北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[折扣爆料/讨论] 我对被封号一事的看法:次属无理,主要属于活该

博士后

楼主

update:
我真心不是圣母莲花,也不是被论坛雇来写东西的买手,你们的玻璃心太厉害了,我。。很难伺候。
当初发帖的初衷是为了希望提醒大家不要聚集无端的愤怒情绪,结果被部分网友人身攻击的够呛,恨不得把我帖子翻了,信息都人肉了。
我真是无语了,欲哭无泪。
同是在北美生活,热爱美妆的人,我不明白为啥要把个人愤怒情绪代入到我身上??
难道稍微一点不合你们心意的声音你就“国人荣誉感”被刺激的够呛,马上要奋起反驳?
难道我也是中国人,稍微说一些自己观点的话就要被指责是“自己人骂自己人”。。。????
我真心没有那个歧视代购的意思,我只是想说明,就是代购这种现象导致了现在s一锅端的行为。
个别的人身攻击,我也只能成为你们的目标来攻击一下,希望能让你们好受点。。。

Update2: 对于帖子的标题,我当时为了引人注意写得稍微夸张了点。但是我主要的意思是,由于个别疯狂扫货代购的行为引起的大面积封号,真的应由自己反思。

Update3: 楼主很伤心了,也不想回复了。一个20岁留学生被个别网友说是论坛雇来的写手。。。。真是,发表点自己观点那么难啊?别为难我了。。。

不要说我胳膊肘向外拐,其实我想说这样的事情很久了。
论坛里也不是没有这样的姐妹,下超过十几二十单,每单都好多好多东西。
fresh面膜,兰蔻粉水,黑瓶,大葡萄之类的先抢它十个八个
晒单的时候壮观的无与伦比,全部单子都长得轰轰烈烈。
自己用的完吗?想都知道。
帮亲朋好友三姑六婆买,找人捎回国,都是为了图个便宜。
其实我想默默的问:这不算反卖行为吗。。。?
大家都知道,国外的化妆品税和定价本来就兑换人民币便宜很多,难道sephora不知道吗?
我承认我之前也发过类似帮买的帖子,可是我现在意识到了我们这样的做法的报应来了。。。就是封号。。
说实话我都不意外,大家的疯狂囤货行为不是个别行为,而是群体行为。
当群体行为愈演愈烈,甚至发展成一个热潮的时候,就会引起一定的反应。
不论你是反卖也好,捎带也好,还是白送亲朋好友三姑六婆。
这难道某种程度上不是侵害了sephora的正常消费者么?

大家记得iphone6刚出的时候,newyork apple store门口八成以上排队的中国饭馆工人吧?严重点说,这是一个民族效应。咱们天生爱抢便宜,赶紧下手,晚了就没有了。对应过去几十年中国国情(资源不足,大家必须眼疾手快,公车来了都要挤着上,不然上不去了,拿不到了,晚了就没了)这种心理在无形之中扩散了。
当封号开始的时候,大家第一反应都是我操凭啥封我。
同样一张卡 刷了几千刀,如果你是sephora,你觉得不会引起倒卖的怀疑么。而倒卖就可能牵扯很多间接的违法行为,比如跨国的漏税,间接掺假。
sephora不想多赚钱吗?可是这里不是赚不赚钱的问题,而是它会不会被牵扯进不必要的法律纠纷。比如海关查处一票化妆品都是某同胞打算带回国转卖的,都来自sephora,那么责任就涉及sephora了:为什么sephora任由一个人买了几千几万的货品?而不感到怀疑?

我觉得很多被封号的妹子都应该稍微心知肚明一些,为什么会“无理由”的封号。
如果你们的行为并没有过激,我反而觉得非常打抱不平。

说到我次要的想法,我看到很多126,sina,qq账号被无理由封号,甚至很多mm只买了一两单或者压根没买,我觉得非常非常气愤。这个我真心非常不理解,为什么要“一锅端”??这就是sephora做事的不周到了。我也觉得牵扯racism。应该打官司,力争到底。

只是我真的不认为那些买了很多很多的jms应该再理直气壮的喊冤了。大家都应该心知肚明。

也许我的言论非常狭隘,也很片面,但是这只是我看到大家都无缘无故的愤怒的一点小小的分析。

评分

袁咕哢咚 + 3

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
~不定期试色种草~
欢迎去我Youtube看看哦 搜索RainieTian

系主任

最佳新人

沙发
说的有理

科学家

板凳
同意,下好多重复商品的被封号活该,sephora专门封中国邮箱就不对

嗯 是啊 sephora大面积针对中国邮箱注册的用户就是不对  发表于 2014-11-13 23:42

科学家

地板
如果sephora筛选一下,比如一段时间重复买5个以上产品就封号,我完全同意,但是这样一锅端不行,就像有的中国人犯罪,也不应该

多谢楼主分享: 2.0
多谢楼主分享: 2

系主任

萌娃辣妈常驻居民

对此事不评论。只是想说,美国有美国的法则,如果中国人想在这里长久的呆,那么就请适应这里的诚信,这里的不投机取巧,这里的“死板” 与“单调”。如果你更喜欢中国的世界,那么请回去,不要再把在中国的习惯用在美国然后连累很多无辜的中国人受牵连。

很多东西没有对错,选择适合自己生存的地方吧。

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5

科学家

别的中国人跟他们一起坐牢

博士后

打击代购可以理解,但一锅端的野蛮做法实在不同意

多谢楼主分享: 5.0
同意。这次太多无辜遭殃了  发表于 2014-11-13 12:40

博士后

我只是希望大家不要无故对一个品牌燃起怒火。
任何随众的过激愤怒都应该引起我们的反思。
在从众帮腔和抵抗的同时,我们也可能丧失最初的理智。
我宁愿相信这样的一个企业不会做出这种明显的失误。

如果我引起大家愤怒,请不要牵扯到我个人T_T

我就住在NYC的白人区,我们楼里有很NICE的人,也有好几个种族主义者,我能明显感觉得到她们跟我一起坐电梯时候的嘴脸。自己中国人必须自己团结...  发表于 2014-11-13 22:09
楼主,我电话SEPHORA,开始好好说话的,当我报出邮箱是163的,她就说上级决定的,不需要解释就是不解封,你可以去告我们。  发表于 2014-11-13 22:08
如果我引起大家愤怒,请不要牵扯到我个人T_T na mouxie daigou yinqi sephora de fennu, jiuba nuhuo faxiedao suoyou zhongguoren shenshang????????shenme luoji!  发表于 2014-11-13 15:35
~不定期试色种草~
欢迎去我Youtube看看哦 搜索RainieTian

匿名
匿名  发表于 2014-11-13 10:29:50
你说的有一定道理,但是难道中国人就活该要花上贵那么多的钱买这些东西么

有意见就去政府抗议,问问他们干嘛要收那么重的税啊,怪商家干嘛  发表于 2014-11-14 05:56
要么支持国有品牌,要么自己付税。天经地义的事情。哪个国家都是。  发表于 2014-11-13 17:46
可是中国能换政府么  发表于 2014-11-13 14:11

博士后

最佳新人

不能同意得更多!!!!!

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

只能说他们的筛选系统太小儿科了
出闲置,收金币

研究生

信任这种东西,就是有人消费,就有人买单。
敏感 常年干皮 冬天沙漠皮 肤色黄调第一白 有痘印非痘皮

副教授

我的目标是 -- 做一名成功的女屌丝

最佳新人

LZ说的很对,一锅端是不对的,倒卖也是不对的。

换个立场想,Sephora也必须保住本地消费者的利益,不能让货一开始就被抢光吧。

副系主任

常驻居民最佳新人

有时是挺气愤,有时是真要买东西却抢不到

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

赞同。。说的很有道理!