北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: y_mii

[学习/校园/考试] 有人知道UCLA的pre-專業嗎???

研究生

楼主
下個學期要transfer..剛剛收到了UCSD和UCLA的通知書了..
SD錄取的專業是Probability & Statistics..
LA錄取的是Pre-Statistics..
好糾結..不知道應該選哪個.. 有人有什麽建議嗎??

我想知道Pre-Statistics的意思是我要還要先讀一些基礎課程再讀專業的課嗎...
這樣是不是又得遲些畢業啊??
到底是還要念多少課啊.....有人知道嗎......
我真的想儘快畢業啊.. 再這麼念下去都要嫁不出去了....

真心求建議啊...
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
草莓栗子菌 发表于 2014-4-18 19:04
不不不UC很多都是pre major,不是预科那种款
就是你确实要读一点基础课然后达到一定GPA才能进专业,但是完 ...

可是我是city college transfer的.. fulfill IGETC了.. 那transfer之後不是應該直接念upper division的課了嗎? 那如果是pre, 是不是又要多念幾堂lower division的啊??

不用念lower的…直接上upper,只要你第一个学期gpa有3.0就行…  发表于 2014-4-18 22:04
我好像又突然明白你說什麽了.. 意思是雖然是pre..可是還是能4年念完, 所以不管他pre不pre..都還是那麼多課??  发表于 2014-4-18 20:19

研究生

板凳
原来_海 发表于 2014-4-18 19:58
Pre-Statistics就是你第一个学期的gpa要高过3.0,才能变成真正的stats major,课上的都是一样的,不用多读 ...

所以.. 意思是.. pre就比沒有pre的要求高了...
嗚... 我會不會畢不了業啊!!! 啊~~~~

研究生

地板
原来_海 发表于 2014-4-18 21:28
只要第一个学期啊!剩下就没人管你了啊!!!毕业只要2.0就好了…

你也是stat專業的麼?? 難嗎... 我好怕難啊....

研究生

__VV__ 发表于 2014-4-18 22:44
就算完成了IGETC在UCSD也是要上GE课的~看你录取在哪一个COLLEGE里面,比如muir college是一节写作,marsha ...

不是說warren比較少嗎!!! 所以我才報他的耶......

研究生

原来_海 发表于 2014-4-18 21:55
还好吧,其实我们major的老师都蛮nice的…

那... 那個... 我再問一下...
transfer的orientation.. 是早一些去就可以早一些選課嗎????
我好想暑假回國啊... 可是orientation的第一個日期是7/22..剛好卡在暑假中間了...
所以想說如果是9月份再參加會不會沒那麼好啊...

研究生

原来_海 发表于 2014-4-18 23:59
对的,不过没太大关系,我以前是8月左右参加的,到时候你的advisor会先帮你加好专业课的…
不过那种比较 ...

早點去就有可能加得到簡單的課嗎?? 還是說其實機會也不大... 因為都被已經在念的都選了...?

研究生

原来_海 发表于 2014-4-19 01:46
对的…而且说实话ucla基本没水课…所以你晚点去orientation也没差很多…

唔... 好吧....
謝謝你啦~ 回答了這麼多問題~

研究生

原来_海 发表于 2014-4-19 01:46
对的…而且说实话ucla基本没水课…所以你晚点去orientation也没差很多…

那個.. 我又突然想到一個問題..
轉到LA之後還要念GE嗎??

研究生

__VV__ 发表于 2014-4-19 16:16
最少的是muir college,只有一节,但是是节writing。。。

warren會比較容易不....

研究生

__VV__ 发表于 2014-4-20 14:43
warren选择比较多~有水课~

太好了... 我就喜番水課!!

研究生

leave_up 发表于 2014-4-20 15:08
pre的意思就是,你还需要努力才能declare your major
不然的话,你就要转去别的专业
pre major一般都有requ ...

這怎麼不是問題...
SD又不差...
而且我學渣擔心進了LA出不來不行嗎...

研究生

leave_up 发表于 2014-4-21 15:11
当然可以,我只是好意跟你说,学校reputation是很重要的
UCSD不差,可是UCLA可能拒绝了很多admitted了UCS ...

我沒有aggressive...
只是真的覺得SD也很好....
也真的擔心去了LA會不會跟不上...

研究生

leave_up 发表于 2014-4-21 21:54
看你怎么想了
你要是跟不上,其实去到哪里都跟不上的
这种名牌大学的难度其实都大同小异

還有這種事的... 突然又前途一片光明了!!
哈哈.. 好吧... 先過了這個學期的考試再說吧..
謝謝喇~