北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗健康] 我应该给7周多点的儿子限水吗?

系主任

萌娃辣妈常驻居民

楼主
水是全天在的,并且每天都要换新鲜的。虽然我没有具体research过,但是感觉8周以下的还是小奶狗,这就是为什么breeder规定只有在狗狗8周大才可以买卖。小奶狗就像孩子,也许睡不了一个整晚的觉,这很正常,他经常醒,所以经常喝水,然后生理憋不了尿,我都感觉很正常的。

等他到了8周以上,或者9周,你就可以开始训练他用training pad了。我用了1个月的时间,真的是天天盯着他训练啊。完全100%准确率,我训练了至少3个月。一般情况下,定点小便连续训练1个月就会了。

很多妈妈感觉养了狗狗真的很累啊,因为真的是当孩子一样的养。每一周洗澡,掏耳朵,剪指甲,擦眼睛,洗嘴,洗他的bedding,训练,和他聊天讲理等等,这些都需要上网做很多功课,真的很累。但结果就是,你的小宝贝在1岁后会很省心,是值得的。他已经懂得了家里的规矩,地毯甚至比没有狗狗的人家还干净。这些都需要每天坚持不懈的训练以及爱

系主任

萌娃辣妈常驻居民

沙发
y__o__y 发表于 2014-12-15 11:19
不过狗狗好像不能一周洗一次澡诶?我的狗狗手册上说最多一个月1次还是在他脏了的情况下。要不然太损他们 ...

根据季节不同,品种不同,年龄不同洗澡时间都是不同喔~我家维尼在8个月以下,由于是在冬天春天的季节,是1个月才洗澡一次的。现在他成年了,我变成夏天1-2周,冬天2周。刚才我是general一说而已  哈。没有细分。维尼是耳朵一周要清洗一次,指甲2周一次,眼睛嘴巴天天清洗等等

系主任

萌娃辣妈常驻居民

板凳
y__o__y 发表于 2014-12-15 15:34
吓屎我了~~一周一次对狗毛不好~~我听人家说最多1个月2次已经极限了~~

嗯。确实是不能很频繁的。因为容易造成皮肤干燥等问题。1周一次对于oil skin的品种还在夏天,不算很频繁喔~是没有问题的。在选用shampoo 记得要看soap free。 总之,每个品种不一样的,身体各方面也不一样,你上网看看,然后等他长大后结合自己状况再随时调整。我给维尼洗澡的时间规律也是从他小时候到成年都有所调整