北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 抹茶布丁

[狗狗健康] 被朋友感叹我家狗主食吃狗粮很可怜

博士

楼主
        她养狗时间没我长,还不到2年。我已经养狗7年多了,昨天她惊叹你的狗居然吃狗粮吃了七年,也太苦逼了吧!好可怜哦。。她是给狗吃人饭的,不是专门给狗自制的食物。油盐酱醋葱姜蒜什么都有,说她家狗吃得香,做麻麻的看着心里舒服。我有空的时候也会给狗自制和生食,没空当然只能吃狗粮。

而且我告诉她人的舌头上有9千多个味蕾,狗的舌头上只有不到1800个。从科学角度来说,狗的味觉比人的弱多了,它们发达的是嗅觉。你家人饭的优势是闻着香,口感丰富。味道上狗尝不出来那么多变化的。她不信,可重点是她家狗一岁出头的时候已经吃出急性胰腺炎一次了,她还在朋友圈求助说vet要求狗得饮食清淡,不能吃高脂肪的东西,但她忍不住blablabla....

我在shelter做义工六年,见过不少吃人食出问题的狗。皮肤病、急性胰腺炎、慢性肾衰等等都有。有的狗运气好,遇上个愿意花钱给治病的新主人就脱离苦海了,运气不好的只能死掉。shelter经费有限,顶多保障狗的日常饮食和绝育、疫苗等费用。所以我被这个朋友感叹真是非常不爽,拿她家狗胰腺炎的事怼她又觉得太往人家伤口上撒盐了……于是决定还是删掉的好,没兴趣听她教导我。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
kingdom 发表于 2017-12-14 11:25
狗吃狗粮是最健康的 对身体好对毛也好 楼主完全不用在乎她说啥就是了

我觉得狗粮自制和生食各有各的好,所以取长补短都喂喂。但是作为一个上班族平时自己吃饭的时间都很紧张,狗粮只能当主食啊

博士

板凳
YouKnowNothing 发表于 2017-12-14 11:43
自己心里没点b数还要去祸害宠物那只好拉黑眼不见心不烦了……

我以前时不时看她朋友圈晒给狗吃回锅肉、酸菜鱼、还有辣子鸡丁,都怀疑她该不会是认真的吧。好几次欲言又止,憋的难受!结果没等我劝她,人家先同情起我的狗来了……养狗到现在维持和平的有效途径就是不去judge别人的养法,同时我也不想被judge啊!自己的狗健不健康心里没数嘛

博士

地板

人家还心疼我的狗呢,说人还不是各种吃各种不健康食品,啥事都没。。狗一辈子十几年,不能想吃就吃多无聊。
话是这么说,可是人生病了会自己去看医生,狗生病了有口难言啊。这不才是关键吗?

博士

bean 发表于 2017-12-15 11:16
哎 我们家坚决只给狗粮
问题这小坏蛋天天想尽办法
偷喝我的咖啡

你的狗需要Crate training,再这样下去很容易哪天就把自己吃死了。人不在就关笼子吧

博士

蟹老板卖蟹黄堡 发表于 2017-12-15 12:15
说什么好呢 心疼你朋友间的狗!
真的受不了给狗吃人饭的主人 剩饭剩菜的 也不是喂猪呢…… ...

正规的shelter和rescue肯定会对新加入的义工提供orientation training,会有人带着你做一遍,教你狗的body language。你完成之后可以跟manager说自己比较害怕大狗,他们应该会让你只照顾小狗的

博士

珠宝 发表于 2017-12-15 13:09
其实狗肯定是吃自制粮比较好,没空的话我就把做的鸡肉牛肉鸭肉之类的剁剁拌狗粮。说实话我同意狗一辈子吃狗 ...

我同意自制比狗粮好,但是在我眼里自制比狗粮的好处是在于加工过程和灵活度,不是口感和味道。自制狗食你可以根据自己狗的体质去决定它吃什么,食材也更新鲜,狗粮没这个优势。

狗粮的弊端就在于有些加工过程会产生致癌物质。味道的话,我觉得对狗没那么重要。我家狗吃自制也能接着回去吃狗粮,对二者的反应是一样的,说明他尝不出那么多味道。有的狗挑食一些,当然就会更爱吃自制和生骨肉~

博士

bean 发表于 2017-12-15 13:14
当然 都是眼皮底下才敢放出来

在眼皮底下纠正了有用吗?如果它还是这样,说明纠正不够彻底,或者年纪太小了。需要constantly training

我养狗的大忌就是偷吃,乱捡吃的。好几个朋友的狗都是瞎吃吃进emergency需要去催吐。最夸张的是有个朋友的mini poodle吃了她的袜子!袜子缠住肠胃了,最后开刀取出来的。

博士

Elena93 发表于 2017-12-14 20:20
我只能说在没有亲自养过一段时间做过调查的时候我不觉得给狗吃人食有什么问题  但是 了解之后发现运气好的 ...

是的,我在微博上也看到好多人说我家狗就是吃人饭,什么农村里的狗也是吃剩饭剩菜。都活的好好的呢!那不就是拼运气吗?农村里的狗吃死了他也看不到啊,因为农村养狗就是看家用的,没几个人花钱给狗治病

博士

smallrabbit 发表于 2017-12-16 00:56
你不高兴你朋友这么说你直接怼呗,在这里jjww有什么用,真逗

眼睛有问题?没看到我说已经删了她微信吗?就你说话营养含量高

博士

肉肉 发表于 2017-12-15 22:58
狗吃人的食物是非常不好的 吃狗粮是健康的 她自己无知还要嘲笑别人。油的咸的 狗根本吃不得 还有人类很多东 ...

我懒得对牛弹琴,花时间刺激她干啥。她不来招惹我,我根本懒得理。这种人明显是选择性失明,只看自己想看的。

博士

smallrabbit 发表于 2017-12-16 01:27
sb你吃狗粮去吧~跟狗同吃同住!

典型的被揭穿审题不清,就恼羞成怒开始喷粪了。这素质一看就是还没进化好,不知道礼义廉耻。难为了你长得像个人~却偏偏以为自己是太阳,别人都得围着你转。可惜这也不是一个人贱人爱的社会,你还是收敛一点的好!

博士

smallrabbit 发表于 2017-12-16 01:17
你不乐意你也已经删了别人了,在废话那么多干什么?就是狗粮问题,你就继续给你家狗吃狗粮就行了,费那么 ...

我愿意发什么你管得着么,算老几!我费劲发帖求你来看了吗?花你家网络流量了?真把自己当回事了。眼睛瞎成这样就是嘴太臭遭报应。你眼眶里装的是玻璃珠子吧~滚滚滚滚滚滚滚!你要接着回帖也行,我绝对骂到你闭嘴为止,正好周末有时间,就当涨积分了~