北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 迪大珅

[设备交流] Nikon DF or D610

博士后

sonny78 发表于 2014-6-10 09:28
沒有買24-70... 只有D800+50 1.8 和 85 1.8... 窮...

哈哈哈 这两个够低一个2470了 我也有你的想法 定焦太强大的 35 1.8 85 1.8就够了 1.4的话又贵大光圈景深太窄了

博士后

韩二点八 发表于 2014-6-10 09:40
用d600的表示就算有人送我一个d800的话我也得自己掏钱换台电脑才能修片。。d600单张都30多mb了。。据说d800 ...

对的 DF只能配他原装那个好看 或者说是定焦镜头。
D610的话和2470走天下了 24M的像素不管是记忆卡还是电脑 都能很好的负荷

博士后

迪大珅 发表于 2014-6-10 15:13
对的 DF只能配他原装那个好看 或者说是定焦镜头。
D610的话和2470走天下了 24M的像素不管是记忆卡还是电 ...

对啊- -但是为了复古范儿什么的干脆上个富士什么的多好。。。定焦很多时候还是很有局限性啊。。

博士后

sonny78 发表于 2014-6-10 11:32
沒有啦, D800 RAW差不多45-50MB而已. 如果有錢, 我選DF+610... 610配2470, DF配幾個定焦... 關於電腦, 我 ...

哈哈哈我也想那么配可是没钱啊~话说lz纠结的不就是df+定焦还是d610+24 70嘛。。。

博士后

韩二点八 发表于 2014-6-10 17:17
哈哈哈我也想那么配可是没钱啊~话说lz纠结的不就是df+定焦还是d610+24 70嘛。。。 ...

哈哈 你们有能讨论啊 我也看看 长长见识

博士后

迪大珅 发表于 2014-6-10 18:24
哈哈 你们有能讨论啊 我也看看 长长见识

哈哈哈其实我也没什么经验啦,也是跟大神们学东西啦=)

博士后

韩二点八 发表于 2014-6-10 19:48
哈哈哈其实我也没什么经验啦,也是跟大神们学东西啦=)

说的有道理就是经验

博士后

sonny78 发表于 2014-6-10 11:32
沒有啦, D800 RAW差不多45-50MB而已. 如果有錢, 我選DF+610... 610配2470, DF配幾個定焦... 關於電腦, 我 ...

你确定你设置是最大数值- -?为神马我见到的都是80M

研究生

千夜叶翼 发表于 2014-6-10 22:32

40-50M差不多是14bit无损压缩,80M应该是无压缩或者tiff,如果你选12bit或者有损压缩还能更小一些。据称尼康的sraw也就和全像素12bit有损压缩差不多大。
摄影师,欢迎约片
wenkanphoto.zenfolio.com

博士后

最佳新人常驻居民

迪大珅 发表于 2014-6-8 14:23
就是没钱啊 要买DF的话 得卖掉2470才行
现在黑黑的机子都烂大街了,妹子都不高兴被黑盒子拍了。。。得搞 ...

远离黑盒子,必须选宾得啊!哈哈哈哈哈哈

博士后

千夜叶翼 发表于 2014-6-10 20:32

嗯, 你說的對, 我用的是無損壓縮, 如果無壓縮要上7XMB了... 但無損壓縮已經足夠了... CF吃不消啊...

博士后

Wenkan 发表于 2014-6-10 20:44
40-50M差不多是14bit无损压缩,80M应该是无压缩或者tiff,如果你选12bit或者有损压缩还能更小一些。据称 ...

好高端。。。

博士后

如果電腦裝了NIKON的NEF CODEC, 基本上可以只拍RAW, 不需要JPG, 電腦都可以preview得到. 方便又省空間.