北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 男朋友觉得我和他无法进行深入的思想沟通

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

楼主
说点真心话,我觉得你男朋友说的第二点根本就不是什么问题。。
按照你的说法,你们俩不同就在于他学习好,你学习不像他那么好。而且两人的专业不同,他是CS的,你不懂CS...
可是这些有什么关系呢??
两个人如果做夫妻,难道天天谈论CS么???或者不是每天说,难道大部分时间他都要和你谈CS某个程序怎么编么??然后你还必须要懂???
我觉得这不 make sense啊。。。

而且,两个人如果都对某一方面比较精通,就会有自己的想法和看法,那么两个人很容易不一致的,那就容易吵架的,然后你男朋友肯定更觉得没办法沟通。。但是,这个世界上有多少完全相同的人啊。。。

再说了,就算你不懂科学什么的,也不说明你就是个游手好闲的人啊。你喜欢健身,这是很好的习惯。

最后哦,你有你的优点,我觉得你男朋友根本看不到,然后就一直抓住“你不爱学习”这件事情在和你闹。。
可是两个人在一起,其实互补是最好的,你不会,他可以给你讲,你能够倾听就够了,难道还非要懂得很多么???实在没办法理解你男朋友的理论。

版主

沙发
大鼻子妖妖 发表于 2014-7-1 06:20
我覺得實話說,LZ男友也不是要他弄什麼CS。而是有點追求不是每天就遊手好閒。。
我覺得LZ就是很典型的那 ...

嗯,好吧,不过这个男人实在是很怪。什么叫作 追求呢?
就是对事业比较上心一些么?就是把会计证考下来?
而且这样就能教育孩子了??

实在不能理解哦,如果单纯说教育孩子的人品还有性格什么的,只要爸妈的品质好就够了,
如果非要说教育孩子学习的话,我想问 除了小学初中那点东西,到了高中大学研究生还要靠爸妈来教么??
那这孩子也够弱的了。

其实我的意思就是 好的男人不是这样的。楼主就是不喜欢学习,就是想在公司里面有个工作就可以了,这并不是什么值得拿来说的大事。

而且 另一方面,我觉得这个男朋友有点不能共苦,只能同甘。他看到的只是你的不好,然后就在那BB。。
就算楼主把会计证考下来了,估计这男的又有别的要求了。。。
而且他自己有多牛啊。。CS硕士。CMU的么??

哎,不过总而言之,言而总之,我觉得妹子没必要为了这个人改变,追求上进是好事,但好像没这么狭隘的定义。喜欢生活 热爱生活 就很好。
楼主,现在自己要想清楚,这个男人到底值得不值得。

版主

板凳
大鼻子妖妖 发表于 2014-7-1 06:44
就是你說的有上進心,會不斷的追求然後達到目標。
我看LZ男人就這麼想的。而且社會上的成功人士都是這麼 ...

好吧,我同意你说的 他俩不合适。我也明白你的说法,就是你站在楼主男票的角度分析的。

所以劝楼主换个思路吧,有时候换个人,你会发现生活都不一样了。

我也同意女生也应该努力,比如楼主也去考试了呀,不是没考过么。这每个人的能力都是有限的,没考过就没考过吧,至少现在生活的还不错。没必要非逼着自己去做不喜欢的事情。

而且每个人都有自己的闪光点的,每个人也都有自己值得骄傲的地方。不是所有人都需要不断在工作上完善。

至于你说的,当男的钻研某一领域的时候,女生只能说包包等。。我觉得不会吧,近朱者赤。
如果男的多说说,女的自然也就懂了,不会有那种没有办法沟通的情况。

+1: 4.0
+1: 4
每个人都不同的闪光点,虽然CS这类技能方面的闪光点的确在求职初期很耀眼,但楼主只要找到自己的长处并加以投资培,第二点自然就浮云了   发表于 2014-7-1 16:09

版主

地板
大鼻子妖妖 发表于 2014-7-1 07:47
所以我說2個人很有問題。如果呆在一起還有生活上的點滴可以交流。
現在還是異國。。
你想想,怎麼聊的起 ...

嗯,确实,这种估计难。
异国本身就不容易。。还有这种沟通的问题。。哎