北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合/多种卡] 剪卡是如何选择的

助理教授

楼主
最近真的是开跑车吗。。。干货一篇接一篇啊。。

助理教授

沙发
我想到的航空卡一定情况下值得留的有
SW 如果飞他家, 给的pts勉强值回年费。 虽然差点,但是用来maintain bank relationship还不错。
UA/AS 飞该airline 3+ 次的话还是不错的
AA  如果一年兑换超过7w。肯定值得拿那10%
DL reserve companion ticket其实可以有。

助理教授

板凳
关于amex家
PRG 如果airline 花的多我觉得还是比prestige/premier要好的。
Platium 如果喜欢SPG, luxury酒店住的较多, 特别是base还有centurion lounge的。 完胜prestige.

助理教授

地板
跑跑卡丁车 发表于 2015-3-16 21:36
SPG金聊胜于无,如果住的多,也不在乎了。FHR是壕之精选啊。。。。PRG坐等改版最终结果
...

这也只能说是给定条件下了。 像ihg这种无条件的毕竟还是少。

助理教授

跑跑卡丁车 发表于 2015-3-16 21:41
IHG我是佩服得五体投地了,开卡8W,住cat2的话,可以作为很好的补充,FN就更不用说了。还有近乎BUG级回报 ...

咳咳。。 CP / IC 。 北美偶尔也有不错的。不过还是保持low expect好了。。

IHG/  Carlson 两家 不知道是不是因为欧洲血统原因, 给pts 那个给力。。你看accor 也是。
我最近去住了几个HIX。 之前只住过HI, 感觉HIX 确实是IHG的精粹啊。 HI 所谓的full service完全是不上不下。 HIX 感觉就好多了。我觉得比MA家的townplace好。

助理教授

跑跑卡丁车 发表于 2015-3-16 21:53
HIX都是我压马路的时候路过的店,浅住,有多便宜选多便宜的。TP住的比较多,因为喜欢他们家的厨房,而且T ...

accor这边只有motel 6..........

助理教授

lionpig 发表于 2015-3-17 07:14
不知道大神们有研究过PRG的The Hotel Collection吗?貌似里面也都是Luxury酒店,福利肯定是不如FHR,但不 ...

THC 和FHR 是有一半重叠的。 gold就可以access THC, FHR只有pla才可以。 benefit如你所说。差点。目前来看作用不大。

助理教授

budongbu 发表于 2015-3-17 07:03
prg没有飞机延迟/行李延迟等保障,对于飞的多的,这些更重要。对我如果没有prestige宁愿刷csp两点。

3次其实不多。出门度假总是有行李的。即使没行李priority boarding能保证你carry On 有地方放~

助理教授

budongbu 发表于 2015-3-17 07:03
prg没有飞机延迟/行李延迟等保障,对于飞的多的,这些更重要。对我如果没有prestige宁愿刷csp两点。

对我来说 我刷csp不愿意刷prestige.
因为 base lax, 经常AA 比别家贵多了。1.6x用处不大。 1.33x3 就是4%。 经常觉得csp2点更好用。

助理教授

budongbu 发表于 2015-3-17 19:33
3是从UR买吧?马上就消失了,而且经常买贵很多。

我出门度假还真的有时候背一个登山包就去了,连带上飞机 ...

3x说的prestige 一般机票1.33
prg和prestige很难比,现在撸lounge肯定是prefer prestige的。 如果只是买机票。我可能会csp.