北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学习] 听说论坛很灵,希望男朋友今年八月底前找到Graduate Assistantship

回帖奖励 87 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 2 次(中奖概率 80%)

副教授

楼主

先来吐槽一下男朋友的导师,六月底才发邮件通知我男朋友七月底funding support termination,一个月找毛啊!!TA RA早就招完了。之前讨论过无数遍下一project的事情,根本只字不提funding问题,然后就潇洒的飞回台湾度假,一个多月后发了这么个邮件通知,不厚道。导师八月份才回来,那个时候funding已经结束了。(男朋友是PhD第四年,这个节骨眼上,唉)

现在最大的问题是tuition and insurance,生活费的话我自己的奖学金省着花也能勉强支付得起两个人,虽然会非常非常拮据(拮据到吃不起樱桃那么拮据)。有assistantship的话学费免掉了还有工资,那就好了。

Anyway,人祸也好天灾也罢,现在已经尽最大努力找了,尽人事听天命。

希望大家在bless的同时给我们提一下建议,谢谢!(请不要纯表情!尤其是鼓掌的表情,可以留到还愿再鼓掌哈~可以@人)
第一次撒钱,求灵验!如果顺利就再撒钱还愿!

收藏收藏1 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
@风吹呆毛乱_YAO 呆毛我回来了~快来捡钱~

副教授

板凳
xingxing0510 发表于 2015-7-13 12:34
tuition老板应该给想办法解决啊

他老板现在就是拍拍屁股什么都不管,连过问一声都没有

副教授

地板
我爱我vava 发表于 2015-7-13 12:38
哎 这老板真坑爹。。

太坑爹了!我老板还有我导师都觉得不厚道!(我老板和导师不是同一个人)

副教授

朗伯女勋爵 发表于 2015-7-13 12:45
导师手下还有别的学生么?他们怎么办的

导师一共三个学生,一个是台湾的大学公费出来的,另外一个马上要毕业了。这个导师可能是准备退休了,所以就在“清理残局”

副教授

LittlePig2014 发表于 2015-7-13 13:01
bless可以找导师,实在不行再找找其它老师~

导师屁都不管。。。。特别想揍他

副教授

Kiwi_Chirantan 发表于 2015-7-13 13:04
bless.我老公之前做过ta,等他下班后问下怎么申请的

好,谢谢你~

副教授

Lily的狂想曲 发表于 2015-7-13 13:14
找系里面说说情况,一定要不自己说得惨一点,让系里面帮忙想办法,如果你男朋友平时表现不错,系里面可能会 ...

系里除了同情就没了。。。主要是TA的话还得等到开学enrollment结束后才能定有没有位置

副教授

chen7897 发表于 2015-7-13 13:19
Bless. 父母能帮忙一下么?

他家条件不好,全奖出来,家里只出了机票和凑了些生活费。所以至今也没跟家里说,说了估计也没用,还让家里人烦心

副教授

超级不负责啊呜呜呜呜

副教授

谢谢~
我一切都挺顺,就是男朋友这件事情貌似帮不上忙。。。到处帮他打听了,最后也没个结果,呜呜

副教授

副教授

Lily的狂想曲 发表于 2015-7-13 15:07
别太担心,应该系里面多多少少会给想点办法,我觉得美国这边还是蛮有人情味的。然后他之前没有积蓄吗?PhD ...

他每个月税后一千出头。。杂费还得自己交。。所以没积蓄

副教授

还有钱啊为什么没人捡了?

副教授

钟锴Zik 发表于 2015-7-14 11:13
一般都是能力不够导师才会把funding取消掉

不是取消是external funding到期。请不要臆想,谢谢