北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 有点困惑想请教一下论坛的朋友

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-7 16:59:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我跟我老公认识了三年,结婚一年,我目前没工作在家做做饭。 他是个理工直男,平时对我很好,我从加拿大嫁过来,自己在那边生活水平不低,对居住要求也高,一个大男生他可以随便租个便宜一点点的房子都能住的很好,但他一心一意努力工作想给我一个好的生活,宁愿把工资的大部分拿来租个好的房子给我住,家里摆设随我搞,从没有异议。 我但凡有点不舒服,他都叫我不要做饭了。 我俩相处也挺和谐,周末一起看看电视,聊聊天,撒撒娇,开开玩笑,生活还是挺欢乐。 他对我从来没有什麽要求,只有一点就是健康,他是每天都健身的人,十年雷打不动,所以他也希望我可以锻炼身体,不是为了减肥,而是提高身体机能,健健康康他就高兴了.

夸完了,说说正事,因为是直男,所以他是属于那种你给他指令,他会做好,但是我不说,他自己也不会看到想到主动去做些什麽。有一次出门前我把家里的灯都关了,他站那看着我,我在关厨房的灯,他明明站在客厅的开关旁边,却傻愣着不会伸手关一下,我需要绕一大圈来客厅他旁边关。 有时候自己忙起来,就会忽略给指令,等做到那件事的时候,与其给指令,还不如自己做了,时间久了偶尔觉得心挺累。 但是要较真吧,也真说不出来哪里不对,他态度也很好,要他做什麽也都很认真的去做,但是就是不会主动,眼里没事,有时候真的希望特别明显需要帮忙的地方,可以不用说,他就会自己看到想到。

最近更困扰我的还有个事,他的妈妈,也就是我婆婆(对我也非常好),是个特别温柔贤惠的女人,也非常通情达理。 但因为特别温柔,讲话从来不大声,讲话也很正面。他从小习惯了这种沟通方式,他自己讲话也是谦卑有礼,温温合合,不急不躁的。 但是大部分人不是这样的,尤其像我这种急急躁躁,马马虎虎,真性情的人,脾气来的快去的也快。刚在一起我就展现了我的真性情,会吃醋,会讲话酸溜溜的(自认为是开玩笑, 期待对方哄哄),会偶尔闹闹小脾气等等,他接不住这些,也不会哄人,但是最后都是我问他问题而得来一些安慰,也知道他的优点是实在,也就不计较那么多了。 但是交往一年后,他主动提分手了,他说他受不了这样的脾气。 刚挂了分手电话,他就打来说舍不得不分了(细节就不描述了),反正后来我皮就绷紧了很多,知道他不是不爱我,但是他太温和了,有点受不了“活力四射”的我。  接下来的几年到现在结婚一年,我虽然有懈怠,但总的来说没有之前那么咋咋呼呼,那么急躁,说话那么不耐烦,哪怕男方做错事,我也尽量平稳的语气跟他沟通,甚至他做错事面子拉不下道歉,板着脸,我都是好好的跟他说话,耐心劝导他想开,引导他道歉然后翻篇。不过最近我的好姐妹跟我分享了一些她男友对她的“小心机”,他们俩说好第二天要去女生爸爸的农场帮忙清理,女生出发前提醒男生带两双手套,男生说都带了,放车里了,别担心。 到了她爸爸的农场,女生要手套,男生说哎呀,只带了一双。然后一把把她推进车里,让她好好坐着,他去帮忙就好。 我事后问了我老公,我要是说带两双手套,他绝对会带两双手套,我说要帮忙他肯定会让我帮忙,但是如果我主动说好累,你去帮吧,我坐车里等你,他也绝对没有异议。 他说他觉得主动不主动去offer没有差别,但是在我看来差别大了去了,一个是你叫我这么做,一个是我主动为你着想,是我太矫情吗? 一辈子什麽事都要女生主动说,主动提,难道就我一个人觉得特别心累吗?我不需要他事事想在我前面,我也不需要他多么体贴,毕竟我也理解他是个头脑简单的直男,但是一些基本的,特别明显的事,如果能主动想到那该多好。 他是那种家里什麽事都不过问的人,卫生纸在哪,药在哪,我有什麽生活习惯,他都不清楚的那种,有时候就觉得他其实挺不上心的,但又知道他也不是那种人,只是专心工作,回到家也是工作,学习提高自己到半夜一点,只一心想努力工作给我更稳定的生活。 反正就挺纠结的,是我要求太高吗?不知道这心态该如何摆正。

最近还跟我老公的朋友们见面,看着他的两对夫妻朋友,男生也没做错事,但是做了傻事,或者妨碍到女生的小事,我看那些女生就会特别不耐烦的数落自己老公,老公也没往心里去。 我就在想,不是都说无条件包容自己女人的男人,才是真的爱你吗?  前面说了我老公是受不了我不耐烦说话的,他觉得哪怕双方做错事情了,也应该好好说。 (对于我做错事情,他都是好好跟我说,也非常大度从来不跟我计较) 所以自从那次分手没分成后,我皮蹦的很紧,我一直不敢在我老公面前不耐烦的数落他,哪怕他做了什麽事,我说“你可不可以不要这样”,他都受不了,觉得讲话不要用“可不可以”这样反问的叙述。 他希望我说“老公,你这样子我不太喜欢,你可以试试这样好吗?” 这样子的positive的陈述句。 往好处想,他的要求跟自身的影响,可以提高我的修养,也是对我有利。 但是我也很羡慕那些可以随意闹脾气,生气的时候可以大方的生气,急躁的时候可以不耐烦一下,说话也可以不用想那么多,只要自己老公知道自己不是真的无理取闹,肆意妄为,变本加厉的那种人,偶尔脾气上的小缺陷,真性情,都是可以包容的,该多好。 我想是不是可以包容自己真性情的男人才是真的爱你? 还是这种可以让我变得更好,也不能算非常压抑(要不然以我的个性我忍不了那么久),但是总归在情况不好的时候,我还是得脑路转一转才能说出比较正面温和一点的话, 这样子的更好呢?

不喜勿喷,写了好多有点语无伦次了,谢谢好心的论坛朋友们。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2019-2-8 16:40:11
水果君 发表于 2019-2-7 18:22
不是说不能无理取闹,但凡事有个度。现在人和从前不一样了,老一辈很多合不来还凑合过,而现在的人一点争 ...

是的,我倒没想要离婚或者过不下去,我也知道这样的人在这浮躁的社会里已经很难得了,我也会好好珍惜,但是珍惜并不代表无条件没底线的去迎合对方,所以有些心里的想法就想在论坛里跟各位姐妹聊聊,说不定自己相通了,日子就会过的更舒畅了。我也知道忌攀比, 这点我也一直都做得还可以,至少对于物质方面我是从来不对比的,这几天我也自己纳闷,为何明明就不认为消耗感情,说话不耐烦是个好的行为,但是却又有点羡慕? 昨天在给妹纸回复的时候,自己捉摸出来了,可能我是射手座,不喜欢被约束,我也认为感情最好的状态是你包容我的一切,我却想给你最好的,就说话这件事来说,就像妹纸你们家的情况,你老公知道你是什麽个性的人,偶尔忍不住爆发了也不会计较,你也不会得寸进尺,懂得收敛跟尊重。 而我可能感觉被约束了,一点不耐烦的语气都不可以,可我又不是神仙尼姑,我也有控制不了的七情六欲,所以感觉被压迫了,我希望在我会尽量收敛跟尊重对方的同时,对方也能让我轻松做自己,而不是约束我绝对绝对不可以说话大声,急躁,一旦如此就怎样怎样。 我不会因为他真的做错事,情绪一时管理不好的时候,不会害怕担心而被迫压抑.

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-2-8 16:46:45
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-2-7 18:58
我觉得过日子就不要看那些毒鸡汤,更不要跟别人男朋友/老公去攀比!家家情况不同,楼主找到一个肯听话又温 ...

谢谢妹纸,是的,他知道我从刚刚开始急躁的脾气,到现在真的改了很多,他都看在眼里,平时我也会跟他撒娇,他也懂。但是人不可能没脾气,一旦把发不发脾气的这个选择权给我强行夺走后,我感觉有点压抑的,我更希望的是,我发不发脾气我有选择权,我不会因为不小心发脾气了而感到担心害怕,但是我也会自己控制脾气,彼此尊重。 我其实也不想攀比,我也知道我老公在很多其他方面很优秀,我们平时也经常互相称赞互相鼓励,只是这种压抑感一直在心里,又说不出个所以然,最近刚好听到看到一些别人的例子,让我有点感触,把心底的那个压抑感给点燃了,所以想在论坛上聊聊,我知道这个是小事,所以自己想开了就没事了。谢谢妹纸哦!

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-2-8 16:47:43
caodaphne 发表于 2019-2-7 19:07
真的觉得找到这样的男人已经很不错了,夫妻之间要磨合很多年的,慢慢来吧,且行且珍惜。 ...

好滴! 我发这篇不是要考虑离婚什麽的,我也知道他很难得,我也会好好珍惜的。 谢谢哦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-8 16:48:42
wpan 发表于 2019-2-7 19:27
从总体上看LG已经不错了,总不能要求十全十美......

的确,我也不完美

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-8 16:51:52
Ms.小兔 发表于 2019-2-7 19:45
楼主在论坛发泄一下就行了,这种细枝末节别往深处想。每个人的性格脾气不一样,而且说实话一直数落人确实不 ...

是的,我倒没想要离婚或者过不下去,我也知道这样的人在这浮躁的社会里已经很难得了,我也会好好珍惜,但是珍惜并不代表无条件没底线的去迎合对方,所以有些心里的想法就想在论坛里跟各位姐妹聊聊,说不定自己相通了,日子就会过的更舒畅了。我也知道忌攀比, 这点我也一直都做得还可以,至少对于物质方面我是从来不对比的,这几天我也自己纳闷,为何明明就不认为数落别人是个好的行为,但是却又有点羡慕? 昨天在给妹纸回复的时候,自己捉摸出来了,可能我是射手座,不喜欢被约束,人不可能没脾气,一旦把发不发脾气的这个选择权给我强行夺走后,我感觉有点压抑的,我更希望的是,我发不发脾气我有选择权,我不会因为不小心发脾气了而感到担心害怕,但是我也会自己控制脾气,彼此尊重。 我其实也不想攀比,我也知道我老公在很多其他方面很优秀,我们平时也经常互相称赞互相鼓励,只是这种压抑感一直在心里,又说不出个所以然,最近刚好听到看到一些别人的例子,让我有点感触,把心底的那个压抑感给点燃了,所以来论坛跟姐妹聊聊,自己想开了日子就会过的更舒畅了。 谢谢妹纸的回复,很感激

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-8 16:52:09
匿名者 发表于 2019-2-7 20:33
生个孩子吧,有时候太闲就是会太敏感。。

正在努力中....

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-8 16:54:19
m2ting 发表于 2019-2-7 23:25
当我和我老公说:你看人家老公怎么样怎么样好,我老公就说:不要对比……哈哈哈哈,确实,他也从来没有说过 ...

的确,自己也不是十全十美,但他也没跟别人老婆比较过

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-8 16:56:05
Robinjiang 发表于 2019-2-8 04:33
如果不理顺自己的心态,你会越来越难过。

所以才来论坛跟大家聊聊啊,目的不就是想理顺心态,不庸人自扰,让日子过的越来越舒畅。 至少在我想不通的时候,有付出努力,而不是找他吵架

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-8 17:00:22
leiqiumm 发表于 2019-2-8 01:19
这是鸡蛋里挑骨头吧?想要一副手套的那种老公,需要女生自己慢慢培养的。如果男生天生就会这些套路,那可能 ...

朋友的男友(现在是未婚夫)还真不是中央空调,是个从来不发脾气的好孩子 (他们都比我小很多,我算是他们的姐姐)
不过的确他是他,我老公是我老公,人跟人不一样的,我老公在我的培养下,已经比以前好了太多太多了,而且他自己也很感谢我的培养,只是漫漫长路,偶尔还是会感觉到看不到尽头哇,才会有这次来论坛抱怨抱怨,不喜勿喷,谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-8 17:04:34
多謝卉顧 发表于 2019-2-8 09:24
我觉得是你自己庸人自扰。讲真,没有人天生下来就会对人好就会谈恋爱,特别是男人在这个事情上比较一根筋, ...

我老公在我的培养下,已经比以前好了太多太多了,而且他自己也很感谢我的培养,只是漫漫长路,偶尔还是会感觉到看不到尽头哇,才会有这次来论坛抱怨抱怨,身边的朋友都知道我已经非常有耐心,脾气好的不能再好了,可我明明就是个脾气来的快去的快,情绪都写在脸上的女汉子个性,为了做个好的老婆引领他,我也做了很大的改变跟牺牲,只是他算是张白纸,我来论坛说说并没有要放弃的意思,希望妹纸能体谅只是调教的路上偶尔会有点累,抱怨完调整好自己的心态还是会一如既往的把日子过好的.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-8 17:09:32
scarlett57 发表于 2019-2-8 13:43
楼主这么好的老公要珍惜啊,不能放过他!我那时候刚结婚也是因为身份的原因暂时在家,身边也没有什么朋友眼 ...

哈哈哈,简直一模一样啊,妹纸懂我的委屈。
我其实是个很讲道理,也不太作的女生了,但是我毕竟不是神仙,没有一点点脾气是不可能的,而且认识他之前我本来就是个火爆脾气的女汉子,其实我们也很少吵架,但是真的一吵他就受不了,特别绝望,觉得我们这样吵,我们肯定不合适,多少次明明是他错,我却反过来好言好语安慰他吵架是正常的,只是激烈一点的沟通,别太放大。 然后就忘记了我才是该被道歉哄哄的人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-8 17:17:37
巨星妈 发表于 2019-2-8 15:11
说句大实话lz别介意. 结婚了又没有工作,对方差不多就可以了,不要作.

没有工作不是我不想,或者能力差。 他知道我工作能力很强,只是之前一直在办身份没身份工作。 为了他不远千里来美国,其实加拿大比美国好太多了,但是为了他我心甘情愿,也不会觉得他就该事事迁就我,只是我觉得人与人应该平等,将心比心,我跟他在一起这么多年,不管谁对谁错,他没哄过我一次,他不会。 哪怕他错了,道歉也是说的冷冰冰的,拉不下面子。 更多的情况是他错了,黑着脸,我要反过来抱他安慰他,逗他笑,才能把气氛缓和了,自己为何生气早就不重要了,我可以也愿意这么做,但是一辈子都这样着实有点累,我不求他能像女生一样特别会哄人,但是至少在自己做错事的时候,可以懂的怎么做更得体。 我要是作,跟着这样的一个大直男,感情早就没了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-8 17:19:02

打错了,删不掉