ...

谢谢啊。毕竟我是中国人,来美国才不到3个月,对美国的不了解的地方太多。所以来这里多咨询请教。

系主任

萌娃辣妈常驻居民

匿名者 发表于 2014-7-15 11:31
谢谢啊。毕竟我是中国人,来美国才不到3个月,不了解。所以来这里多咨询请教。
...

恩。你就把当时的状况说清楚,不要不是自己的责任都往自己身上揽,尊重他们的决定,如果老人说不用你管了,那就是她的决定。如果用,你们就好好协商,负责到底。在美国,我们出了车祸什么的,都不能直接说i am so sorry, its my fault。 可能咱们的意思是有自己的责任,但是人家一听有可能以为你要负全责,而最后反而把事情变的复杂了。

至于来美生子,我态度中立,只要不花纳税人的钱,不影响到我未来宝宝的名额,不影响我们在美国的发展,那就是你们的决定。任何决定我都尊重,因为他背后永远有你不知道的辛酸。

+1: 5.0
+1: 5

助理教授

lz完全放轻松,作为一个三个月之后就要回国,在美国毫无“存在感”的人来说,你几乎不太有被起诉或者追讨赔偿的可能性,最坏的情况,即便对方想起诉你索赔,我猜如果律师连你在美国的地址都差不到,大概没有律师会接这个case;至于看望,你这个情况看上去老太比较好说话,貌似问题不大,但是一般情况下来说,这个是“绝对不推荐”的,然后你说的主动给钱,也不建议,除非对方提出了;我们汽车保险卡后面有句话,“出车祸后,任何情况下都不要承认错误”,这个道理可以放到其他可能会引起官司的事情上面去!

教授

老太太应该有保险的吧 不用太担心的

匿名
匿名  发表于 2014-7-15 12:44:13
我能说我好奇楼主怎么做到来这里生孩子的。 不是说这个很严格的么。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-7-15 12:45:41
维尼 发表于 2014-7-15 11:36
恩。你就把当时的状况说清楚,不要不是自己的责任都往自己身上揽,尊重他们的决定,如果老人说不用你管了 ...

老人没说不用我管了类似的话。我们去看望她,表示会继续看望她,她很开心。
我们说了很多“i ’m so sorry!”这样的话。
另外她回复,“that is ok!”,已经其它让我们放心之类的话,算不算你说的“不用管了”。
我觉得她即便直接表示不需要我们赔偿,该做的,我们还要继续做。

另外告诉你,我们小孩的费用全部自费。
因为我觉得我们没有在美国工作纳税,就不应该享有美国任何福利。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-7-15 12:49:14
caobing 发表于 2014-7-15 11:40
lz完全放轻松,作为一个三个月之后就要回国,在美国毫无“存在感”的人来说,你几乎不太有被起诉或者追讨赔 ...

谢谢啊。我这个中国人比较直,是自己的错误,认的很快。
真的纠纷上了法庭,我认,可能就是赔偿不起。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-7-15 12:51:41
匿名者 发表于 2014-7-15 11:44
我能说我好奇楼主怎么做到来这里生孩子的。 不是说这个很严格的么。

赴美生子,只要你在签证官和入境官那里能证明你自费,没有移民倾向,是不会阻止你的。

+1: 5.0
+1: 5
付费生子,你自己费用自己花,就可以了过来了呀~  发表于 2014-7-15 13:13

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-7-15 12:52:54
alabeng 发表于 2014-7-15 11:43
老太太应该有保险的吧 不用太担心的

不知道美国保险是否涵盖后期看护问题。

匿名
匿名  发表于 2014-7-15 12:53:06
匿名者 发表于 2014-7-15 11:51
赴美生子,只要你在签证官和入境官那里能证明你自费,没有移民倾向,是不会阻止你的。
...

原来如此,我以为是像香港哪样呢

系主任

萌娃辣妈常驻居民

匿名者 发表于 2014-7-15 11:45
老人没说不用我管了类似的话。我们去看望她,表示会继续看望她,她很开心。
我们说了很多“i ’m so sorr ...

恩。对的。我知道你们自费。通常想乱用福利的人也不是像你这么诚实的  哈。不要担心啦。这事真的没你想的那么大。