北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[北卡杂谈] 经验分享 北卡驾照笔试

助理教授

最佳新人美容达人

楼主

刚考完中文的笔试,考试之前看到北卡驾照中文笔试的相关信息比较少,于是写个帖子分享下经验吧,当然如果会英语的朋友就更方便了:俺是跟老公来美国的,英语属于国内初中水平,看英文试题绝对跟看天书差不多。北卡不像加州,网上有题库,把题库背下来就能过(我老公考过)所以考前特别没底,也在论坛上问过一些朋友,获得不少经验(再次感谢),但是没有题库还是比较忐忑。
今天上午8点多跟老公去一家DWV(地址3231 Avent Ferry Road Raleigh),在网上看的评价特别高,很难得。进去看果不其然,环境特别好,宽敞又明亮。
早去排队的人还少,先到门前提交自己的资料,工作人员就看了看护照,I94和地址证明(但是我不确定别人也可以,最好按照网站上提示的资料准备),然后给个号牌就坐旁边等。不到3分钟就到我了。工作人员基本都是上了年纪的阿姨、大妈,负责我的大妈人非常和蔼,由于我第一次在美国考试,跟她说有点紧张,她还微笑着鼓励我说“没关系,没啥好紧张的,大不了明天再来考呗”。而且美国人喜欢鼓励别人,听起来比较舒心也就不紧张了。信息什么的都是大妈输入的,都不用我们填写,当然有些个人信息方面的她会问,知道我英语不好,问得还特别的慢。
之后看一个像测视力的仪器,可以带眼镜看,说一下看到的英文字母,然后再抽查说一下看到的路标。路标基本如下图,忘了都有哪几个了,反正都看看也不会占用多少时间:
handbooks_Regulatory.pdf_20151102201128.png handbooks_Warning.pdf_20151102201102.png

用英文说,不过貌似不会英文也可以找朋友来帮忙翻译。就是几个单词,熟记一下就可以。
然后大妈会问需不需要中文考题并指示你去对应号码的计算机前考笔试。(在机考之前都可以有陪同在旁边帮忙翻译的,但是机考的时候陪同就得在外面等候啦)
中文考题的翻译的确有点诡异,还有不知从哪找的大叔朗读考题内容的背景声音也挺醉的。每题确认回答完毕后会直接提示对错。我第一题就因为中文翻译选错了,不过也算是给自己提个醒,遇到看不明白或者不确定的考题,先跳过,全部看完25道题后,跳过的题会重新展示,但是第二次就没办法跳过了。一共25题,只要答对20题就自动通过了,剩下的题就不用答了。我错了2道,一共只回答了22道题。有看不明白或者模棱两可的题千万别随便觉得“好像这么回事”“我觉得是对的”就随便选,有一点英语基础的,最好还是对照下英文,然后再选择(有英文中文转换的按钮),因为的确中文考题翻译不太靠谱。
网上有北卡试题模拟(但是不是题库)http://driversprep.com/test/north-carolina/ 可以先多练习几次,找到美国考试的出题思路,而且也可以顺便多认识些单词和知识点。考前我没看过DWV手册(因为只有英文的看不懂),就直接在上面练题,看不懂的就直接用谷歌翻译复制,再不行就找会英语的人翻译下。基本也就一天用半个小时做一套(因为我还得用谷歌翻译),大概做了得有20次左右吧,做腻歪了,就吵着要去考试了= =。当然,一点一点看DWV手册也没问题,但是最好还是练习几次答题好一些。
考不过直接走就OK,考过了就可以直接找刚刚负责你的考官,给她15刀,她会给你一个卡片,写上你的英语名,然后等待照相,照完会打印一张临时单子,直接拿单子就可以上路练习了(旁边得有驾驶经验1年的人坐在副驾驶),过阵子学员驾照就邮到你提供的地址里了。
这次我前期准备还算充分,所以还算顺利,一次就过了。没过也没关系,反正不过不花钱,第二天就可以继续考。
希望能帮到准备在北卡考驾照笔试的朋友们吧。

PS:哦,对了。机考的机器触屏不太灵敏,需要用力按时间长一些才会有反应。
收藏收藏31 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

沙发
我考摩托车的时候 不知道还要做汽车笔试 最后考过了才告诉我
于是我强行上阵蒙了两波第一次错7个第二次错6个就过了- -

助理教授

最佳新人美容达人

板凳
天才Zebra 发表于 2015-12-28 19:01
我考摩托车的时候 不知道还要做汽车笔试 最后考过了才告诉我
于是我强行上阵蒙了两波第一次错7个第二次错6 ...

在美妆看过妹子帖子,原来妹子在北卡。开摩托,感觉好酷啊!

问过一些考中文的试题的朋友,一般都需要考2次才过,可能没做好中文翻译那么恶的心理准备哈~

副系主任

地板
fan一 发表于 2015-12-28 19:02
在美妆看过妹子帖子,原来妹子在北卡。开摩托,感觉好酷啊!

问过一些考中文的试题的朋友,一般都 ...

其实我是南加的我只是在首页看到 不要打我
不过考的也是中文 要是英文。。估计够呛

助理教授

最佳新人美容达人

天才Zebra 发表于 2015-12-28 19:11
其实我是南加的我只是在首页看到 不要打我
不过考的也是中文 要是英文。。估计够呛 ...

哈哈 原来是这样哈

副教授

同在北卡的飘过 我在考笔试考了两次才过

副系主任

助理教授

最佳新人美容达人

Susu0319 发表于 2015-12-28 19:50
同在北卡的飘过 我在考笔试考了两次才过

貌似一般都考了2、3次 我是复习期间就在帖子上问过考过的朋友 有心理准备了才去考的 所以相对顺利些啦

助理教授

最佳新人美容达人

副教授

fan一 发表于 2015-12-28 20:30
貌似一般都考了2、3次 我是复习期间就在帖子上问过考过的朋友 有心理准备了才去考的 所以相对顺利些啦 ...

感觉自己特傻 考了两次才过

大学生

同在北卡的飘过  我也是刚考过笔试  准备过完元旦去路考

助理教授

原来论坛里这么多北卡的。为什么我都没看见

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

助理教授

最佳新人美容达人

阿布2049 发表于 2015-12-28 20:50
同在北卡的飘过  我也是刚考过笔试  准备过完元旦去路考