北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 咪咪胖

[带宠物回国] 带一只十磅左右的猫咪坐飞机回国需多少钱

系主任

最佳新人常驻居民

咪咪胖 发表于 2016-1-20 18:30
你放假都会带猫咪回国吗 一个假期三个月我怕把猫寄养了回来都不认识我了 ...

不带啊 好折腾 去年是给朋友寄养了  大概是不认识我了的qaq 今年准备和男票轮流回国

禁止发言

助理教授

最佳新人

yuanyuan 发表于 2016-1-20 16:30
不带啊 好折腾 去年是给朋友寄养了  大概是不认识我了的qaq 今年准备和男票轮流回国 ...

我是想放假都带回去的所以得问清楚机票价 我查了一下有人说要了1000+美金 有点吓人

系主任

最佳新人常驻居民

咪咪胖 发表于 2016-1-20 18:35
我是想放假都带回去的所以得问清楚机票价 我查了一下有人说要了1000+美金 有点吓人 ...

猫太折腾了。。。价格是加航100 美航200别的没查

助理教授

最佳新人

wwt675195095 发表于 2016-1-20 16:31
楼上说的对,猫的日常开销还有医院的账单比带回国要贵...疫苗什么的都是小钱。
回国的话研究好了,一千刀之 ...

猫咪生一次病大概需要多少钱呢 就常见的感冒拉肚子那种 我之前在中国养过猫 几乎没生过病 就是15,6岁的时候太老了 肾结石什么的有 不过等猫咪15,6的时候我已经回国了 不需要在美国看

助理教授

最佳新人

yuanyuan 发表于 2016-1-20 16:36
猫太折腾了。。。价格是加航100 美航200别的没查

美航是美联航吗?200的话我倒还可以承受

系主任

最佳新人常驻居民

咪咪胖 发表于 2016-1-20 18:40
美航是美联航吗?200的话我倒还可以承受

american airline

助理教授

最佳新人

好的好的 非常感谢

禁止发言

助理教授

最佳新人

wwt675195095 发表于 2016-1-20 17:52
我家两只,我基本每几个月都有一次进医院的机会...疫苗,除虫,感冒,发炎,绝育,这种小毛病的话一百到两 ...

比较想收养只小猫咪 这样有感情 能不能问一下你养猫咪几年了呢?大概花费了多少?每年放假都怎么安置猫咪呢?

禁止发言

禁止发言

助理教授

最佳新人

wwt675195095 发表于 2016-1-20 18:28
其实不一定要养小猫也会很有感情的。
我家丸子回家的时候已经快一岁了,因为我觉得小猫破坏力太大,而且年 ...

谢谢这么耐心回复我~基本上都了解啦我会再好好考虑的 麻烦你啦 祝你的猫猫都健健康康的

副教授

我没带过,但是看经验分享贴,买笼子、各种疫苗证明文件、机票等加起来至少1000刀,如果有其他需要(免隔离,中介等)还要更多~
如果楼主要买品种猫,一只也差不多1000刀了(所以国内从国外引进的纯种猫都差不多2万软妹币),如果是领养,几十到300刀不等。
问题在于,上述两项都不是大头啊啊啊!!!养猫绝壁贵死,养宠物的都是壕!
猫来之前准备猫爬架、猫砂盆、食物、玩具。。。差不多就要小两百刀,之后每个月食物猫砂保险等等至少也是50+刀。
医院账单简直是逆天的存在,我在波士顿,一个普通vet门诊50+打针41=91刀,1岁以下基本每个月都要打疫苗的节奏。上次拍了个X光片180+全身检查+化验(眼耳口鼻便便)最后接近400刀。开了6针(每针0.05ml)消炎药差不多50刀。这已经是我周围十几家宠物医院,看评论说比较便宜的一家了。免费诊所/更便宜的不是没有,但是要么不接受预约你就排队去吧大概等个2小时,要么一群猫狗共用一个诊室感觉不放心。。。
所以,你要是从三月龄幼猫养起,幼猫还容易生病,养到成年也差不多干掉1500~2000刀了,成猫养起当然便宜又省心得多,但是养个两三年的也差不多干掉这么多。
更何况,还有其他方面的“损失”,比如猫咪乱咬乱抓家具,碰倒杯子盘子各种易碎品,脚粘着便便满家跑等着洗地毯洗床单洗洗洗,每天陪睡陪玩擦脸梳毛“浪费”时间,猫毛满天飞根本扫不完所有衣服都加厚一层,有些疾病能传染人还得加上你自己的医药费。。。
综上,跟养猫比起来,机票简直是小零头= w =
各种烦恼,然而还是抵不上对喵星人的爱啊,吃土也要我家喵好好的~如果你真的喜欢猫并且养久了很有感情的话,不会觉得1000刀的机票贵的

禁止发言