北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[甜品] 熊爪子汤圆

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主
收拾手机相册 发现我前几天做的汤圆竟然有拍步骤图,那就来贡献一下吧!

原材料:糯米粉  100g
             可可粉 一点
             糖,随你喜欢
             水

步骤。

100g 糯米粉称好 备用

糖,可可粉,备用
IMG_4144_副本.jpg IMG_4145_副本.jpg

把糖用水融化掉

倒入一半糯米粉,加水搅拌搅拌搅拌,揉成一个白色面团

再倒入剩下的,加入可可粉,边加水边搅拌,搅拌搅拌搅拌

最后揉成一个巧克力面团
。现在我们就有两个面团了!

然后就是做手工时间啦

扯一块白色面团,揉圆,按扁,变成爪子垫。
然后扯一小块巧克力面团分成4小块,揉成3个小球,一个椭圆形。
组装起来,稍微按扁扁。

别跟我说你看不懂!!!就照图摆上去!!

然后再换扯一块可可面团,做爪子垫,白色面团做手指头
同理~

随便捏几个就好了哦~
下过煮,水开再丢进去,不然会煮瘫痪的
煮一会爪子就胖胖的了

估计时间差不多就可以捞出来了

水里加一点桂花酱,然后一起捞到碗里

然后~拍照,发朋友圈,装bility
开吃

说实话,不好吃~~下次试试包馅进去
收藏收藏6 分享分享 11 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
家有肥狗叫mochi

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
小凡凡_凡尔 发表于 2016-3-22 15:42
每天都发好吃的 讨厌你

哪有哦!我都很久不做饭了
家有肥狗叫mochi

版主

板凳
原来_海 发表于 2016-3-22 15:47
好好看,但是需要芝麻馅哈哈哈

我懒得去磨芝麻 就先做了几个 发现没那么好吃 看来不能偷懒啊  等下次我磨点花生芝麻什么的包进去
家有肥狗叫mochi

版主

地板

别让我看到饭,我在努力减肥中基本上每天都饿的死去活来的,偶尔吃一顿好的,第二天又饿的死去活来了
家有肥狗叫mochi

版主

Alice美国漂流记 发表于 2016-3-23 14:08
看的时候一直在等妹子什么时候放陷儿 放的什么馅儿然后看见最后:实话不怎么好吃 下次包陷儿试试.... ...

看不到吗?空气馅啊!!1
哈哈哈哈哈我下次勤快点包点馅进去啊哈哈哈
家有肥狗叫mochi

版主

大大大妞 发表于 2016-3-23 15:47
哈哈哈哈哈哈哈够萌就行如果这个不好吃的话以后男票或者老公惹我生气了就给他们做这个吃 ...

里面包上酸笋什么的比较臭臭的东西 应该比较魔性
家有肥狗叫mochi

版主

yuhao0519 发表于 2016-3-24 12:30
一定要放糖最好要包馅。不要问我怎么知道的。

放糖了哈哈哈
其实黑爪子吃起来好吃,因为有可可味~~
家有肥狗叫mochi

版主

星愿_starwish 发表于 2016-3-24 13:28
这个要不要这么萌!建议楼主搞个红豆mochi馅的,你家狗狗不是叫mochi来着?

是mochi~她一副蠢脸 我不会做啊!哈哈哈
家有肥狗叫mochi