北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 树熊映

各位靚媽咪,小女有事請教!.萬分感謝

副系主任

最佳新人常驻居民

楼主
其实主要是看各人体质,我自己好像没有什么好特别注意的,我刚怀孕的时候因为有激经的现象(怀孕之后仍然有月经,虽然不准时也不准量,但是因为我以前甚至半年没来月经都试过,所以也不在意...而且我是有用避孕的,只是某次太忙错过了一次,然后侥幸心理miss了一个周期,结果就出事了...不过也可以说明nuva ring对形成的胚胎并没有不良影响),甚至都不知道自己怀孕,就是那阵子感觉特别容易累,直到三个月之后月经终于停了才去看医生确认...= =||||||| 然后预约OBGYN照超声波是在一个月之后,突然看到bb已经有手有脚内脏也基本发育完全了,吓了一跳!!

这里的医生很简单,就说不要吃生的肉类,seafood一周只可以吃3顿(因为seafood有水银,吃太多怕含量高影响胎儿发育,还有几种水银含量太高建议不要吃的,但我平常很少吃到那些所以也记不住名字,好像tuna的水银含量也较高,建议是如果吃了一块吞拿鱼排的话,这周的quota就算完了),不要吃芽菜(说芽菜容易感染细菌,但中国人习惯煮熟再吃的话应该没事)。有宠物的不要去清理便便,如果一定要清理便便的必须戴手套和事后洗手(开始我不知道自己怀孕的时候一直是徒手清理猫便便的- -|||| 幸好bb现在也安好),一般的接触宠物是没事的。还有不要做gardening了,因为泥土也容易带有宠物便便里那种钩虫的,如果必须要做的话戴手套.... 其实我觉得手套还是挺有用的,我在lab里是mouse colony manager,负责管理整个lab上千只老鼠经常有接触(当然动物实验室里是从头到脚都要包一层会比家里还注意干净)...怀孕之后也是继续工作到产前半个月的,我很幸运的没有呕吐或者水肿什么的妊娠反应...

怀孕之后医生给我开了prenatal plus,这个或许自己在外面买也可以的。另外虽然医生没特别建议,我自己戒了咖啡(这个好痛苦的说)和汽水。噢,对了,怀孕不可以喝酒。

有很多人说孕妇不能吃螃蟹,因为我应该是10月、11月左右怀上的,那时天冷螃蟹肥啊,我们出去海边捞了几次螃蟹吃得很饱的....= =| 总之人家说孕妇不该做的我不知道的时候基本上全做过了...幸好BB安好啦,BB现在两个半月大,挺健康活泼的。

我的建议是顺其自然,保持好心情。:)

你这么妈妈太马大哈了,傻人有傻福哦  发表于 2013-1-18 19:23

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
補充下,我的OB給了我小冊子,上面列了很多該做和不該做的,還有營養表,我相信你的OB也會給你的。注意補鈣補鐵,我去檢查有特別驗鐵質的,補鈣是因為人家說嬰兒發育搶鈣質很厲害,不補的話日後容易骨質酥鬆。我懷孕後期偶爾會晚上小腿抽筋,後來按醫生建議額外補鎂和鈣,也就沒再抽了。還有prenatal vitamins要選folic acid含量高的,葉酸很重要。

懷孕時容易便秘,用colace是安全的,多吃香蕉也好,除了通便之外,我抽筋的時候醫生說吃香蕉也有幫助。

寵物那個其實不用太緊張,狗狗是沒有細菌病毒那類危險的,當然rabies除外,一般別讓狗狗撲到肚子上就好,撞擊腹部肯定對胎兒造成危險。貓咪的話就要注意toxoplasmosis,這個對胎兒會有影響,容易造成流產,那個對成年人是沒甚麼大影響的。但toxoplasmosis的傳染是當你接觸到貓貓的糞便,接觸生的或未煮熟的肉類的時候,接觸受汙染的泥土也可能感染,所以不要搞gardening。但是如果母親在懷孕之前就有抗體的話那嬰兒就不會有問題。我本來想讓醫生檢查有沒有感染到,但醫生說我已經懷孕,就是檢測到陽性也可能是我早有抗體不能說明甚麼。最主要是不要接觸貓的糞便 ,或者戴手套,之後洗手。有時候貓貓可能弄臟身上的毛,反正它臟的話就別抱,別讓它拿屁屁對著自己,注意點就好,沒必要隔離寵物的。

seafood包括一切水產喔,不單指海裡的。醫生說很多海魚含有豐富的DHA,對胎兒發育好,但是因為seafood有水銀,攝入太多就不好了,求個balance,所以一周建議不要超過3 servings,部分水銀含量高的更加不要吃。補充DHA的話可以直接吃魚油丸的,那些魚油經過提純沒有水銀的危險。

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
卡哇依皮 发表于 2012-10-3 19:54
你是在哪个地区的???

Oregon

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
树熊映 发表于 2012-10-6 14:22
對啊,國內都要吃葉酸片的!據說,山楂回導致宮縮

我想知道山楂跟cranberry是同一样东西吗?国内的山楂好大个,但是在美国我买到dried cranberry感觉味道跟山楂也差不多,一直当山楂吃的,好像有医生会推荐在怀孕后可以多喝cranberry juice,据说是增加禁用词语的酸性可以杀菌没那么容易发炎什么的。不过那是我表姐说她怀孕的时候医生跟她说的,但我的医生倒是没有提到这个。
叶酸这个并不是孕妇才要的营养,怀孕前吃也无害的,只是孕妇容易缺叶酸(可能是宝宝抢走了吧)所以要特别注意补充,呵呵。平日饮食里也能从绿叶蔬菜里摄取到叶酸的。

副系主任

最佳新人常驻居民

树熊映 发表于 2012-10-7 11:21
至於這兩種是不是一樣,我就不知道了,感覺是同一種!其實中美之間存在差異很多,中國要戒口的東西特別多 ...

的确,特别是用了麻醉之后,肠胃特别不舒服。所以都是先喂冰块,再喂水,(据说冰块比水安全),然后慢慢的给点固体食物试试....

副系主任

最佳新人常驻居民

树熊映 发表于 2012-10-8 09:36
對啊,又解渴又不太快刺激腸胃!在生孩子之前是不是要把便便拉乾淨啊?要不是很容易在生產過程拉便便!好 ...

额,便便这个东西不是你想清干净就能清干净的,噗。护士很熟手的啦,病床上都有垫上diaper pad的,羊水啊,血啊什么的,护士隔一下就得帮你换了,而且快生的时候要么是痛死痛到你不记得其他,要么就是麻醉了你自己都没什么感觉,不用担心了。护士医生见惯的也不会笑话你,呵呵。一般医院会安排免费的课程教宫缩的时候怎样放松,生产的时候怎样使力,还有教母乳喂养的,虽然说很多上了课就忘了,到时候还是什么都不记得,但是去听听也不错,而且在真的进产房了就多点麻烦护士,多问多请教,她们都很热心的,但是如果你太客气的话她们就会以为你不需要帮助了...呵呵。

孕妇很容易便秘,prune juice不错,我觉得比colace有效。

副系主任

最佳新人常驻居民

树熊映 发表于 2012-10-9 12:47
據說感冒藥不能吃!其他要也要注意,藥盒上有注明!

如果发烧的话,tylenol是可以吃的,我的医生给我的那份list上有。一般基本上最安全的药也都会写着pregnant/breastfeeding women should consult with doctor啦,厂家才不冒这个被人告的风险呢。不过话说我好像怀了bb之后身体反而好了没什么感冒之类的呢,就算办公室一堆人传染来传染去的我都没中招,呵呵。

副系主任

最佳新人常驻居民

树熊映 发表于 2012-10-10 17:42
u我屬於容易感冒的人,因為基本是熱感冒,我個人底子燥熱,好容易上火,順便問問,你在米國有坐月子嗎? ...

算是坐了吧,不是正规的坐月子,但是产后休了一个多月。因为按FMLA(family medical leave act)规定可以连续拿12周的假期,或者换成part-time的话可以拉长一点(雇主要确保雇员休假回来职位还在,而且如果雇主有给雇员买开医疗保险什么的benefits的话休假期间必须继续cover,但不需要付薪水),我是预产期前两周开始休息,然后产后又多休了一个半月,之后开始上班。暑假生孩子其实还好,因为不太怕孩子会冷着什么的,你知道刚开始手忙脚乱,就算洗头洗澡也慢一点,热天的话孩子光着身也没什么事。我们这里现在晚上已经结霜了,超级冷,所以我觉得如果孩子在冬天出世的话照顾上会有点麻烦^^! 每次换片还要脱几层衣服那样子太麻烦了....(不过好像以前听人家说冬天出生的宝宝更聪明?)夏天天气好,可以多带宝宝出去晒太阳,新生宝宝大多有点 jaundice的,多晒晒有助减轻症状。夏天的问题就是热,我自己一热就出汗,喂奶的时候抱着bb等她吃完基本上挨着我的地方都湿了,而且大人的汗水对bb皮肤有刺激,所以她脸上经常有**的红点= =+ 后来我都要在皮肤之间垫块小手帕之类的,然后每次抱完她都马上给她擦脸什么的...我家bb又不喜欢湿冷的东西碰脸,即使很热,很抗拒湿纸巾的,我们每次都拿暖水过过再擦= =|||||
PS,孩子的衣服,别买太多,大得快换得快,我家囡囡出世不到一个月(她的身长和体重是比较合标准的),某些new born size的就已经不合身了= =|||| 然后现在还未够三个月大,一些3-6个月的裤子,还有6-12个月的袜子都觉得有点窄...囧~ 不知道这里的size怎么搞的...  还有尽量不要买连身包脚的那种衣服,bb大得快,很快就撑了,脚在里面要弯着不利伸展。
还有记得在生之前注册各类奶粉尿片等等婴儿产品的网站,登记bb的预产期,他们都会在bb出生前送来很多coupon和sample的,暂时是enfamil送得最多sample,其他的一般只是coupon。。。gerber的new born starter kit(是个小书包加上一罐奶粉还有奶瓶各类的)可惜我们这里没有participate的医院^^! ... 在医院生的时候可以要求各类sample试用,很多sample的size虽然小,但如果要出门,带着小样的sample倒是更方便。还有尿片啊,试试哪个牌子的尿片更适合自己的bb(话说我们家到现在已经用了700+尿片了 orz...costco自家产的那只尿片不错的,等有coupon减价的时候就存货)。如果喂母乳的话可以在医院问护士要lanolin,刚开始一般乳头都会痛,这个挺好的,我自己本来买了一支,但是医院给的那支很小的到现在还没用完= =|||| 后来我都基本不需要用了。有些医院还给diaper rash的药膏之类的sample,因为宝宝没这个问题所以也没问护士要过,而且之前已经买好准备了,但基本上到现在都没用过...所以很多时候不如问医院要各类sample试用就够了,不用花冤枉钱。还有别忘了在amazon.com和target之类的登记bb的registry,due day的时候amazon.com会给一个10%coupon,registry上由amazon.com卖的产品都可以有10%off。然后登记了target的baby registry后也可以去店里要个gift pack,里面有些尿片,纸巾,nursing pad,milk storage bag之类的sample和各种coupon。

副系主任

最佳新人常驻居民

卡哇依皮 发表于 2012-10-11 16:32
target的baby registry申请之后到店里直接说拿baby 的gift pack???

我是登记了registry之后的某天收到个email,叫我stop by store to pick up a free gift。然后我拿手机的email去store customer service问,工作人员教我,可以在店里的电脑上登陆target.com,打开baby registry,print出来,她们将registry上的条形码scan一下就可以确认了,然后在后台拿了个小袋子出来给我。^^

oh,不知道大家有没有买医疗保险,医疗保险可能会cover electric breast pump的费用,属于durable equipment coverage。这样的话可以省很多钱。我的保险对breast pump是full cover,但没选择,他家只有Medela的Pump in Style Advenced。也很好,市面卖两百多三百呢,所以考虑买breast pump的时候打医保的客服电话问一下可能会省一笔哦。PS,要claim医保的话一般是要医生发prescription去medical equipment store(保险公司可能有指定的store),不能在一般的商店里买。

副系主任

最佳新人常驻居民

树熊映 发表于 2012-10-11 19:48
哇。你给我那么长的回复,我好感动。我认真的看完了。真的感谢你"

比较话唠,楼主不嫌烦就好,呵呵。

副系主任

最佳新人常驻居民

树熊映 发表于 2012-10-12 18:12
怎麼會嫌棄啦?感謝還來不及,你教會我很多啦!以後都照你的去做!

我也是新手,很多都不懂呢,在摸索着,哎,现在阿女三个月了晚上还没断夜奶,时差也还是没调整过来,1、2点才肯睡,睡之前还一直要爸爸抱着,一放下就醒就哭- -||||| 然后早上睡到10、11点。。。哎。头痛