北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Too_Meme

[综合菜品] 很喜欢做菜,做了还喜欢拍2.0

教授

楼主

昨天大家好多鼓励呀,太开心了~再发一波吧!
1,红烧狮子头
2,劲爆鸡米花
3,蜜汁叉烧
4,大阪烧
5,海南鸡饭
6,烤牛肉脯
7,香辣烤猪蹄
8,甜水面
9,麻辣鸭脖
----------------------
44楼,49楼,136楼有回复鸡米花、怀胎狮子头、叉烧的做法~

收藏收藏23 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发

去骨鸡腿肉和鸡胸肉都可以,但鸡腿肉要嫩一些。切小块,放料酒,盐,少许生抽提前码味,我是四川人所以还放了辣椒面和花椒面,放黑胡椒啊什么的也可以。
另取3个碗,一个碗倒入生粉,一个碗打入鸡蛋(打散),最后一个碗倒入面包糠。夹一块鸡肉依次裹生粉,裹蛋液,最后再裹面包糠,一粒一粒的放在抹了油的烤盘上(我怕太油,所以没有油炸,而是用烤箱烤的)。烤箱预热180-200度吧,放入烤箱烤15-20分钟,期间可以打开看看,鸡块大小不同需要的时间不同~

教授

板凳
Wlin11 发表于 2017-6-6 10:09
我要做你的好朋友

我应该可以算优质室友

教授

地板
石头小妖 发表于 2017-6-6 10:49
哇,好厉害,求红烧狮子头教程!

好像最正宗的狮子头都是用剁的肉馅儿,我懒就直接用超市现成的肉馅儿。鸡蛋煮好剥壳备用,肉馅放料酒少许生抽盐胡椒生粉葱姜末(也可以加入一些碎荸荠/藕/笋),用筷子朝一个方向搅,搅上劲。取一部分肉馅儿摊在手心,包入鸡蛋,包不下就再添些肉馅儿,捏好再双手来回摔打几下。锅里倒入油,油大概七成热的时候放入狮子头,小火慢慢炸一下,这步是为了定型,大概炸到表面成黄颜色就可以捞出来了。电饭煲里倒入开水,放入姜片,八角桂皮,少许冰糖,生抽老抽和李锦记红烧汁,再放入炸好的狮子头。水开后把电饭煲调到保温模式,炖4个小时(如果用炉灶小火炖的话一两个小时就可以了)。捞出狮子头放进碗里,另取一锅倒入适量炖狮子头的汤,用芡粉勾个薄芡,再淋在狮子头上就ok啦!

教授

Snowwwwwww 发表于 2017-6-6 20:28
猪蹄怎么做啊!!看起来好棒!!

先卤耙了之后再刷油刷辣椒什么的进烤箱烤

教授

猛鹿 发表于 2017-6-6 09:42
求鸭脖教程!每次做都把肉煮烂了,骨肉分离了最后,没有嚼劲

鸭脖先焯水捞起滤干,热锅热油下姜蒜八角山奈茴香花椒干辣椒炒香,再下鸭脖爆炒,加入盐酱油豆瓣酱辣椒面少量冰糖翻炒,炒香后加水没过鸭脖再多些,小火慢慢煮,最后把汤收干了就差不多了~

教授

Mariee 发表于 2017-6-6 20:51
都是我喜欢吃的 自己不会做 没口福啊

那说明还馋的不厉害

教授

匿名者 发表于 2017-6-7 05:57
不是砸场子的啊,只是作为一个江苏人看第一张图不习惯啊,从小到大吃的狮子头没吃过有陷的呀,楼主里面放了 ...

哈哈哈哈学的怀胎狮子头,有包鸡蛋的,也有包鹌鹑蛋的~我是为了少吃一些肉

教授

肉用五花肉、梅花肉什么的都可以,五花肉肥一些。将肉放进容器或者保鲜袋中,倒入一些料酒,姜蒜末(不用太多),耗油,生抽老抽(生抽少一点,老抽可以多一点,更上色),李锦记叉烧酱,蜂蜜,然后腌制24小时(如果是直接用保鲜袋的话就把袋子口子扎起来就好了很方便)
第二天烤箱预热大约180-200度吧,将腌好的肉放在烤架上(最好是在烤架上铺好锡箔纸再按烤架路子划开,这样之后清洗方便),再刷一些腌肉的料在肉上,送入烤箱,每隔15分钟开烤箱翻面一次,大约35-45分钟左右烤的差不多了,主要是看自家烤箱的温度和肉的大小。最后一次翻面的时候再刷一点蜂蜜水,烤15分钟,就ok啦~

教授

wanapana 发表于 2017-6-6 22:12
狮子头可不可以用牛肉馅

可以呀~

教授

如果是东部的孩纸,马上就可以吃午饭了~