北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[设备交流] Sony a6000镜头求建议

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

楼主
希望大神们帮忙建议一下~
下个月要去欧洲,不想背单反了,一方面太沉,另一方面也因为单反还是当年来美国之前我爸送我的,有个5年多了,橡胶皮有点开胶了。
看上了Sony a6000,本来想买a7r,但是价格有点高,考虑到平时用的不多,所以a6000应该就够了。
镜头的话,我看套头是16-50的,可以配55-210的一起买也就多一百多刀。我妈的意思是让我买18-200的头,一头走天下,毕竟出去旅游老换镜头很麻烦。但是我在Amazon查了一下18-200的头要加税900美金,这样连机身要1400多了。而如果机身加16-50和55-210两个头才850美金。
我就是想问问有经验的亲,值不值得多花这600刀。我之前单反佳能的配的是18-200的头,时间久了镜头也会比较松,而且记得有人说变焦范围越大画质越不好?
求建议!16-50和55-210的头怎么样啊?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
要画质,我觉得sigma 19 2.8 $199+ sony 50 1.8 $298,性价比高,这一套挺好的。
看了一下B&H 18-200 要848,吓得我都不能好好打字了,你确定你需要长焦吗?
旅游 16-70 F4,蔡司小蓝标加成只要998,不够一千块。
或者就16-50就好了,18-200我个人觉得不值得买.
最后,上全幅吧

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

板凳
仍然在傻笑 发表于 2015-7-20 10:48
要画质,我觉得sigma 19 2.8 $199+ sony 50 1.8 $298,性价比高,这一套挺好的。
看了一下B&H 18-200 要848 ...

嗯嗯谢谢回答~~我也觉得18-200贵而且沉,我单反配的是18-200头,觉得没必要微单也搞成这样。

初中生

地板

16-70 f/4的蔡头很不错

小学生

为啥a7r 直接就跳去了a6000呢。明明a7就不错啊,带个自家28-70的狗头足矣。毕竟全副,还是不一样的

小学生

16-70的蔡司头不错,可以ebay上来个二手的如果预算真的有限的话