北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 老公找到工作relocate 要我也一起去他那找工作

教授

楼主
他去工作的那半年,你也开始往那里找工作。
夫妻长期异地。。是很有挑战的,看你选哪头了。

教授

沙发
匿名者 发表于 2019-8-7 08:44
放弃现在自己奋斗有的一切好难。。。就是在公司的适应阿什么的。。我感觉自己就是瞻前顾后。。。。明知道 ...

这就是婚姻和单身的区别,某个时刻总是需要有一个人站出来妥协。

我和我老公以前也异地,一个北一个南,后来我选择放弃我那边的工作搬去我老公那里。 当然了,也是权衡了谁搬家对整个家庭好之后才做的决定。

教授

板凳
匿名者 发表于 2019-8-7 10:46
受伤的总是女人。。。也许如果是男友答案就不同了~

总觉得为了不稳定的放弃一个稳定的不是效益最大化。 ...

谈不上受伤不受伤一说吧,只是按照我们的情况他的工作情况比我好,相对之下我就选择辞职过去而已。

教授

地板
匿名者 发表于 2019-8-7 17:01
求问你辞职以后找了多久啊宝宝。。。。

哦 那我说的不够清楚。。。 是跳槽,也花了不少时间去找,只要夫妻两人对这事有共识就行。
像你的话,可以等你老公熟悉那边生活了,看看他工作情况,公司情况,你也过去几趟感受一下,同时工作也可以找起来 都试试看呗。大方向上,这个事我是比较偏家庭的。

顺便补一句,我觉得你的问题不是有没有能力找新工作或者适应新的城市,而是你愿不愿意接受婚姻带给你的变化,需要为了另一个人不得不做出改变。结婚不单单是两人吃好喝好,更多的就是这种现实的问题,你和你老公怎么去平衡。