北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[折扣爆料/讨论] [Kathyの心得] 日本海淘攻略のRakuten

副教授

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老

楼主

有不少妹纸们问我是怎么海淘的了

今天来说说Rakuten+Tenso

Tenso是什么?
转运公司,经常跟Rakuten联手做活动,国际运费50% off
Rakuten上有不少商家是不直接寄商品去海外的,这时候,Tenso就很有用了
tenso.com 注册一下,有运费活动都会发email通知的
还有就是,日本所有的转运公司现在都需要新用户验证身份
需要photo ID 和有address的文件(bank statement可以),Tenso的网站上有说明(或者直接发邮件问客服)

Rakuten
中文名“乐天”
有可以直接寄商品去海外的店,可以在 global.rakuten.com 直接购买 (麻烦的就是输商品名...... 还有就是,东西较少...)
大部分店铺都是不寄海外的,这些店铺又可以分成两种:
1. 可以寄商品去warehouse的(转运公司)
2. 不可以寄商品去warehouse的 (这种店铺你看店铺信息是看不出来的,我是有几次下单后,收到店铺的email告诉我说要cancel我的订单,因为他们不寄包裹去warehouse......)

下面来说说我是怎么在Rakuten上买东西的

1. 注册会员

2. 先去rakuten.com 搜商品

3. 随便点进一个店铺,我直接给大家一个店铺 cosmecatalog

4. 一个店铺怎么可以只有4个商品呢?呵呵,这说明,其实,你这个店铺是不直邮海外滴

5. Click “ Shop information” (可以直邮的店铺,在shop info里会写,搜有没有EMS这三个字母)

6. 请去看“お支払について” ,确认有你可以使用的支付方法 (一般都是VISA)

7. 在上方的地址栏,delete掉“info.html",进入日版Rakuten

日版好看很多好嘛

8. 寻找自己感兴趣的品牌的商品
    我随便点了一个,elegance的隔离

9. Copy日文名 “エレガンス”,搜索更多elegance的商品
    (类别请选择“美容・コスメ・香水” )(用google chrome,直接translate to English吧)

10. click你要的商品

11. 看页面的最下方,一般都会有 支付方法
(要是页面下方没有,可以在上面的导航栏找。每个店铺都不一样,大家自己摸索几遍就熟了)

12. 上面的这个店铺是不收VISA的...... 找一个能收VISA的店铺

13. 全开你的搜索能力

14. check out。收货地址要留tenso的warehouse的地址(log in tenso后,地址就在my page上)

15. 收到Rakuten的邮件。过几天后,会收到店铺的确认邮件。请translate成English(虽然不完全正确,但能知道大概的意思),有些店铺是需要你再度确认你的订单的。要是过几天你不确认,订单会自动取消......

在Rakuten购物会给points,一个point对应一日元,可以用在以后的订单上,直接减总价
一般,商品价格100= 1 point (你单笔订单是11,000的话,就会有110 points)
Rakuten经常会有活动,10倍积分,5倍积分,3倍积分之类的

我现在都是直接去 rakuten.co.jp

现在Tenso又有活动了,在rakuten上购物,单笔订单超过11,000日元,国际运费减半
Tenso是可以合并包裹的,如果你在Rakuten一家买的商品总价超过11,000,另一家(必须也是Rakuten的店铺)没有超过,合并包裹的话,还是可以使用国际运费50% OFF的coupon的

有问题直接回帖吧,看到我会回复的

最后,祝大家海淘愉快~~~

评分

乌拉拉哇咔咔 + 3 赞一个!

收藏收藏184 分享分享 53 赞赞赞!赞赞赞!4 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
喜欢日系护肤&彩妆,喜欢有机护肤~

更多产品的review我会repo在微博~

副教授

沙发
小丸子卖闲置 发表于 2014-4-2 11:54
tenso很好用,本身就是乐天旗下的转运公司,在乐天买东西非常方便。 不过就是手续费相对于其他会贵一点。 j ...

我个人不太喜欢Jshopper
登记时间长
用它转运,email上写着重量1520g,运单上是1kg,还用的是DHL(实际的运费要便宜一半)

tenso是告诉你要支付的重量是多少,你收到的包裹上的运单上的重量就是多少
而且,可以要求把纸盒换成EMS专用的纸袋,减轻重量

副教授

板凳
Udon_妹 发表于 2014-4-2 11:45
看起來是不會 不知道操作起來

不难的~

副教授

地板
Sariell 发表于 2014-4-2 12:11
教程很棒 但是曾经日本海淘被收了60多的税 再也不想了

亲也是用Tenso转运吗?EMS一般不容易被税啊
运单上的商品总价多少?总价过高是很容易被税的

副教授

Sariell 发表于 2014-4-2 12:21
就是用tenso啊 乐天有的店铺会写商品价值 然后tenso又不能改
总价200+吧 我能咋办
反正我总结一下就是还 ...

快30%的税啊.... OMG...... 什么东西要收这么高的税?

一般20,000日币左右是比较安全的啊......

嗯,有认识的人在日本当然更方便

副教授

M1u-xxxxx 发表于 2014-4-2 14:00
话说妹子这活动上限是6000折后就是要付30刀。
妹子知道6000jpy大概可以运多少kg的东西吗。 ...

运到美国的话,3kg左右

可以到这里查rate:https://www.post.japanpost.jp/english/fee/intel/ems.html

副教授

乌拉拉哇咔咔 发表于 2014-4-2 14:06
不过想问一下这样买跟日代价格差别大么

我的经验是,如果要买像薏仁水那样价格便宜却重死的东西,肯定不划算
如果要买的东西少,嗯,不太划算

日代的价格,一般都含运费吗?
不含运费的话,肯定是自己在Rakuten买便宜啊

我都是彩妆和护肤一起买,makeup的东西轻,算下来是很划算滴~

副教授

乔伊斯_ 发表于 2014-4-2 14:06
不明觉厉

......

嗯,就是在说“代购byebye,自己动手丰衣足食”的方法

副教授

high小软_柳倩炜 发表于 2014-4-2 14:29
卤煮太好了

副教授

乌拉拉哇咔咔 发表于 2014-4-2 15:15
恩恩~长见识了~收藏等有钱了再囤货去~~~~这个网站买零食什么的会合算么。感觉可能是我太穷了。论坛上的零 ...

我个人是没买过零食
不过,倒是有不少人在Rakuten上买零食,然后寄
如果你能买很多(或是跟人合买),貌似Tenso可以用海运(就是很慢...)

副教授

面瓜上市 发表于 2014-4-2 14:22
赞...不过每次看日网都好晕...

习惯了就好......

我还是更喜欢淘宝的设计,更方便啊

副教授

小丸子卖闲置 发表于 2014-4-2 18:14
诶?怎么换纸袋哈?是要email和他们说还是系统里自动有?

收到包裹抵达的邮件后,email客服~

副教授

木木丹女口 发表于 2014-4-2 19:05
楼主,我想问下转运公司新用户验证可以用驾照吗,直接拍下来上传图片吗? ...

可以的,要求是要有“姓名、地址(最好是current living address)、生日”
不一定是一个document,我是拍了两个照片email过去的
Tenso第一次寄给你的包裹,会寄到你在proof里提供的地址

具体的要求看这里 http://www.tenso.com/en/guide/identity/index.html

副教授

Claire離離小姐 发表于 2014-5-18 19:41
必须要点赞 这样买你推荐的护肤品真是方便多了

不过,日代肯定会仇视我

副教授