北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 奔走的拉面

[买房/卖房/修房] 【撒钱】湾区买房-中古屋求意见

助理教授

楼主

卤煮坐标湾区,最近看到一个大概60年的老屋子,准备下offer~联系了一个买屋子的中介,由于是第一次买房子很没有经验,有几个问题想问问大家,费时间回答我的小伙伴我会再追加金币的,谢谢了
1. 关于下offer的价钱,是应该我自己查查周围的房子去年成交的价格然后自己出一个合适的呢,还是应该听我的agent?我有点担心被坑,因为agent知道我的预算,预算倒是至少超过我目标房子定价30%以上,理论上因为agent拿3%,不是应该把价格定的越高对他越有好处么?我这么问是因为agent跟我说的预估价格比人家的定价高了将近10%~而我又不想多花那个冤枉,,,,,
2.我看了房子的inspectation,因为是老屋子了,所以报告里有提到大概要除一下白蚁,然后也有啮齿类的痕迹。我想问的是老屋子是不是都会有白蚁这样?如果是普遍情况那我就不那么顾虑了,因为卤煮的预算买新房是买不起single family,只能买个townhouse....买single family只能买老屋子啦。。
3.老房子的电力系统,报告说不是那种CFAG啥的,因为很多年前没有这个要求,这个电力系统需要升级下么?
4. 房子地段在所谓的土壤液化区,这个是什么大毛病么?
以上,多谢大家了
------UPDATE-----
地区是 Hayward
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

助理教授

板凳
ivi 发表于 2017-4-4 14:53
最近闲着无事正在看RE方面的书 理论上来说agent应该是要从你的最大利益为出发点去给你建议的,不能因为为了 ...

感谢,手机没法加金币,我回家用电脑加给你

助理教授

地板

助理教授

加州小妞 发表于 2017-4-4 16:05
对agent嘛,疑人不用,用人不疑。加价多少还是要看你到底有多想买到这一套。如果也就8成热度,那你可以少加 ...

请问检查电路管道和除白蚁什么的一般都是买家自己负担费用么?

助理教授

半俩苹果 发表于 2017-4-4 21:25
电力这个老化的潜在问题还是很大的,如果有老化问题需要更新,那要看电线是明线还是暗线,明线很好更新,暗 ...

好的,谢谢啦~一般房子都是暗线吧我觉得,就是埋墙里的?

助理教授

匿名者 发表于 2017-4-4 21:49
我在湾区去年夏天刚买的当时买的时候就感觉没什么人竞争,好几次都是agent吹说多高多高,最后成交价比我们 ...

是吧....我也觉得,也不是熟人介绍过的agent,也不知道是怎么样的

助理教授

CCharlene 发表于 2017-4-4 21:51
樓主看到我!我家最近在hayward買了房子..single house也是老房子。開價46w,然後我們48.5w拿到手了。因為 ...

请问你们入手以后remodel或者修改一类的自己一共花了多少钱啊~~我感觉去年年底那段时候房子比较好买,现在房子少了还贵

助理教授

匿名者 发表于 2017-4-4 23:05
楼主,我最近在半岛买了房子,感觉redfin的估价比较靠谱,除此之外还需要看出offer的人多不多。看上去你这 ...

谢谢,你匿名我就没法给你手动加金币了唉。。。

助理教授

CCharlene 发表于 2017-4-4 21:51
樓主看到我!我家最近在hayward買了房子..single house也是老房子。開價46w,然後我們48.5w拿到手了。因為 ...

还有就是,土壤液化区是不是很常见啊?我感觉东湾沿海的附近都是液化区的样子,以及地震带我看报告里还有什么strong shake area....这些是不是也没法避免啊

助理教授

加州小妞 发表于 2017-4-5 09:27
不是的。要跟卖家协商。你可以下offer的时候提出你的意见。不过如果要求卖家做,除非你出的offer价格很高 ...

恩也是,湾区这边是卖家市场好闹心...我看房的时候看到邻居篱笆有点歪了都压到这边了还跟卖方agent说能不能让买家跟邻居修一修,结果人家说 absolutely not...

助理教授

希望能抢到就好啦~谢谢亲!

助理教授

加州小妞 发表于 2017-4-5 10:48
卖家市场是真的
跟你分享一下作为卖家的心理哈。如果说我心理价位是房子卖100万,所有的offer都是1 ...

希望能抢到就好啦,谢谢亲~

助理教授

半俩苹果 发表于 2017-4-5 10:20
对,车库的线有可能是明线,房子外部照明也可能是明线,内部的都是暗线,比如洗衣房厨房这种沾水的地方要 ...

忧桑了