北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: abigsmile365

还看今朝啦啦

博士

楼主
说句题外话,也许不该说。在美国了,是不是985,什么国内名校本科,中科院其实没啥意义,这些东西在国内可能好用点,是一些光环,在这边还是美国学历好用点,含金量高点,除了t3或者t4,其实大多数985,一个年级100-200人,大概就是几个人有美国phd offer;其他大多数读研的大多都是c9,或者中科院了。国内大多来博后的大多就是博后了。年龄30+国内名校,美国phd的男生,可能还是愿意找年龄小的,本科也好,硕士也罢的妹子,性格好,长得顺眼各方面的,你的国内名校经历其实基本上不是加分选项,你可能多描述一下自己的爱好,性格,外貌那些更好点。然后美东其实一直是肉多僧少 。。。 单纯路过给点建议哈,言语略微不好听但绝对不是恶意,不喜欢听可以拍砖,但是我不回复: )

博士

沙发
abigsmile365 发表于 2021-6-8 07:20
很有道理。
我理科生思维太严重了。

nonono,你没问题的。看得出你是一个很认真,积极向上的。就是可能‘沉于学习’对其他事儿想法有些局限。只是给你一些建议,没有任何不好的意思。
男看女和女看男不一样的。另外,美国这边其实很多优秀男想法有些都比较奇怪,有的出柜,有的就喜欢单着;年龄大了自己也就习惯了,不想有对象,我来这里逛也就是来看看。希望你都好,也要相信,这里其实素质高的还是多点,相比国内。

博士

板凳
Alameda 发表于 2021-6-9 10:51
现在还不够级别,加不了啊。
既然是J1签证,postdoc只有一条路就是专心耐心狠心搞科研了,将来有两个选择 ...

eb1a可能需要博后期间作出比较高质量的东西,假设国内博士不够非常牛逼的话,其实大多数还是要做不少年博后的;然后再加上等待批准的时间;再者,如果回国的话,国内博士,海外博后的背景,国内很多比较好的人才引进计划,越大的计划,其实越physically 需要你做够多少年的博后,比如很多年前青千就要求要5年了,一些小的计划不少也是要2年3年,和量化的科研成就才可以参评;所以其实不是一定博后呆的越短越好;当然国内有年龄限制,但是正常国内博士毕业,海外博后一般不涉及年龄红线,比如35,但大多数是40;文科除外。但是这个板块,楼主的帖子,其实楼主可能是想在美国博后期间找个对象,也许就是想来美国这里找一个优秀的(当然国内优秀男也多),所以也许呆的越久越好: )毕竟楼主的描述,对名校的热衷,和教育背景的看重等等,毕竟楼主不是来这儿寻求下一步事业发展的建议: )