北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] update,宝宝出生了!怀孕30周,羊水破了,住院观察,希望宝宝能坚持久一点。

研究生

楼主

感谢大家的关心,特意上来跟大家汇报宝宝情况。
我住院保胎10天,在32周当天凌晨开始宫缩,还是因为血小板低,麻醉师不给打无痛,所以我只能自然顺产,这个滋味酸爽的,都想撞墙了。不过好在宝宝才3磅多,我也只有一度撕裂,也算是幸运。现在宝宝一切都好,要在NICU住三周左右,希望早日能跟我回家。

自从怀孕以来真的是一波三折,楼主在怀孕前血小板常年在50-60这样徘徊,自从怀孕后第一次产检血小板就是40多了,便开始一直在看高危产科和血液科,每周抽一次血,开始吃激素希望能把血小板升上来,可是我身体机能简直太强大,吃了俩月的激素血小板都没稳定,有时候50,有时候也30。在这期间,由于吃激素的原因,我也不幸的成了糖妈,一天扎四次手指,可也是因为吃药,不管我再怎么努力控制饮食,血糖依旧有时候会高。
就这样坚持到宝宝6个月,血小板依然没有改善,医生为了让我少吃点激素,稳定血糖,决定开始输液,一种叫丙种球蛋白的药,据说是能快速提高血小板的。可好死不死,输完液后血小板掉到了25,连医生都无语了。
由于在怀孕期间,只有激素和丙种球蛋白是对宝宝没有伤害的,所以医生还是决定两种药同时加大用量,最起码能保证血小板不再继续往下掉了。
结果就在三天前,宝宝30周2天的时候,半夜11点半突然大量破水,给OB打完电话直接开车去ER,羊水哗哗的流,整条裤子全湿了。当场就被医生留下说要住院直到宝宝出生,最好的情况是熬到宝宝34周的时候生,但OB说这种情况太少了,尤其是羊水流了这么多,很容易感染,只能熬一天是一天。另外由于羊水少,宝宝的脑子发育也会受影响,还给我输了一种液促进宝宝脑子的发育。各种药物的副作用,各种抽血化验,不管白天黑夜医生护士轮流来,真的是我度过了史上最难熬的两个晚上,基本上两天两夜都没有怎么睡觉。
现在是住院的第三天,心情稍微平复一点了,写下这些的时候还是觉得很心酸,语无伦次的,大家凑合看看。觉得因为自己身体的原因很对不起宝宝,让他受了很多罪。希望大家的宝宝都能平安健康的出生。

收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
SugarROR 发表于 2017-6-18 07:25
LZ是在rockville附近的医院吗?跟我曾经住院的病房一样一样的!我真怀疑是一个房间!如果真是的就激动了... ...

是的!shady grove!

研究生

板凳
霖小囍 发表于 2017-6-18 06:26
宝妈现在肯定很辛苦,但是还是要加油坚持啊,希望母子平安,宝宝能健康平安降生。我有朋友的宝宝32周不到紧 ...

谢谢!现在保持好的心态,多待一天是一天

研究生

地板
花好月圆 发表于 2017-6-18 07:03
Bless你 ,你是所有的开始 ,你身体要好好的 。

谢谢妹子!

研究生

VeronicaLace 发表于 2017-6-18 08:10
太不容易了楼主加油撑过这四周!

希望能撑到34周

研究生

SugarROR 发表于 2017-6-18 09:08
我想说好像我们连住的病房都是同一间!真的太熟悉了... 那间特别大~!你不要担心,相信医生护士!争取到34 ...

真的是太巧了!你当时的OB是谁啊?我现在就期盼着如果能到34周就最好了!

研究生

o明明的猫o 发表于 2017-6-18 10:09
bless lz,这种情况呆不了那么久的,感染的后果比早产严重多了,等两天用药mature his/her lungs,然后该生 ...

是么?我还以为能待的越久越好呢,听好多宝妈说早产儿也很健康,我也能放点心,谢谢!

研究生

我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-6-18 10:50
我朋友32周的时候早产,女儿生下来住了一个多月的儿童临护,现在长得又高又状,刚一岁就会说话了,现在14个 ...

太棒的真能量!谢谢!我加油坚持!

研究生

duoshu 发表于 2017-6-18 10:42
bless!我也是有血小板的问题。常年50-60。不过第一次产检大概70。希望我的血小板能让我撑到宝宝出生不要掉 ...

宝妈多多加油!到后期血小板会掉的快一点,可以多多交流

研究生

Jenny_wpy 发表于 2017-6-18 11:01
bless 楼主加油 premature 住nicu的宝宝真的特别可怜 说句不中听的 有时候我真的理解不了为什么有些妈妈明 ...

像我就真的是不知道血小板低能带来什么后果吧,在怀孕期间医生也一直都说宝宝还健康。确实早产儿好让人心疼的。

研究生

fenglinger 发表于 2017-6-18 11:55
Bless 楼主。 当时羊水破了, 一天就感染发烧了。

宝妈当时一定也很辛苦,我现在住院三天了,暂时还没发烧

研究生

hiddentrackwy 发表于 2017-6-18 14:43
楼主加油!我也是刚到32周就破水,住院保胎,还直升机转院到离家很远的医院,坚持到了34周催产的。破水那天 ...

宝妈好棒!我现在就是要保持好心情,期待宝宝出生,谢谢!

研究生

Joannebbbbb 发表于 2017-6-18 14:44
宝妈加油,我上周四因为同卵双胎提前住进去了4天没日没夜的检查,这周二两个32周宝宝剖腹产出来都很健康![ ...

宝妈也是辛苦了,希望我们的早产宝宝都健康!

研究生

路人甲102 发表于 2017-6-19 00:49
我儿子31周生的,婴儿加护病房住了一个月,现在很健康4岁,祝福你!

宝妈一定也很辛苦,我加油坚持,谢谢鼓励!

研究生

郑爽 发表于 2017-6-18 20:36
楼主 我跟你一样血小板一直都是五十几 然后怀宝宝也还是50几 也同样每周都要去血液科抽血检查 当时就告诉我 ...

我以前也是吃花生衣,可自从怀孕后,在吃任何东西都没用了。等生完我也要把花生衣再吃起来!谢谢宝妈!