北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: pandagoes喵

[工作职场] 找工作的一些小技巧

大学生

投简历的话要避免从indeed, Monster这种求职网站上投,因为很多公司是屏蔽掉的,你想啊,如果你是HR, 自己公司有专门的求职系统,每天那么多邮件都看不完,干嘛还会无聊的给自己增加工作量,所以自己投的时候一定要去公司的网站

大学生

关于改简历,一定要让本专业的人帮你改,非本专业的只能给你改个格式和语法,多去去搜几个你想投职位的job description, 关键字叠加,这样你才会知道什么样的简历能打动HR

大学生

LinkedIn 加hiring manager这种方法,通常别人是不会搭理你的,除非你俩是校友

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

百草园-枫叶 发表于 2015-6-30 08:47
LinkedIn 加hiring manager这种方法,通常别人是不会搭理你的,除非你俩是校友

我不是这种意思,我的意思是在linked in上也可以搜hiring position 而且我觉得用linkedin对professional networking有帮助吧,
小萌喵

副教授

还没看,但要赞一个,这个主题就很讨人喜欢
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=141669&highlight=zion [em:5: ...

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

百草园-枫叶 发表于 2015-6-30 08:46
关于改简历,一定要让本专业的人帮你改,非本专业的只能给你改个格式和语法,多去去搜几个你想投职位的job  ...

我觉得不一定要本专业的改,因为我们很多时候找工作也不一定要和专业对口的。而且本专业的也不一定就会改。我不知道你的学校如何,但是我们学校career center改resume的都是很专业的,他们都接受过培训。而且有的还是recruiter亲自给学生改的。他们看resume的角度跟我们普通学生不一样,更专业。
小萌喵

高级院士

百草园-枫叶 发表于 2015-6-30 08:43
投简历的话要避免从indeed, Monster这种求职网站上投,因为很多公司是屏蔽掉的,你想啊,如果你是HR, 自己 ...

我没试过在indeed投,不过他们不是给公司的连接然后我们自己在上面投简历的吗?
小萌喵

高级院士

DM123 发表于 2015-6-30 09:04
还没看,但要赞一个,这个主题就很讨人喜欢

前几天有个骗子post了这个活动,我是为了水金币的啊,后来写了一半才发现是个骗子 呜呜
小萌喵

副教授

pandagoes喵 发表于 2015-6-30 09:06
前几天有个骗子post了这个活动,我是为了水金币的啊,后来写了一半才发现是个骗子 呜呜
...

patpat,lz不桑心
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=141669&highlight=zion [em:5: ...

教授

谢谢露珠,已收藏!

不谢 :)  发表于 2015-6-30 10:33

副教授

pandagoes喵 发表于 2015-6-29 18:09
join club, 做volunteer
其实从大一就该担心简历上写什么啦而不是到最后才想
你暑假有没有回国做实习呢? ...

哎,大一的时候根本没想过这些,直到这个暑假想找实习准备简历的时候,才发现根本没东西可以写...

高级院士

Sylvia_Bian 发表于 2015-6-30 09:56
哎,大一的时候根本没想过这些,直到这个暑假想找实习准备简历的时候,才发现根本没东西可以写... ...

如果实在没有可以写一下上过的technical courses或者展示一下比较突出的project吧
不过这样看起来好像是fill up space。。
小萌喵

博士后

谢谢楼主!!!!!

不谢:)  发表于 2015-6-30 14:20

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

Q: 头像用什么能防小人?
A: 用头像就能防小人?您太逗了!