北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 越来越不确定该不该留美国了

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

楼主
說個我哥們的經歷, 情況和你一樣, 最後決定留在美國四大工作6年多, 最後因為家庭關係回中國. 但是美國經驗在中國不太適用, 人情世故也是美國式的在中國也行不通, 一切從零開始(但已經30了!!!)

異地的女友撐了1年多也分了. 沒辦法

總結就是你決定在美國就一直留美, 不要回去. 要麼你畢業就回國. 半路才回國的話你會10萬個不適應, 一切從零開始.

還有, 我也是4大出身, 機會很好 (如留在美國的話).
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

博士后

最佳新人

沙发
匿名者 发表于 2019-8-7 10:41
我拿的四大的Offer 是国内的来着。对,我就害怕留的时间越长,回国会越需要适应期,也是怕这边的经验,放 ...

那要看你想以後留美國或者留中國了, 以後留美的話就在美, 因為很難回頭了. 如果有可能中途回國就現在就要走. 我那好哥們就後悔當初沒一畢業就走, 白白浪費了6年多時間/青春 (畢竟他要中途回國).

好好想想你/你家人在哪裡. 男友的話現在不是應該考慮的范圍, 除非你們打算結婚.

博士后

最佳新人

板凳
Cindy-TH 发表于 2019-8-7 14:44
国内不认美国四大经验?有很多在美国上市公司都需要知道US GAAP..这个有点片面了吧。 ...

嗯, 你說的對, 國內四大的客戶是美國的客戶多呢, 還是中國的客戶多呢? 當然可以進國內USGAAP的 audit team 沒問題, 但你也卡在usgaap 裡了, 你的chinese gaap 經驗是零, 基本上USGAAP 這專業只有4大有, 那想跳出4大容易嗎?