北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: annieliang

[宝宝喂养] 断奶之痛让我想死

博士后

uu121 发表于 2018-11-25 19:42
我也是用包菜断奶的,有用。老外都是敷包菜的,医生也是这样教的,有时包着睡觉,早上起来没那么胀痛,会好 ...

对,涨得厉害的时候敷一张,真的感觉好很多,连奶阵都少了

博士后

筱雪人ér⛄ 发表于 2018-11-25 18:18
哇塞 让我这种每天为了点奶 啥都肯做的人 情何以堪啊
小宝也是2个半月 奶是今有明没有的 下奶茶盯着喝 哎 ...

多喝点汤,猪蹄汤、鸡爪汤、鱼汤,从坐月子以来,都没敢多喝这些汤,家里煮了,喝小半碗就不敢喝了

博士后

猪星人 发表于 2018-11-25 19:33
唉   我这想喂母乳的人   都没有奶给孩子吃   也就没有断奶只说了

还在喂奶吗?可以多喝点汤

博士后

Mermer 发表于 2018-11-25 21:40
自己按摩一下。我那时候堵奶就先吸奶然后叫娃吸 马上好了

现在胸涨得像石头,哪敢按摩啊?我有吃奶结消,感觉还挺好,堵了也不太难受

博士后

娜娜齐 发表于 2018-11-25 22:02
其实意念也管用,你快熬到头了,我也是差不多两个多月就供需平衡了,之前攒了一大冰箱都扔了,太多了,现在 ...

我看到希望的曙光了,明天就第四天了,好巧啊,我也老想不要那么多奶,不要涨奶,哈哈哈哈哈哈有没有用我就不知道了

博士后

uu121 发表于 2018-11-25 22:11
是的,会舒缓好多,然后会慢慢退。涨奶真的是比生孩子还痛苦

生孩子也就疼几个小时,但是涨奶的疼可是看不到头的呢,光断奶就疼一周了

博士后

小白菜兔子 发表于 2018-11-25 22:33
跟我当时一模一样 生完老二以为不会涨 结果还是涨 楼主吃大量的维生素B有用 你可以搜搜 我是一周左右断掉的 ...

昨天让我老公去买,他没买到,现在我都不知道还吃不吃B6了

博士后

loveyuan91 发表于 2018-11-25 21:48
我也是属于奶量超多的,两次断奶都是中医那里买的断奶茶 ,大概一周左右就没啥感觉了。头两天真的生不如死 ...

大家都说一周,可是我第一胎断奶断了一个月才不痛,我也是挺郁闷的。我还有两个孩子要带,要煮饭,有时候被大宝踢中或者碰到,眼泪都出来了。躺在床上,要人拉扯才能起来

博士后

kksanjose 发表于 2018-11-26 00:54
我也是一开始就超级多奶 我宝宝一边奶都吃不干净就饱了 剩下一边只能涨着 也不敢泵 怕越泵越多 经历了硬把 ...

一样一样的,我也是。我坐月子第十二天就乳腺炎发烧进急诊挂水了,在医院住了一个晚上。

博士后

angela916 发表于 2018-11-26 00:42
作为两个妈妈的我 还是劝一下楼主。母乳真的对BB很好的 可以的话 就先别断掉。因为自己以前年轻不懂事。没 ...

我儿子三个月断奶,他的体质也很好啊

博士后

Jingru小屋 发表于 2018-11-26 12:31
终于找到难友了!之前我也是反复乳腺炎,后来用了医生开的药膏乳晕还脱皮发痒 一直不断 折磨了我四五个月, ...

哇,你三天就断了奶,太厉害了吧?我想问问你断奶的时候胸部会不会像被电那样的抽痛,一下接一下的,特别折磨人

博士后

White_Tokki 发表于 2018-11-26 08:19
我当时是吃B6,每次200毫克,每日3次,连服3天,很快就断了。当时也是被乳腺炎折磨,只坚持了一个月就放弃 ...

其实宝宝25天的时候,我已经要放弃了,憋了两天两夜,她饿得哇哇叫,因为她不会吃奶瓶,一边吃一边漏奶,衣服都湿了,我没忍心就又让她继续吸了

博士后

蜡笔丸纸 发表于 2018-11-26 07:46
和你情况一样,现在坚持到孩子快五个月。每天都想断奶可是断不掉也不忍心 ...

这样子还能坚持到5个月,真的好佩服你

博士后

熊大 发表于 2018-11-26 01:14
中药店买蒲公英煮水喝,立马见效。

我家里囤了一大袋,确实有效,但是怎么有效也经不住这么折腾啊,一乳腺炎,心情就特别差,总想断了就算了

博士后

ning339 发表于 2018-11-26 03:11
我也是一直堵奶 反复发高烧 乳头还发炎了 月子里就断奶了 特别理解 每天石头胸又疼 哎 做妈妈真的不容易 ...

请问你断奶的时候胸会像被电击那样一下接一下的抽痛吗