北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 弈荛

[F1/F2报税] F1的娃看进来,手把手教你退税啦

小学生

楼主
我opt 的时候公司代扣了1000多刀的social security tax 和medicare tax。 请问这部分只填写1040nr-ez可以退回来吗?

小学生

沙发
第二页的 I 项 Did you file a U.S. income tax return for any prior year? If “Yes,” give the latest year and form number you filed . 答了yes, 但是这个 form number是什么呀?

小学生

板凳
还有请问我收到了1098-T 怎么和1040NR-EZ一起报税呢?

小学生

地板
lynnwaters86 发表于 2013-2-19 05:38
如果你有收到任何W2,1042S,1099B,1099DIV,1099G,1099INT,1099MISC,和1099R的话,这些是与non-resident相 ...

是这样子的,我去年在opt,公司代扣的1000多美金的social security tax and medicare tax。 我找公司退, 公司说不帮忙退, 让我自己找irs退。 我自己又不清楚怎么把这个税退回来。 我只收到了w-2一张表格。 然后我的老公在读博士。 他收到了一张w2一张1098-t。 但是在他的1098-t上显示他的scholarships 比qualified tuition高出了1万2000刀. 那这一万两千刀要不要报税?怎么报税, 貌似1040nr-ez上没有哪个地方可以填1098-t的。并且我去年不知道有1040nrez这个表, 是用1040ez帮我老公报的税, 去年给1098-t 上多出来的1万刀也补交了税。 不知道今年该用1040nrez 还是1040ez给我老公报税好。 好复杂啊。

小学生

弈荛 发表于 2013-2-19 15:37
你的情况好像真的很复杂啊。。。lynnwater大神快来吧。。。不过我知道的如果夫妻合报的话,貌似不能用EZ ...

我们才来美国3年, 我们第一年不知道要报税, 没报。 第二年我没工作没报税,我老公不知道有1040nrez 这个表, 就用1040ez 报的税,,我老公的 w2退了1000刀, 把1098-t 加上又补交给了irs 600刀。 第三年我有工作了,公司又多扣了我1000刀social security tax, 情况更复杂了。 我快崩溃了

小学生

弈荛 发表于 2013-2-19 15:51
实在太复杂的话还是找个会计师咨询一下吧。毕竟我们不专业,我这个帖子其实主要是用于一共才退税几百块钱 ...

我和我老公是2013年1月才结婚的, 所以应该是分开报税的。 我是想先自己解决看看,毕竟能退回来的钱应该也不多,最多也就是1000刀左右。 也不想花几百刀去找会计师了。找到一个网页讲的很详细怎么退多扣的social security tax 和medicare tax 的。 希望对其他正在苦逼退这两个税的孩子有帮助

http://www2.binghamton.edu/isss/taxes/procfica.html

我老公的1098-t怎么办还是没找到怎么办好