北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒喵星人] 仅以此文悼念你,我最爱的小天使

研究生

楼主

呵,真的没想到,我再一次为你写文,会是一篇悼文。好讽刺。好残忍。好痛,好痛。
两年前,因为你给我带来了太多的感动,很少发文的我我充满爱地、带着些许骄傲炫耀地,写下了一篇文章,谢谢你来到我的身边,承诺好好照顾你一辈子。当时的我绝对想不到,你的一辈子,这么短暂。我和你的每一天,都在倒数。

23号晚上,我从国内回来,还没打开房门,就已经一如往常地听到你焦急期待的叫声。我知道,你很想念我,那种略带小生气但更多的是欢迎我回家的叫声,我太了解你了。一打开门,你马上冲过来,用尽全身的力气蹭我,恨不得一头栽在我身上,狠狠地告诉我你有多想我,多爱我。嗯,你太懂事,太有爱,这让我已经成了习惯,以为你习惯了等待,没关系。

我还在收拾行李,你突然倒在地上,痛苦地咳嗽大喘气。因为你以前流浪的缘故,你有哮喘,身体一直不太好,但是这次不一样,我马上大声叫你,只见你长长地叫了4、5声,最后睁着眼睛抽搐了一下,就再也不动了。我叫你,你不再有反应。整个过程不过1分多钟,太快了,让我根本来不及接受,我们马上抱着你,穿着拖鞋和睡衣就开车去急诊室了。路上还连续冲了几个红绿灯,一边大声叫着你的名字,大吼着要你坚持住。我们也忍住不哭,自我催眠着你会好起来的。终于去到了医院,护士告诉我们,你已经走了。我根本没办法接受。我接受不了啊……

三年前,我刚来到LA,人生地不熟,偶然一天,我遇见了你,就像命中注定一样,你乖乖地趴在那里等我。你当时满身都是虱子,耳朵被剪掉了一角,但是温柔地看着我,叫唤我。我把你带回了家,带你去医院做体检,每晚上帮你抓虱子,唔,从那时候起,你就很依赖我。

你特别的友善,对于我的每一个朋友,你都非常地有教养,一见面就会跟他们打招呼,公平地蹭每一个来客的脚以示欢迎。你也非常地黏我,我看电视,你要趴在我电脑前睡觉;我睡觉,你要睡在我旁边的枕头上,被子也要均分;从前的你看到我吃东西,也一定会各种蹭我喵喵叫让我也喂你一口,但是不知道从什么时候起,你不再这么任性地要吃我吃的东西,只是安静地趴在一边看我吃完。啊,对了,你的脾气太好,就算我生气对你发脾气,你也一定会过来哄我,不管你有没有做错。我一直说我是把你当女儿来养,其实,是你一直守护我,陪伴我,关心我的喜怒哀乐。

你离开了的这两天,我终于体会到了什么叫以泪洗面。家里的每一处都是你的影子,稍有声响我都觉得是你在动。可是,你就是不在了。亲爱的,你真的走了吗?有没有人能告诉我这一切不是真的,生命没有这么脆弱,你还活着?

大家知道了这个消息之后,告诉我,她太有灵性,太懂事,坚持到见我最后一面,给我撒了最后一次娇,才离开。我崩溃,我就算以前就做过心理准备,我们有多爱,你离开的时候我就有多伤,但是我一直跟你亲着鼻鼻蹭着头告诉你一定要健康一定要长寿的呀!还是说因为你真的太乖太懂事,老天也太喜欢你了着急想要把你带去他的身边?

可怕的是,两个月前,我曾经做过一次梦,梦见你突然离开了。我在梦中不知所措,醒来后看到你睡在我身边,我马上把你抱过来跟你说幸好,幸好这不是真的。然而两个月后,你居然真的不在了,真的突然离开了。为什么?

昨晚我把你的所有视频、照片都看了一遍,看回两年前写给你的那篇文章,眼睛已经肿的睁不开。我真的不知道需要多久才能走出来,3年来,是你一直陪我度过的,我很了解你,你也很懂我。好可怕,你太聪明,大家都说你不像猫,而是个落凡的精灵。所以呢?难道你就是来凡间历劫然后回去飞仙上神的吗?OK,如果是这样我接受。我接受了好吗?。。。

你才4岁啊。。。我本想着你会陪我到你20岁、30岁的啊。。。我在网上查到了一家shelter有一只长得很像你的小猫,我今天一早就开过去等它开门。最怕太阳晒的我也乖乖地在门口等了一个小时。我几乎一进门口就看到了那个像极了你的她。但是我知道她不是你。也不可能是你。尽管她和你一样,也曾经是流浪猫,被人送进了shelter,但是她因为性格太shy太不愿意亲近人,而被领养的人退回来了。我看着她的所有花色、外貌,甚至眼神,都像极了你,尽管我知道她不是你。我坐在那里呆呆地看着她,就这样坐了3个小时。我轻轻地摸她,就像我曾经那样抚摸你。shelter的工作人员都不敢打扰那个泪流满面的我,让我安安静静地坐在那里陪着一个像极了你的她。

亲爱的,我昨天为了你去了一趟西来寺,无神论者的我在寺里告诉里面的每一个神灵,请保佑你一定要投胎转世到一户好人家,来生做一个幸福的人,长命百岁,平安喜乐。不管以任何形式,我都希望我和你的缘分能继续。

谢谢你,曾经来过我的生命里,虽然短暂,却足够我回忆一辈子。我唯一不遗憾的是,我有一直让你知道,我很爱很爱你。我甚至担心你会内疚这么突然离开我会让我伤心,我答应你,我会尽快好起来。我会一直爱你。如果可以,希望你以后能投胎做我的女儿,我一定会好好爱你,照顾你一辈子,我相信你也会很爱我的。

“越是懂事乖巧越是压抑,越是自私任性越是开心…也许这是它做过最任性的一个决定,但它放不下你,所以等到你回来…希望你不要太难过,因为它现在在猫咪的王国一定是开心快乐的”--这是我看到最暖心的安慰。谢谢每一个关心我,关心MIMI的朋友。但是我没有办法告诉你们“我没事”,“我还好”这些大话。嗯,把一切交给时间。总有一天,我想起你,谈起你不会再崩溃大哭,心里满满的都是充满爱的回忆。只是这绝对不是现在就能做到的事。对不起,亲爱的,不要担心。我爱你。

留言的朋友,请尊重生命,善良待人。也祝福每一个你,都能和你身边的ta好好地生活下去,好好珍惜你们的每一寸时光。

此文之后,封笔。再一次,真心地祝福大家。

收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
拍拍 最後有收了那隻很像的貓咪嗎

研究生

板凳
Ninimis 发表于 2017-10-25 15:55
拍拍 最後有收了那隻很像的貓咪嗎

没有,替代不了的,对那只小猫也不公平。我会定期去看她的。

博士后

地板
好感动。虽说生死有命,但是这种生离死别真的是无法想象有多难过。

博士后

研究生

EbonyR 发表于 2017-10-25 16:00
好感动。虽说生死有命,但是这种生离死别真的是无法想象有多难过。

甚至连给她买的health care insurance,这个月都刚好是最后一个月。我打电话去VCA cancel的时候都泣不成声了。

副系主任

环游世界走起

最佳新人论坛元老圣诞限量情人节限量常驻居民

希望她在天堂过得好,天堂没有哮喘
★ Goyard基础款折扣 ★ Saks8折 ★ 各种大牌折扣 ★

博士后

你不要太想不开。就跟自己说,猫猫只是去了另外一个世界,她还会一直在你身边看着你。

副系主任

她换另一种方式继续守护你

高级院士

博士后

教授

最佳新人申诉壮士

露珠好善良 bless露珠和天堂的猫咪

初中生

抱抱楼主,希望小宝贝在天堂能够快乐

助理教授

虽然她的生命短暂,但和你在一起的日子是开心,幸福和圆满的。相信她的猫生没有什么遗憾。

研究生

哭死~~希望她可以走好~~
没法想象猫猫们突然离开我。
他们说即使找到一个相似的猫,感情也是无法在它身上延续下去的。