北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 橙子小厨~蜜汁黑椒猪肉脯

副教授

最佳新人

楼主

(求加精嘛 好不好嘛)我超级超级超级爱吃猪肉脯的 可是美国超市卖的 和中国的比 那都是渣渣啊
没办法 只好自己做了(悲伤啊 没有个大厨妈妈 只能自己动手)
猪肉脯很简单 就是有点耗时间 哈哈 本次教程涵盖蜜汁黑椒 还有麻辣猪肉脯
来来 上原料 (对了 本次教程材料全是看心情放 哈哈 我也不知道具体用量 靠感觉啦)
原料:猪肉(最好是肥瘦相加 会好吃点 不会太干) 鸡蛋一个(不能放鸡精嘛 放个鸡蛋提鲜味)
调味:盐 黑胡椒 酱油 红糖/白糖 耗油(可不加)蜂蜜
以下是麻辣猪肉脯的调料:五香粉(可不放) 花椒 辣椒粉

首先把猪肉剁碎 剁的碎碎的 越碎越好 最好变成肉糜(肉越碎 做出来的猪肉脯就越薄)
我家有高功率碎冰机 我就用它啦 哈哈(记得洗干净哦)
IMG_5030.JPG 然后就变成这样啦 吼吼(现在闻着真的很像火腿肠 哈哈)
IMG_5031.JPG 放入调料 盐 红糖 酱油 耗油 黑胡椒 然后搅拌均匀
IMG_5032.JPG 这个是麻辣的 放辣椒粉 花椒粉 红糖也可以放点 甜辣也是不错的

所有肉糜调料拌均匀后
取烤盘一个 锡纸一张 保鲜膜
铺平锡纸 然后放适量肉糜在锡纸上 然后盖上保鲜膜 用擀面杖擀平擀薄 均匀点 薄点好吃 也别太薄
IMG_5041.JPG IMG_5033.JPG

烤箱提前预热到370华氏度(我家烤箱就是华氏度 摄氏度母鸡啊)
擀薄后取下保鲜膜 放上烤盘 然后放入烤箱 yeah

先烤约7,8分钟 (这个我不大确定啊 反正看着办 别烤焦哈哈)
然后把猪肉脯取出 翻面继续烤
送入烤箱前 刷蜂蜜(喜欢甜的使劲刷)

继续送入烤箱 烤到微干即可 喜欢脆的可以低火 烤久一点(记得烤熟啊 别烤焦啊)
吼吼 这是烤好的(我一口气吃了差不多一半 哈哈 好好吃)
现在的猪肉脯还是肉的感觉 咋说能 就是还不是透明的 就像是烧熟的肉
吧猪肉脯从锡纸上取下 放到别的地方晾干(晾干后肉脯会变得半透明的感觉 有点胶质 哈哈 词穷)
一半过一晚上就晾干了
晾干后切成平均大小 便于存放

本次猪肉脯教程到此结束(超好吃的呀~~~~~~~~)
下次更新海盐奶盖 吼吼

评分

快报编辑 + 50 本文已被省钱微信采用

收藏收藏68 分享分享 16 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人

沙发
有人知道如何设置封面嘛

教授

板凳
。。好厉害的啊

科学家

地板
好厉害

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

太厉害啦

副教授

最佳新人

版主 你多夸夸我 我开心 哈哈

副系主任

太棒了,同上方法制作牛肉干成么
-够胆么?

-够胆就擦亮眼睛。

副教授

最佳新人

副系主任

超赞!心灵手巧!

副教授

最佳新人

-是少年也是西瓜 发表于 2015-8-16 19:05
太棒了,同上方法制作牛肉干成么

理论上可以 可是牛肉干不是需要整片牛肉的吗

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

橙子的mini晨 发表于 2015-8-16 18:01
版主 你多夸夸我 我开心 哈哈

哈哈,可惜我不是吃货版的。写的挺好的。如果单篇加不了精,试试建个综合贴,再找吃货版的版主试试

副教授

最佳新人

Kiwi_Chirantan 发表于 2015-8-16 19:37
哈哈,可惜我不是吃货版的。写的挺好的。如果单篇加不了精,试试建个综合贴,再找吃货版的版主试试 ...

吼吼 下次我去抗议去

博士后

看起来好好吃!

初中生

一直想吃猪肉脯想好久了啊啊啊啊啊啊啊啊啊!明天就买材料回来做!!!!

副教授

最佳新人

伤心 自己upup