北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 和abc谈恋爱好吗?

博士后

楼主
如题...
请过来人提点经验
他是在美国长大的孩子,从聊聊美国人的生活方式和思维之类的,会有什么不和吗?
谢谢大家!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
匿名者 发表于 2017-5-31 21:36
除了要讲英语和比较独立之外好像没啥不同 我老公是在加州长大的 感觉这边ABC还是比较了解中国传统 ...

我讲中文 他讲英文 我们这样交流会很奇怪吗 因为讲英文的话我就完全不知道要和他说什么怎么办然后我们各自听得懂对方在讲什么

博士后

板凳
匿名者 发表于 2017-5-31 22:26
每个人都不一样。但是我的经验非常好,他很独立,诚实,正面。比较困难的点也有,就是我们现在打算回国,我 ...

他也只听得懂中文 经常发几条我听不懂的语音 然后他下面自己打一堆解释的文字过来 然后父母也在这边 估计不想回去 可是我爸爸妈妈在国内啊 又是独生子女....

博士后

地板
匿名者 发表于 2017-5-31 23:29
主要是金钱问题。昨天和男票因为金钱方面闹得不是很开心。吃饭的时候说起个什么事情.然后我问他。如果以后 ...

我们要出去吃饭 我都不知道怎么办 我想直接说我们aa吧 总比他说我们aa吧强吧

博士后

匿名者 发表于 2017-5-31 23:29
主要是金钱问题。昨天和男票因为金钱方面闹得不是很开心。吃饭的时候说起个什么事情.然后我问他。如果以后 ...

因为中国人思想就是男生要赚钱养家..... 可是abc们好像不这么觉得  

博士后

匿名者 发表于 2017-6-1 00:47
这个是正常,现在中国很多夫妻也是财务分开的,如果你不愿意,婚前就要说明,省的婚后闹矛盾 ...

财务分开 我赚的只够养自己

博士后

喵喵喵喵喵 发表于 2017-6-1 01:49
第一次约会就要建立好金钱方面的协议,我第一次和现在的老公约会,我就告诉他,我比较传统,接受不了AA,就 ...

第一次约会就提这样会不会不太好啊... 打算像朋友一样相处一段时间再说

博士后

匿名者 发表于 2017-6-1 01:59
我也是 一開始就說談戀愛沒法接受aa 說開了其實就好了,不過我比較幸運,男朋友父母都是在外國上過大學的上 ...

我现在都觉得问起他爸爸妈妈什么的都有一种隐私的感觉 问他哪里上班 他也没说.. 虽然我知道 他爸告诉我的

博士后

Ms_KiTMan 发表于 2017-6-1 09:45
其實也沒有什麼好不好,主要看ta個人接不接地氣,還有你倆的相處舒服自在不 ...

属于聊微信可以聊很久 但是见面就会冷场....怎么破

博士后

匿名者 发表于 2017-6-1 14:13
美国长大的男生可能一开始心里不会有帮女生买买买的心情,而且刚在一起不会有以后要一辈子在一起的想法,所 ...

可是感觉受不了有点扣 一开始.... 但是如果我喜欢的人 我会舍不得让他为我花钱哎

博士后

匿名者 发表于 2017-6-1 17:23
我也是这么觉得。我以前一个人住的时候。吃吃喝喝。买买买。现在和ABC男友一起住。我每天买菜做饭。打扫卫 ...

那是不是比较幼稚 也感觉找了个娃回家带

博士后

匿名者 发表于 2017-6-2 00:18
结婚两年濒临破裂,ABC的思维方式真是服了,为人也很小气。

小气真是受不了...

博士后

喵喵喵喵喵 发表于 2017-6-2 01:18
我觉得第一次是最好的机会,这样清楚明了,等到以后了人家也会觉得你开始为什么不说之类,是树立好双方的价 ...

我是都不好意思问 就想像朋友一样相处一段时间应该挺好的

博士后

匿名者 发表于 2017-6-2 19:45
我有个经理是ABC不会说中文然后他老婆会说中文的我问他你结婚时候给了礼金吗?他说no, do you think I woul ...

哈哈哈哈哈 这个好现实的问题啊